Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
hlopotunia писал(а):
Анна, я видела оригинальный наряд на ДП, но хотелось именно такую-балеринистую, с длинной юбкой, как у первых балерин
Что Вы - я ведь совершенно не претензии к новому образу!!! Ей очень идёт. Просто...ну Вы понимаете...столько (страшно сказать - сколько) лет спустя увидеть "свою" куклу!!!...
uta писал(а):
У меня есть шарнирный Буратино с ключиком. Завтра покажу, вечером.
Ой, пожалуйста, покажите,а?!... Я его тоже очень хорошо помню - цельный с головой колпачок, красная рубашка, чёрные шорты, да?.. У него обувь была такая классная, характерная - с загнутым немножко носком!.. Интересно, а Пьеро такого же формата не выпускали?...
24 ноя 2014, 23:08
Спонсор
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Цельный с головой колпачок - это точно. Но на ногах съёмные тапочки и шортики бордовые до колен. Буратино покупала в конце 80-х годов, так что он почти современный хотя и советский.
24 ноя 2014, 23:22
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Кстати, у меня ещё Мальвина есть (вредным голосом). Правда НЕ шарнирка, а вполне себе крепенькая советская девочка. Но с голубыми волосами в розовых панталончиках. Купила СЕБЕ! в 89- 90-м году в первой поездке в Москву. Была уже взрослой двадцатилетней барышней. Кроме Мальвины купила ещё пупса Артёмку и ещё одного Буратино полностью пластмассового (украли на работе ) У нас уже ничего не было, а в московском магазине игрушек глаза разбежались.
25 ноя 2014, 18:36
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
uta, СПАСИБО - точно мой. И ключик - тот самый. Единственное отличие - у моего колпачок был бело-красный, и одет был в чёрные шорты и красную рубашку. Куда делся - даже и не знаю... Наверное, отдали кому-то. Хотелось бы думать, что его там любили, а может - ну кто знает? - и сейчас жив-здоров мой друг детства.
Давненько я ничего не показывала, хотя есть новенькие поступления. Все эти игрушки я купила в течение одной недели в октябре, но сфотографировать смогла только на днях. Первая кукла - старенькая, ориентировочно, 50-х годов, возможно, чуть более ранняя, но не раньше 45-го года. Производителя пока не выяснила, на Молотке позиционировалась, как немка, но вк высказали предположение, что это Штаты или Англия. Материал - композит, крепление на резинках, глазки спящие, стеклянные с ресничками, рост 38 см. К сожалению, кто-то из предыдущих владельцев зачем-то соскреб ножом краску на затылке (ох уж мне эти горе-реставраторы, портящие винтаж и антиквариат). Поэтому придется подбирать краску и маскировать это безобразие. В остальном, малышка прекрасно сохранилась, небольшие шероховатости и скольчики ее совсем не портят, а придают налет времени и своеобразный шарм. Люблю ее очень. Платьице для фотосессии одолжила у другой куклы, этой буду шить подобное из другого материала.
Вторая кукла - целлулоидный малыш, СССР, 50-60-е годы, ОХК, клейм нет, 30 см. Состояние почти идеальное, только пятнышко на подбородке и небольшая трещина в шейной впадине. Все устраню со временем. Теперь буду искать ему сестренку, такие куколки выпускались и в варианте девочки с бантиком.
И, напоследок, довольно редкая фигурка поваренка. 1949 год. У меня из этой серии есть еще медсестра, доярка, и два пастушка в разном цвете. Еще видела на Молотке летчика или мотоциклиста (не поняла), но в очень плохом состоянии и без рук. Буду искать. А у поваренка надо восстановить только половничек.
Марина! Еще раз повторю, что обожаю ваши посты и смотрю с замиранием сердца! Целлюлоидный мальчик Дима был у моей подружки, а у меня его подружка Ниночка с косичками- "бараночками" и еще была недолго Кристина в красном целлулоидном костюмчике, ростом с Ниночку, только последняя был а голышком. И медсестричка с движущимися ручками и еще барышня с коромыслом... Эх, детство! Спасибо вам!
Lyusya78, это Вам спасибо за отзыв! Кстати, барышню с коромыслом видела как-то раз на Молотке, но она мне показалась немного из другого набора. Хотя ножки были похожи на этих человечков и личико тоже.
Ну вот наконец сбылась моя мечта! Теперь любимая кукла из моего детства живёт у меня! Урааа!!!))) Лицо пришлось рисовать зубочисткой и то намучилась, уж очень линии получались толстые на таком миниатюрном личике!!! А вот платье далось легче)
Сфотографировала у родителей Деда Мороза из своего детства:
12 янв 2015, 13:40
Jerry
Ulka писал(а):
Сфотографировала у родителей Деда Мороза из своего детства:
Ulka, и у нас такой же Дедушка!
А эти ёлочные игрушки, начала 50-х годов, из моего детства:
Последний раз редактировалось Jerry 12 янв 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
12 янв 2015, 14:51
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Как же приятно рассматривать старые елочные игрушки! У меня тоже кое-что сохранилось. Немного, но есть.
12 янв 2015, 16:12
Jerry
Irida писал(а):
Как же приятно рассматривать старые елочные игрушки! У меня тоже кое-что сохранилось. Немного, но есть.
Irida, вот ещё немного старых игрушек. Мне они тоже очень нравятся. Современные игрушки, конечно, красивые, но всё больше разнообразные шарики, а в старых - столько фантазии, столько узнаваемых образов и героев. Ведь девочка в голубом пальто с красным шарфиком одета также, как одевали детей в 50-ые годы, практически "живая история"...
А я покажу парочку девочек производства Ленинградского ПО "Игрушка" конца 60-х - начала 70-х годов. Куклы были с проблемами, все устранила, как смогла. История восстановления здесь viewtopic.php?f=75&t=5031&start=2020
Сколько все-таки очарования в советских куклах. Сколько раз слышала фразу, что в СССР были тааакие страшные куклы... Но глядя на этих куколок, как-то в это плохо верится. Марина, очень милые девчушки-подружки.
14 янв 2015, 16:58
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
zizi писал(а):
Ну вот наконец сбылась моя мечта! Теперь любимая кукла из моего детства живёт у меня! Урааа!!!)))
zizi, очень-очень рада и за Вас, и за куколку - у неё теперь любящая хозяйка и новый дом!.. ЗдОрово. Почему-то когда впервые увидела Ваше сообщение об этой мечте, сразу подумала, что скоро она исполнится. Поздравляю!
А меня тоже посетило воспоминание детства и теперь не отпускает. Фото ничего похожего найти не могу в инете, но, возможно, те, чьё детство пришлось на 80-ые годы, смогут понять и по описанию?... Итак...это нечто среднее между кубиками с картинками для совсем малышей и тогда ещё нам неизвестными паззлами. Небольшая (формат А3) коробочка, ярко-голубого цвета, изображен задумчивый такой дитёнок - по-моему, в красной в белый горох рубашке. Внутри картонные квадратики (думаю, 3х3см) с фрагментами, из которых можно было собрать иллюстрацию к известной сказке. В общем, практически кубики, только плоские. Прилагались картинки-образцы. Точно помню Бременских Музыкантов, Царевну-Лягушку, Конька-Горбунка, Крошку Енота...может, кого-то и забыла. Люди, ни у кого случайно не сохранилось??? Можно было бы отсканировать и позволить распечатать. Не знаю, почему, но очень я любила в детстве эту немудрёную игрушку.
16 янв 2015, 17:37
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
zizi писал(а):
Ну вот наконец сбылась моя мечта! Теперь любимая кукла из моего детства живёт у меня! Урааа!!!))) Лицо пришлось рисовать зубочисткой и то намучилась, уж очень линии получались толстые на таком миниатюрном личике!!! А вот платье далось легче)
Поздравляю Вас с исполнением мечты! Как же здорово когда мечты сбываются)))Куколка хорошенькая
Девочки, спасибо вам! Я сама не думала, что смогу её найти, да ещё и в таком хорошем сострянии! И вот на радостях я решила достать с чердака свои старые куклы, точнее в детстве я в них не играла, они все время провели в шкафу, за стеклом, а вот последние лет 10 они хранились не очень хорошо, поэтому пришлось мыть, стирать, гладить...
Комментарий к файлу: И ещё раз покажу свою девочку в хорошем качестве) Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки IMG_8924-1.jpg [ 26.49 Кб | Просмотров: 4392 ]
Марина, спасибо! Если честно, то я и загорелась их достать с чердака, насмотревшись на Ваши фотографии... Глядя как Вы бережно относитесь к стареньким "замученным" девочкам, мне стало стыдно перед своими, что они у меня валяются в мешке с кучей старых мягких игрушек...
18 янв 2015, 19:30
milena13
а у меня вот такой дед мороз из детсва живет я его в прошлом году подреставрировала немного