Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
У меня, наконец-то, весь китайский квартал в сборе :) Последняя моя азиатка Zsu Zse от Helen Kish, по-простому скрипачка Жу Жу :) размер 7,5 дюймов (на 1-1,5 см ниже паулинеток)
04 ноя 2012, 21:50
Спонсор
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Да, вот это экзотика! А мне, почему-то цыганский табор напомнило - скрипочка, дети лохматые наперевес, пестрые цвета, розы... Все-таки, правду говорят, что темноволосые женщины энергетически сильнее. Выглядит эта группа впечатляюще.
04 ноя 2012, 23:15
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Maru, Шикарная компания! :) и каждая - личность!
а у моей девочки обновление гардероба и новые фото
Knopo4kaJ, ваша Лисбет наконец-то получила тело?! Это же просто замечательно! Поздравляю!
08 ноя 2012, 06:02
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Ксения, такая брутальная пара - Ретт и Скарлетт! Такое креативное исполнение кукол, просто замечательные!!! Интересный взгляд на образы! А рыжуля - очень нежная и красивая девочка! Теперь нужны кучи нарядов!
Bronzovka, Эловайн такая красотуля, эти куклы потрясно смотрятся в любой одежде (историческая, современная), и даже в неглиже.
Knopo4kaJ, поздравляю Вашу Лисбет с телом, давно ведь ждали. Образ получился очень современный, законченный, просто почти реальная девушка - такая милая, непосредственная и немного задумчивая. Приятно глянуть.
Ой, и у меня, и у меня тоже новенькая тини-тот! Это Роза Дружбы из коллекции Розовых бутонов. Девочка просто роскошная, покорила меня с первого (живого) взгляда!
И у меня сегодня прибавление в семействе Моя давняя мечта Скарлетт бэбик. Никак не удавалось мне её купить, но теперь мы наконец-то вместе Детский сад by Franklin Mint
Не секрет, что я люблю гугликов. Подвернулся случай прикупить ещё Энни от Осмонд. Бедняжка всю свою жизнь (с 1993 года) видимо провела в коробке, потому что состояние у неё отличное! Старшенькая сестричка обрадовалась встрече!
И гвоздь этой посылки! Моя первая антикварная куколка!!! Сколько страху я натерпелась, пока ждала её, накручивала на себя, какие они хрупкие, какая у нас почта и т.д., даже кошмар один раз приснился! Сегодня мои мучения закончилиись радостной встречей!!! Марселечка, 390 молд, 16 дюймов роста. В книге "200 лет кукол" я прочитала, что Арман Марсель родился в России, в Питере. Имя родилось сразу - Катенька, ну можно и на немецкий манер - Катарина У неё есть проблемы, как то взгляд спящих глаз, волосы, расхлябаные резинки... Но мы с ней справимся. И наряд сошьем, хотя у неё есть... и даже как будто антикварный. Но я хочу другой.
Последний раз редактировалось yakorekA 09 ноя 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
08 ноя 2012, 22:59
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Яна, от души поздравляю! Здорово, что все страхи позади! Чудесные куколки, и особенно Марселька Катюша! Спасибо за интересную инфо о происхождении Марселя.
08 ноя 2012, 23:36
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Яна, Куколки к Вам приехали одна лучше другой. Гугля хорошенькая, еще и с велосипедом. Прямо коллекция образовалась. Теперь надо точно третью, для полноты коллектива. Марселька очень понравилась. В ней сразу чувствуется что-то особое, чего нет в современных куклах. Если у кукол есть душа, как тут предполагали, то может у антикварок она более зрелая и это отражается во взгляде и во всем облике. Действительно, глядя на них, не просто любуешься красивой внешностью, а будто знакомишься с интересным человеком и хочется проникнуть в его мир и разгадать его тайну. Очень за Вас рада и спасибо, что вдохновили своим примером
09 ноя 2012, 00:45
Rakyshka
Фото:
Вложение 9KA3fFntyTc.jpg больше недоступно
Девочки всем доброго дня! На днях ко мне приехала новая куколка "Confetti" Она фарфоровая автор куклы Aidamaris Roman. номер куклы №42.Сделана как и все куклы в Китае, продажа кукол в "Galleries galleries"Да и еще она шарнирная.
Саша, Марина и все, кто разделяет мою радость - спасибо вам большое! Антики, несмотря на свою долгую жизнь, не отталкивают. Я опасалась "фактора брезгливости" - но как только нашла в недрах коробки ЕЁ, сразу полезла обниматься! Как будто нас не разделяла эта сотня лет . А сегодня мне кажется (или я совсем уже "того"!))), что Катенька даже голову лучше держит, вчера была совсем умотанная. А сегодня проснулись (открыли спящие глазки) и она такая сидит, голову не роняет!!!
Марина, я с гугликами наверно завяжу, у меня есть прелестная старшенькая Гугличка и Энни от любимой Осмонд... А гармонично куколки смотрятся (на мой взгляд) уже начиная от двух штук... третий лишний! Но не зарекаюсь конечно, вдруг увижу какую-нибудь лялю. Но пока больше не встречала (и больше в антиков не полезу пока, я разорена ).
Яна, поздравляю Вас с успешным концом путешествия таких прелестных и долгожданных куколок! Гугли - бесподобная парочка, одна дополняет другую. И от этого стали прекрасной парой сестренок!! Младшая сестренка так интересно и красиво одета. Велосипед - просто неотразимая деталь к Гугле!
Антика очень понравилась. Именно такой ее и представляла Поздравляю Вас со сбывшейся мечтой!! Рада, что куколки приехали все целые и красивые!! Антика такая здоровская и пусть Ваши мечты и впредь сбываются!! Желаю Вам сделать для нее наряд, как Вы хотите!