Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
На ноябрьские праздники съездили с мужем погулять в город Александров Владимирской области. Рядом с музеем "Александровская Слобода" в сувенирном магазинчике купила куколку. Правда, она здесь уже всем знакома:
А это она уже с подружками:
15 ноя 2012, 22:01
Спонсор
maretka
Я свой хоровод райских птиц еще не показывала...
А это в преддверии зимы - подборка девушек в теплых шубейках
интересно, у народницы в самом высоком головном уборе, в красном полушубке, юбку теперь заменили? вторую фотку вижу,где юбка у нее как у архангелогородки
Последний раз редактировалось Larna 17 ноя 2012, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
17 ноя 2012, 18:30
maretka
Larna писал(а):
интересно, у народницы в самом высоком головном уборе, в красном полушубке, юбку теперь заменили? вторую фотку вижу,где юбка у нее как у архангелогородки
ко мне куколка приехала от другой хозяйки, наверное она и заменила
17 ноя 2012, 18:38
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Я своих тоже еще не показывала. Их пока всего три, хотелось бы еще парочку самых-самых...
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:06 Сообщения: 79 Откуда: Московская обл.
Здравствуйте, девочки! И у меня питерских народниц всего три, но одна из них - красавица-акриловоглазка)) - приехала ко мне от Татьяны (Tatka) За что огромное СПАСИБО!
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Раньше у меня была только "хлопоглазая" шведка. И было ей одиноко... А теперь (спасибо, belkа!) у неё есть кавалер. Да не просто "хлопоглазик", а настоящий Гвардеец! С саблей и знаменем. Даёшь Дружбу Народов!!!
Это первые куклы сделанные моими руками, это было очень давно, в бытность POLAROID,как раз это и есть этот снимок, как смогла перифотографировала. Было еще несколько пар в других костюмах, все нашли своих новых хозяев и фотографий остальных не могу найти.
Девочки! Мне вчера пришла посылка с подарками, а там шикарная авторская кукла Асии Глебовой! Как она хороша! Настолько продуманный наряд, платье из парчи, отделанное тесьмой с нагрудником из мелкого-мелкого бисера. Четки в руках. На голове шикарный многослойный головной убор. Шапочка, платок и покрывало. Обязательно сделаю фото при дневном свете, как только солнышко выглянет, а пока такое, но качество нормальное, хотя и вечером снимала.
В общем, не зря я притормозила с покупкой кукол от ДеА, пусть у меня будет не очень много кукол в народных костюмах, зато очень качественные и каждая со своей индивидуальностью. Но все же я продолжаю ждать куколку с татарском костюме, очень хочется взглянуть, что нам предложат. Если будет девичий костюм в неплохом исполнении, я, пожалуй, возьму.
Gavrosh писал(а):
А сами куклы из чего?
Куклы мягко набивные, лица из папье маше, моделью для лица служила обычная совдеповская, виниловая кукла, расписывала масляными красками, размером куклы примерно 40 см.
baeva, Ваша Аклима родная сестра моей Хадиче (стр.14), только мая кукла сидячая и платье у нее из гипса, ну и стоит соответственно раза в 3-4 меньше. Очень красивая кукла! Я свою Хадичу очень люблю, а ваша еще красивее.
Мужичок с самоваром, если не ошибаюсь - авторство компании "Ирма-декор", её куколок тут давно уже показывают. Авторские куклы, большие, красивые - цены 1500-2000, а то и больше. Вот их сайт http://www.irma-decor.ru/index.php?cate ... &offset=48 Их архангелогородка, костромичка - прототипы наших кукол, москвичка зимняя и киевлянка - прототипы тестовой серии. Я этих кукол давно облюбовала, для детей альбом по костюму делала, а для иллюстрации брала изображения этих кукол, давно уже, года 3 назад.
Была бы рада если бы ДеА срисовал побольше костюмчиков у Ирма-декор, мужичков бы наделал. Я и собирать Деа-народниц решила, когда увидела анонс с такой же костромичкой, как у Ирма, только в миниатюре.