Совсем забыла показать вам, милые Дамы, вот такую девочку. Появилась она благодаря нашей героической Аленушке . По-моему, я единственная, которая купила большую куклу. Впечатление от куклы двоякое - с одной стороны это единственная такая большая кукла 57см ( почему-то захотелось еще побольше ), с другой стороны - ну Итайцы есть Итайцы. Куда ж от них денешься и от их исключительного чувства вкуса и аккуратности. Вот пытаюсь созреть для доработки платьюшка, потому что так оставлять просто нельзя. Помещаю 2 фото - на темном и светлом фоне. На разных фото совсем разные впечатления. Могу сказать одно - чем-то она меня зацепила и до сих пор не могу понять чем.
Vasilna, а мне понравилась Ваша куколка!!! Конечно, если уж совсем придираться, то как-то розовые ленточки не сочетаются с самим платьем. Хотя я в этом не специалист, может так и надо. А то что Вы купили куколку такого размера, думаю на одной большой кукле Вы не сможете остановиться. У меня как только появилась первая большая кукла, я на маленьких стала уже намного меньше внимания обращать. И куколки по 50-60 см уже кажутся маловатыми, хочется купить хотя бы одну большую метровую
Последний раз редактировалось AnnaDaina 24 ноя 2012, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Vasilna, наверно кукла очень царственная особа, Леди с большой буквы, этим и покорила.
А я с новой очень старой куклой. Отреставрировала моей Катюше глаза, смоделировала паричок (мохеровая пряжа, теперь буду искать такой в продаже) - она отвергла много всяких причесок, капризуля и сшила "пробное" платье, жуткая современная синтетика, первая проба пера. Но мне нравится . Бабушка, зная, что я иногда продаю кукол из личной коллекции, попросила "оставить её такую красивую в семье" . Приятноооо! Обычно в первое знакомство антикварки всех пугают, но Катюша полюбилась всем и сразу, и даже когда глаза были на реставрации, безглазая голова смотрелась очень мило и неотталкивающе .
Один день из жизни куклы И поиграем... И книжки почитаем... И потанцуем! И споем!!! Присоединяйтесь! :) У нас весело :) устала девочка моя после активных игр, притомилась...
И знаете, мне хочется с ней играть! Вот прям хочется вертеть её, переодевать, спать укладывать (каждый вечер укладываю!)))), посудку кукольную притащить и прочее, прочее . То ли столько энергии игравших в неё детей, то ли то, что она создавалась всё-таки как игровая, а не коллекционная, но энергетика кукольная у неё потрясающая!!!!!
24 ноя 2012, 16:17
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Катюша замечательная! Даже личико повеселело у девочки. А играть хочется потому что куклы эти изначально создавались как игровые.Это сейчас они антиквариат,а раньше были просто куклы,которыми играли.У меня целый шкаф фарфоровых мумий,а брать в руки и тискать хочется только Динку с Алисой.Правда,я не очень хочу,чтобы они окончили свои антикварные жизни в моих руках.
Спасибо! Ну да, я так и написала, очень игрательная девочка... Даже странно, что раньше в них играли, да и по цене наверно, они (ну уж Марсельки наверняка) были очень доступны! И играть боюсь по той же причине, ваши хоть целенькие, а у Катюши трещина на лбу... Но вот в шкаф под стекло не хочется!!!!
Пока глаза переустанавливала, истряслась вся, что они! родные! в моих корявых неумелых руках не выживут.
24 ноя 2012, 16:45
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Ну на все время в шкаф и не надо.Доставать время от времени для игры и общения.Как бы дома у нас не было чисто,а пыль все же есть и гораздо более ядреная,чем лет сто назад.И она не идет на пользу ни куклам,ни мохеровым паричкам,особенно,старинным.Ну и с трещинками немного поаккуратнее.Катюше еще долгих лет жизни и побольше радовать свою хозяйку!
24 ноя 2012, 16:58
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
AnnaDaina, до чего же хороши Ваи куколки от Памелы Филлипс! А можно посмотреть на них всех вместе? Есть ли у Вас возможность их сфотографировать-у Вас много редких кукол!
24 ноя 2012, 17:27
AnnaDaina
hlopotunia, я обязательно в ближайшее время выложу фото всех своих куколок от Памелы Филлипс. Просто они у меня лежат все в коробках, чтобы не пылились (на куколок деньги как-то нахожу, а вот на отдельный шкаф для этих кукол всё не хватает ). Ко мне еще в коллекцию с Америки едет вот такая индианка (не знаю, правильно ли я ее называю, ну я имею в виду не жительницу Индии, а коренную жительницу Америки). Хотя я сначала по фото подумала что она цыганочка Вот так эта куколка должна будет выглядеть:
Ко мне позавчера приехали две малышки - Март и Октябрь от Мэри Осмонд. Девчушки очень славные, с забавными мордашками, и костюмчики их мне очень нравятся.
Ой,девочки! У всех столько разных кукол,что не знаешь на какой остановиться............... Но я написала вот зачем............ Все из вас умеют переделывать и обновлять кукол,но я хочу предложить связать некоторым из них платья. Если кого обидела,можете вырезать это сообщение из темы............... Извините,пожалуйста!
24 ноя 2012, 19:20
AnnaDaina
unter9, я считаю что Вы никого своим сообщением не обидели Я бы с удовольствием посмотрела бы на куколок в вязаных одеждах сделанных ручками наших девочек-мастериц. Но вот у меня ручки точно уж не оттуда растут, чтобы что-то самой переделывать для нарядов куколок
Если у Вас есть уже связанные какие-то наряды, покажите их, пожалуйста!!!
AnnaDaina,я выложила переделку на стр.197, точнее одну из них( дама с киской и медвежонком)и вторую еще в не законченном виде . Потом добавлю другую.............
Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд: Это переделка.............. Старая кукла ,переодетая в новое платье....... Это опять же, не считая переделок ДЕА....................
Девочки! Я сегодня получила в подарок авторскую куклу известного мастера Асии Глебовой! Вы себе не представляете, насколько эта кукла отличается от всего, что я держала в руках! Шедевр! Спешу поделиться радостью, но обещаю обязательно сделать фото при дневном освещении.
Марина, какая же красота у Вас!!! Просто чудо, шедевр ручной работы. Как же радует глаз аккуратность и ладность куколки. С какой же любовью делал ее мастер. А какая, даже от фото, энергетика! Вы счастливица! Поздравляю с такой Радостью.