Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Здорово, с пояском лучше! А у нас вчера на помойку выставили старого СССР большого мишку, кудрявого такого, наверное все помнят. Но у него не было одной верхней лапы. Я поэтому не взяла, восстанавливать не из чего ((
24 окт 2014, 13:17
Спонсор
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Наталья, спасибо! Моего мишку мне одна бабуля из нашего дома отдала, зная мои пристрастия У моей тети до сих пор живёт такой огромный кучерявый медведь, как том, о котором Вы говорите. Он у неё с самого детства, а ей уже за 50
24 окт 2014, 13:40
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Как же трогательно видеть новое рождение старых добрых игрушек!!! Девочки, Вы такие молодцы!.. Пусть отмытые, отремонтированные, заново наряженные друзья детства живут в Ваших домах долго-долго и приносят радость не одному поколению. А вот наши Дедушка Мороз со Снегуркой, прошу любить и жаловать!..
А у меня появилась вот такая немочка, " Plaho Steinach". Я особенно радуюсь тому, когда удается найти куклу в своей,родной одежде. Вот эта куколка как раз такая, даже коробка сохранилась. Костюм куколки представляет Тюрингию. Я только лишь вымыла девушку и уложила волосы.
25 окт 2014, 21:58
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
hlopotunia, пупсы замечательные. Ну а преображение мишки-просто фантастика!
25 окт 2014, 22:00
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Замечательно! Такие ведь куклы есть и в костюмах других областей Германии. Но пока попалась только эта. Как бы еще найти.
25 окт 2014, 22:05
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Не знаю, может и есть... Никогда не искала. Эта девочка у меня с детства живёт. Где-то в начале этой темы я про неё рассказывала.
Последний раз редактировалось Plyushka 26 окт 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
25 окт 2014, 22:10
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Есть. На ДП, в соответствующей теме промофото этих кукол. К ним даже мальчики прилагались сообразно костюму девочек.
25 окт 2014, 22:41
hlopotunia
Здравствуйте всем! Я сшила новые наряды для дочкиных кукол-барбиобразного мужчины и диснеевской Мериды, которую старшая дочка попросила одеть в зимний наряд Анны из мульта "Холодное сердце". Наряд состоит из панталон, юбки, кофточки, корсета, плаща, шапочки-боннета, варежек и сапожек (нат.кожа)+белая прядь в косе.
Margaritka писал(а):
...Кареглазки...
Ой,Margaritka, а Ваша кареглазка в длинном платье - родная или двоюродная сестрёнка моей!!! Только мы блондинки с асимметричным каре. Единственная моя кукла (не маленькая), которую я как-то смогла уберечь от участи быть отданной соседям или в дет.сад.
15 ноя 2014, 19:00
hlopotunia
Здравствуйте всем! Вот такой наряд я недавно сшила для Кирово-Чепецкой шарнирки, прообраз-кукла-балерина Ивановской фабрики игрушек (последнее фото взято с ДП, автор-Grushenka)
hlopotunia, ой...это же моя Мальвина!!! Очень её любила за сгибающиеся ручки и ножки. Даже в деталях помню "родной" наряд из светло-голубого атласа с кружавками - платье с воротником-стойкой и панталончики. И глаза - синие-синие. Эээх...куда дели мою Мальвину - история умалчивает. У неё кстати был друг - такой же шарнирный Буратино с ключиком на верёвочке на шее.
24 ноя 2014, 21:48
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Karmen писал(а):
... У неё кстати был друг - такой же шарнирный Буратино с ключиком на верёвочке на шее.
У меня есть шарнирный Буратино с ключиком. Завтра покажу, вечером.
24 ноя 2014, 22:29
hlopotunia
Анна, я видела оригинальный наряд на ДП, но хотелось именно такую-балеринистую, с длинной юбкой, как у первых балерин