Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Zaharushka,ваши куколки красавицы ,новый образ у блондиночки в голубом и с косами черными на татарочку похожа .
08 окт 2012, 09:51
Спонсор
Lucia
Как хорошо, что в мире столько кукол, больших и маленьких, дорогих и не очень, но таких прекрасных и таких любимых! Спасибо всем за красоту! Позвольте и мне вновь пресоединиться к Вам. На этот раз мои европейцы.
Хорошие куколки. Испанцы понравились - темпераментные такие. А у румынских куколок - одежда, похоже вся рукодельная, башмачки такие чуднЫе.
08 окт 2012, 18:17
Jerry
На прошлой неделе у меня случилось просто какое-то “нашествие“ кукол. В этот хмурый день добавлю и я немного солнечной Испании: танцовщица (Bailaora) производства фирмы Марин (рост – всего 13 см), приехала ко мне из Испании
Теперь она составит компанию своей соотечественнице, которая живёт у меня уже 30 лет:
И для всех исполняется традиционный испанский танец в стиле Flamenco:
Не думала, что куколка с такой пышной юбкой помещается в маленькой коробочке в 4 см глубиной Увеличение по клику
Продолжение следует!
10 окт 2012, 18:00
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Jerry, обворожительные испанки!
10 окт 2012, 21:26
Jerry
Tatakri, спасибо, мне они тоже нравятся! Из Испании перемещаемся в Германию, откуда приехали эти две фарфоровые куколки. Рост одной 6,5 см, другой – 8 см, обе одеты в национальные шварцвальдские костюмы. Традиционный шварцвальдский женский головной убор, часть местного национального костюма – шляпа с большими красными шарами-помпонами, прямо как “Шварцвальдский тортик с вишней”:
Jerry, какие зажигательные испанки!!! То, что доктор прописал, в хмурое осеннее утро!!
11 окт 2012, 10:07
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Jerry,Испаночки прекрасны.А ко мне тоже вчера приехали еще две испаночки.Мне так понравились куколки "Marin",что я решила еще приобрести,чтобы моей даме с кувшином было не так одиноко.Девушки 18 см ростом,очень немолоды,но неплохо сохранились и испанского задора не утратили.На одной бирочка сохранилась с надписью Fandangos на обороте.
11 окт 2012, 11:34
Jerry
Irida писал(а):
Jerry,Испаночки прекрасны.А ко мне тоже вчера приехали еще две испаночки.Мне так понравились куколки "Marin",что я решила еще приобрести,чтобы моей даме с кувшином было не так одиноко.Девушки 18 см ростом,очень немолоды,но неплохо сохранились и испанского задора не утратили.На одной бирочка сохранилась с надписью Fandangos на обороте.
Irida, как же они хороши! По их костюмам можно изучать историю и географию Испании. Одна из Ваших испанок, та, что с бирочкой, видимо, исполнительница испанского народного танца фанданго в стиле фламенко. Смотрю и вспоминаю концерт Кэти Клавихо, ивестной испанской танцовщицы, исполнительницы танцев в стиле фламенко, на котором мне довелось побывать в начале 70-х. Впечатления были потрясающие: сколько энергии, силы, мощи и, в то же время, элегантности, нежности было сосредоточено в этой маленькой, хрупкой на вид женщине! Испанцы, живущие в Москве и пришедшие на концерт, были настолько растроганы её выступлением, что снимали с рук золотые кольца и бросали их в знак благодарности на сцену. В те годы увидеть своими глазами такой танец в Москве было большой удачей. Вот такие воспоминания навеяли эти куколки!
11 окт 2012, 13:16
Jerry
Jerry писал(а):
Продолжение следует...
После солнечной Испании и относительно тёплой Германии отправляемся в страну льдов. Это маленькое чудо, виниловую куколку 10 см ростом, брат привёз из далёкой Исландии. Больше всего у этой крохи поразили закрывающиеся глазки, миниатюрные пальчики, подвижные ручки и ножки, и снимающиеся крошечные башмачки!
[quote="ndrly"]Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах часть 3
Спасибо! Это еще не вся коллекция. Сейчас будет продолжение)[/quote]
У Вас очень красивая коллекция!!! Мне особено нравятся Ваши танцующие барышни - они прямо меня восхищают, прямо самой захотелось тоже таких же куколок!
15 окт 2012, 19:25
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу показать уже знакомых вам куколок. Но теперь уже в моей коллекции, на моей полочке. Немочка Марта и Француженка Мари. Большое спасибо за них mnatashenk-е! Девочки чудесно вписались в компанию иностранок!
Привезла из Турции двух кукол. Одна пластиковая, страшненькая, но лучше мне не попалось. А вторая самодельная, продавали бабушки, но мне она понравилась больше, более домашняя, теплая. Я реально видела турчанок в таких широких шароварах. Вот теперь хочется одну из народниц (возможно армянку) переделать в турецкую девушку.
(это куколка Ганс). Если к нему действительно есть парная кукла-девочка в аналогичном костюме - поделитесь, пожалуйста фоткой или ссылкой, (то ли найти не могу, то ли она - плод моего воображения).
А среди больших адорок в национальных костюмах немочки нет?
23 окт 2012, 08:37
Jerry
Gavrosh писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам адорок: Мне кажется, я где-то встречала фото подружки вот такого мальчика (это куколка Ганс). Если к нему действительно есть парная кукла-девочка в аналогичном костюме - поделитесь, пожалуйста фоткой или ссылкой, (то ли найти не могу, то ли она - плод моего воображения).
А среди больших адорок в национальных костюмах немочки нет?
Gavrosh, у куколки Ганс, представляющий Германию (Баварию) из серии "Sandy's Adora-ble Friends", насколько мне известно, подружки именно из Германии нет. В этой серии 2006-2007 годов выпуска было представлено 18 8-дюймовых кукол (издание не ограниченное), это: Sandy - USA (арт.08002); Mary - Vermont, USA (08003); Gloria - (08004); Molly O'Malley - Cork, Ireland (08005); Erika - Norway (08006); Carmen - Miracema, Brazil (08007);
Hans - Bavaria, Germany (08008) Katrina - (08009) Taylor - Colorado, USA (08010) Jennifer - (08011) Rachel - (08012) Maggie - (08013)
Sandy - (08019) Lily - (08020) Lucy - New Jerse, USA (08021) Kanosak - Fairbanks, Alaska (08022) Mackenzie - Mississippi, USA (08023) Jade - Beijing, China (08024)
Среди 22-дюймовых адорок есть Klara 2007 г. выпуска, c золотисто-каштановыми волосами и зелёными глазами, молд 018Y #22634 (винила в ручках - 1/4, в ножках - 3/4), ограниченное издание - 200 шт. Это промо: А это домашнее фото (не моё!) из интернета: Куколка почти везде заявлена, как представительница Германии, лишь на одном сайте было указано Грузия (!). Глядя на костюм, особенно на головной убор, принадлежность к Германии, лично у меня, вызывает сомнения, возможно, неточность перевода. В каталоге 2007 г. страна не указана, так что нужно уточнять самим. Вот всё, чем располагаю на данный момент.
Огромное спасибо за такую подробную консультацию. Значит я видела Ганса в паре не с немочкой, а какой-то куколкой из этой серии. Большая Адорка правда на немку не тянет, скорее и правда - Грузия. Если бы не Вы, ещё пару дней мучила бы комп и глаза, разыскивая Адорку-немку. Спасибо.
24 окт 2012, 17:49
Jerry
Обещанное продолжение... Две рыжие зеленоглазые девочки-близнецы, фарфоровые коллекционные куколки ростом 28 см с мягконабивным телом, приехали из Ирландии. Увеличение по клику
Это Клода (Clodagh): Увеличение по клику
Вот, что написано в книжечке, привязанной к руке этой куклы: “Этот милый маленький персонаж хорош, как картинка! Ее зовут Клода – по имени реки в графстве Типперари (Ирландия). В этой одежде она проводит целый день на рынке. Для защиты от весьма изменчивой погоды этих (Аранских) островов она носит аранскую вязаную шапку из шерсти Бонин и черный платок на плечах. Ее прекрасные золотистые кудри падают до самой талии. Ее передник – изумрудно-зеленего цвета, одного из многих оттенков, встречающихся в очаровательной ирландской провинции. Вокруг подола – черная полоса, типичная для платьев в западной Ирландии. Одна полоса указывает, что она одна, т.е. не замужем! Под платьем она носит симпатичную блузку, украшенную бесчисленными крошечными цветками. Ниже Вы можете увидеть край ее кружевной нижней юбки, а из-под нее выглядывают такие же кружевные шаровары. На ногах у нее – крепкие башмаки. Она уже успела купить одну важную вещь: в ее плетеной корзине – топливо для разжигания огня на вечер. По возвращении домой у нее будет гореть очаровательный медленный огонек из этой связки торфа (который был добыт из болот).”
А это Дейдре (Deirdre): Увеличение по клику
И немного информации об этой куколке: “Эту милую ирландскую девушку зовут Дейдре – это имя связано с фольклорными легендами Ирландии. Она тепло одета в традиционную одежду, характерную для Аранских островов, которые располагаются напротив залива Голуэй у западного побережья Ирландии. Как вязание, так и ткацкое ремесло играли важную роль в жизни сельской Ирландии. Эти навыки передавались из поколения в поколение. Ее кардиган – это копия ручной работы традиционной одежды Аранских островов. Ее обычно носили рыбаки с этих островов, чтобы защититься от ветра и непогоды. Ее юбка тоже из шерсти, этот грубый материал известен как твид. Под ее кардиганом скрыта красивая блузка в цветочных тонах с высоким воротником и крошечные зеленые пуговицы, которые придают ее наряду больше радости и цвета. Сегодня утром она собрала топливо для огня. Связка торфа у нее к корзине (торф, добытый из болот) будет гореть очаровательным медленным огоньком. Поздно вечером все обитатели островов соберутся и будут петь песни и рассказывать истории Ирландии давно минувших дней.”
В сертификате подлинности отмечено следующее: “Поздравляем: Вы стали обладателем этой прекрасной фарфоровой коллекционной куклы. Ее голова, руки и ноги тщательно изготовлены из тончайшего фарфора. Стеклянные глаза, руки и восхитительные черты лица разрисованы вручную. Ее одежда сделана из лучших материалов и обработана в соответствии с высочайшими стандартами качества.” Ну, вот и весь "урожай"!