Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Я тоже часто отправляю в пакетах и коробках, так как почтовые не подходят или их вообще нет на почте в данный момент. Но я упаковываю сначала куклу в коробку, заворачиваю в плёнку обкладыва синтепоном или паролоном, потрясу и проверю, чтобы кукла в коробке не болталась. Коробку с куклой упаковываю в полиэтиленовй пакет, чтобы не промокла в случае чего, а уж потом кладу во вторую коробку из твёрдого картона и обкладываю смятыми газетами, стараюсь чтобы коробка с куклой была в середине, а не в углу коробки, чтобы при падении на угол смялась только коробка, а газета не дала смяться первой коробке с куклой и только потом уже в почтовый пакет. Сколько так не отправляла всегда доходили нормально. На нашу почту надеяться нельзя, коробки не носят на руках их кидают кому как вздумается.
После 3х недель каждодневного замазывания трещин после склейки фарфорового бюста могу сказать следующее: если склейка прошла успешно и стыковое место идеально подошло друг к другу ( нет ступеньки) трещинка напоминает волосок, то перед вами 100% волосяная трещинка - самая дорогая работа у профессионального реставратора! Такая трещинка может образоваться и с течением времени,без склейки. Скорее так трещинка называется так из-за своего размера. Советую ее не трогать вообще. Если все-таки решились - то я использовала самоотвердевающую пасту для моделирования ( поскольку после высыхания такая паста меняет цвет, то добивалась нужного цвета путем смешивания в разных пропорциях белый и бежевый). Да, не забудьте про консистенцию! Гарантию того, что вы четко попадете в цвет при высыхании может дать только пробный мазок на незаметном месте, где потом можно будет его смыть водой. Паста не храниться - засыхает, поэтому пропорцию надо запомнить. Перед нанесением очень тщательно растолочь или размешать, чтобы не было ни одного комочка и пузырика(!). самое главное - из трещинки очень трудно будет вымыть или вытащить засохшую пасту! Как эта паста поведет себя со временем не может сказать никто! А теперь оцените масштаб работы, стоит ли 1,или очередное для антикварок и винтажек, событие в жизни Вашей куколки скрывать за "косметикой"?. Ведь до начального варианта куклу уже не отреставрировать ( если только не покрыть ее этой пастой всю - а будет ли то, что получиться приносить вам радость?). Куколка уже начала свою жизнь, она уже ею живет и это событие уже неотъемлемая её история. Можно записать в паспорт куколки и не стесняться этого... У моей куклы - Мама с младенцем, у малышки тоже откололась ножка. Как же я горевала. Приклеила "моментом", прикрыла гольфиком - чтобы пыль не попадала - и оставила как есть. Такие куколки, с отметинами времени, лучше хранить за стеклом, как говориться и от пыли и лишних глаз подальше, да и не так видно. Нууу как-то так...мой скромный опыт...
Так и не дождалась я солнечных дней для фотосессии своей новенькой, уже второй в моей коллекции, Люси от Франклин Минт. Пришлось фоткать при свете ламп. На сей раз ко мне приехала "Люси - Итальянское Кино". Помните "Красотку", героиня Джулии Робертс смотрит ту серию "Я люблю Люси", где Люси давит виноград? Вот это она и есть, только бебик!
Ну и обе мои Люси - такие похожие и такие разные
27 ноя 2012, 21:39
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Татьяна! Они просто нереальные красотки!!! Люси с виноградом вообще впервые появилась у нас на форуме!!!
27 ноя 2012, 21:54
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Уже давно это - самая любимая моя тема... Каких только куколок ни увидишь! Каких только историй не прочитаешь! Очень интересно!
И хочу похвастаться своей новой девочкой Катей - фарфорочкой от Наташи Ясковой. О творчестве Натальи здесь уже говорили, так что повторяться не буду. Скажу лишь, что Наташа не только талантливый и всё время экспериментирующий автор-кукольник, но и добрейшей души человек!
Эннетта, приношу свои извинения. надеюсь, Вы на почте вскрыли упаковку? т.к. они ОБЯЗАНЫ Вам компенсировать стоимость в 500р, что я указала на упаковке. я уже отправляла так кукол первым классом в коробке в пакете. всегда доходили без проблем. для того и существует первый класс, за который они берут приличную сумму, утверждая, что эти посылки и бандероли не кидают и идут они в отдельных ящиках. Вашу я еще дополнительно упаковала в пупырчатую бумагу. в коробке она не болталась. точно также эта кукла прибыла ко мне, только вообще без коробки. в любом случае руку (я не вижу, чтобы что-то еще было разбито) склеить можно моментом и совсем не будет видно,т.к. место шва закроет платье. у меня много склеенных кукол, кроме меня об этом никто не догадывается.
27 ноя 2012, 23:22
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Plyushka, очень за Вас рада! Её куколки очень позитивные А сейчас на е-бее есть её миниатюра - такие забавные вещицы: череп, украшенный розами, малепусенький домик, голова Медузы Горгоны...и всё-1:12! А куклы 35 см. вообще-чудо! Хотя последний образ -Итари- мне не понравился.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
hlopotunia, спасибо! Да, спорный образ... Но эту куклу Наташа делала для конкурса "Бестиарий". И кстати, её уже купили!
Последний раз редактировалось Plyushka 28 ноя 2012, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2012, 14:15
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
TataNotreDame, Ваша новенькая Люси - чудесная куколка. Одна перепачканная ладошка чего стоит! Милашка. Теперь и у меня прибавилось "хотелок". А я продолжаю показывать своих переделанных питерских народниц. Еще одна готова показаться. Так они мне больше нравятся.
Сегодня с почты принесла посылочку с куколкой - Паулинеткой . После события с американочкой-инвалидочкой, даже боялась вскрывать. Виктория всегда пакует великолепно , я от нее еще ни одной посылки не получала в испорченном виде! Паулинеточка принцесса с лягушкой -просто великолепна. Нежная, с целой копной волос, красавица!Вика, спасибо тебе большое, успехов, крепкого здоровья, с уважением -Эннетта.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Фото за мной, спешу на работу.Улыбка счастья с лица не сходит!
Сегодня с почты принесла посылочку с куколкой - Паулинеткой . После события с американочкой-инвалидочкой, даже боялась вскрывать. Виктория всегда пакует великолепно , я от нее еще ни одной посылки не получала в испорченном виде! Паулинеточка принцесса с лягушкой -просто великолепна. Нежная, с целой копной волос, красавица!Вика, спасибо тебе большое, успехов, крепкого здоровья, с уважением -Эннетта.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Фото за мной, спешу на работу.Улыбка счастья с лица не сходит!
Потрясающей красоты девушка- американка- мечтательница! Татьяна, Вы счастливая обладательница такой Дамы! А как подходит ей новый диванчик! Не просто красавица, а единственная, таких больше я не видела,ЗАВИДУЮ по -хорошему и поздравляю. Оч. понравился роскошный воротник. Живите дружно!
Эннетта спасибо за добрые слова в мой адрес Ждем фотки!!!
29 ноя 2012, 19:34
бронзовка
Девочки, сегодня прибыли такие смешные и очень милые куколки, это тоже одна из коллекций ДеАгостини. Таких по моему еще не выставляли . Куклы приехали из Польши, но судя по надписи на коробке, выходили в Греции. Куколки в панталончиках)).