Ответить на тему  [ Сообщений: 1210 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.
Куклы в этнических костюмах 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Zaharushka,ваши куколки красавицы smile_01 ,новый образ у блондиночки в голубом и с косами черными на татарочку похожа .

08 окт 2012, 09:51

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Как хорошо, что в мире столько кукол, больших и маленьких, дорогих и не очень, но таких прекрасных и таких любимых! Спасибо всем за красоту!
Позвольте и мне вновь пресоединиться к Вам. На этот раз мои европейцы.

Фото:
Куклы в этнических костюмах Турция. Аланья. 2011 г..JPG [ 64.08 Кб | Просмотров: 4784 ]
Куклы в этнических костюмах Греция. о. Крит. 2012 г..JPG [ 71.87 Кб | Просмотров: 4784 ]
Куклы в этнических костюмах Испания. Барселона. 2009 г..JPG [ 91.16 Кб | Просмотров: 4784 ]
Куклы в этнических костюмах Нидерланды. Амстердам. 2007 г..JPG [ 81.56 Кб | Просмотров: 4784 ]
Куклы в этнических костюмах Польша. Варшава 2008 г..JPG [ 106.66 Кб | Просмотров: 4784 ]
Куклы в этнических костюмах Румыния. Констанца 1990 г..JPG [ 80.78 Кб | Просмотров: 4784 ]
08 окт 2012, 17:27

Lucia
Красивые!!! Похоже там есть польский костюм, предпоследнее фото.

08 окт 2012, 17:32

Да, Timmi, это польская девочка, теперь, посещая форум узнала, что Ловичанка.

08 окт 2012, 17:40

Хорошие куколки. Испанцы понравились - темпераментные такие. А у румынских куколок - одежда, похоже вся рукодельная, башмачки такие чуднЫе.

08 окт 2012, 18:17

На прошлой неделе у меня случилось просто какое-то “нашествие“ кукол.
В этот хмурый день добавлю и я немного солнечной Испании: танцовщица (Bailaora) производства фирмы Марин (рост – всего 13 см), приехала ко мне из Испании
Фото:
Куклы в этнических костюмах 1-IMG_4624_1349734382.jpg [ 36.45 Кб | Просмотров: 4706 ]

Фото:
Куклы в этнических костюмах 2-IMG_4626_1349734413.jpg [ 36.99 Кб | Просмотров: 4706 ]

Теперь она составит компанию своей соотечественнице, которая живёт у меня уже 30 лет:
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах

И для всех исполняется традиционный испанский танец в стиле Flamenco:
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах

Не думала, что куколка с такой пышной юбкой помещается в маленькой коробочке в 4 см глубиной
Увеличение по клику

Продолжение следует!

10 окт 2012, 18:00

Jerry, обворожительные испанки!

10 окт 2012, 21:26

Tatakri, спасибо, мне они тоже нравятся!
Из Испании перемещаемся в Германию, откуда приехали эти две фарфоровые куколки. Рост одной 6,5 см, другой – 8 см, обе одеты в национальные шварцвальдские костюмы. Традиционный шварцвальдский женский головной убор, часть местного национального костюма – шляпа с большими красными шарами-помпонами, прямо как “Шварцвальдский тортик с вишней”:
Фото:
Куклы в этнических костюмах 15-IMG_4671_1349734980.jpg [ 33.97 Кб | Просмотров: 4648 ]

Фото:
Куклы в этнических костюмах 16-IMG_4676_1349735010.jpg [ 36.79 Кб | Просмотров: 4648 ]

И с “подружкой” из Ирландии:
Увеличение по клику

Продолжение следует!

10 окт 2012, 22:06

Jerry, какие зажигательные испанки!!! То, что доктор прописал, в хмурое осеннее утро!!

11 окт 2012, 10:07
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Jerry,Испаночки прекрасны.А ко мне тоже вчера приехали еще две испаночки.Мне так понравились куколки "Marin",что я решила еще приобрести,чтобы моей даме с кувшином было не так одиноко.Девушки 18 см ростом,очень немолоды,но неплохо сохранились и испанского задора не утратили.На одной бирочка сохранилась с надписью Fandangos на обороте.

11 окт 2012, 11:34

Irida писал(а):
Jerry,Испаночки прекрасны.А ко мне тоже вчера приехали еще две испаночки.Мне так понравились куколки "Marin",что я решила еще приобрести,чтобы моей даме с кувшином было не так одиноко.Девушки 18 см ростом,очень немолоды,но неплохо сохранились и испанского задора не утратили.На одной бирочка сохранилась с надписью Fandangos на обороте.

Irida, как же они хороши! По их костюмам можно изучать историю и географию Испании. Одна из Ваших испанок, та, что с бирочкой, видимо, исполнительница испанского народного танца фанданго в стиле фламенко. Смотрю и вспоминаю концерт Кэти Клавихо, ивестной испанской танцовщицы, исполнительницы танцев в стиле фламенко, на котором мне довелось побывать в начале 70-х. Впечатления были потрясающие: сколько энергии, силы, мощи и, в то же время, элегантности, нежности было сосредоточено в этой маленькой, хрупкой на вид женщине! Испанцы, живущие в Москве и пришедшие на концерт, были настолько растроганы её выступлением, что снимали с рук золотые кольца и бросали их в знак благодарности на сцену. В те годы увидеть своими глазами такой танец в Москве было большой удачей. Вот такие воспоминания навеяли эти куколки!

11 окт 2012, 13:16

Jerry писал(а):
Продолжение следует...

После солнечной Испании и относительно тёплой Германии отправляемся в страну льдов. Это маленькое чудо, виниловую куколку 10 см ростом, брат привёз из далёкой Исландии. Больше всего у этой крохи поразили закрывающиеся глазки, миниатюрные пальчики, подвижные ручки и ножки, и снимающиеся крошечные башмачки!
Фото:
Куклы в этнических костюмах 10-IMG_4606_1349734733.jpg [ 34.9 Кб | Просмотров: 4383 ]

Фото:
Куклы в этнических костюмах 12-IMG_4610_1349734833.jpg [ 31.03 Кб | Просмотров: 4383 ]

Вот такие у куколки "фигуристые" ножки и изящные пальчики:
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах
Увеличение по клику.

Продолжение следует...

14 окт 2012, 20:57

Девочки, если кому интересно - большой лот куколок в нац.нарядах на ебее
http://www.ebay.com/itm/380484557211?ss ... 1438.l2649

15 окт 2012, 10:27

[quote="ndrly"]Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах часть 3

Спасибо! Это еще не вся коллекция. Сейчас будет продолжение)[/quote]

У Вас очень красивая коллекция!!! smile_01 Мне особено нравятся Ваши танцующие барышни - они прямо меня восхищают, прямо самой захотелось тоже таких же куколок! smile_23

15 окт 2012, 19:25
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Хочу показать уже знакомых вам куколок. Но теперь уже в моей коллекции, на моей полочке. Немочка Марта и Француженка Мари. Большое спасибо за них mnatashenk-е!
Девочки чудесно вписались в компанию иностранок!

Фото:
Куклы в этнических костюмах SDC12311.JPG [ 56.92 Кб | Просмотров: 4077 ]
16 окт 2012, 18:29

Привезла из Турции двух кукол. Одна пластиковая, страшненькая, но лучше мне не попалось. А вторая самодельная, продавали бабушки, но мне она понравилась больше, более домашняя, теплая. Я реально видела турчанок в таких широких шароварах. Вот теперь хочется одну из народниц (возможно армянку) переделать в турецкую девушку.
Фото:
Куклы в этнических костюмах CIMG1595.JPG [ 51.64 Кб | Просмотров: 3880 ]

Фото:
Куклы в этнических костюмах CIMG1594.JPG [ 36.19 Кб | Просмотров: 3880 ]

17 окт 2012, 23:04

Девочки, всем доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам адорок:
Мне кажется, я где-то встречала фото подружки вот такого мальчика
Фото:
Куклы в этнических костюмах 70a096b9846d.jpg [ 43.46 Кб | Просмотров: 3724 ]

(это куколка Ганс).
Если к нему действительно есть парная кукла-девочка в аналогичном костюме - поделитесь, пожалуйста фоткой или ссылкой, (то ли найти не могу, то ли она - плод моего воображения).

А среди больших адорок в национальных костюмах немочки нет?

23 окт 2012, 08:37

Gavrosh писал(а):
Девочки, всем доброго времени суток! Обращаюсь к знатокам адорок:
Мне кажется, я где-то встречала фото подружки вот такого мальчика
(это куколка Ганс).
Если к нему действительно есть парная кукла-девочка в аналогичном костюме - поделитесь, пожалуйста фоткой или ссылкой, (то ли найти не могу, то ли она - плод моего воображения).

А среди больших адорок в национальных костюмах немочки нет?

Gavrosh, у куколки Ганс, представляющий Германию (Баварию) из серии "Sandy's Adora-ble Friends", насколько мне известно, подружки именно из Германии нет. В этой серии 2006-2007 годов выпуска было представлено 18 8-дюймовых кукол (издание не ограниченное), это:
Sandy - USA (арт.08002);
Mary - Vermont, USA (08003);
Gloria - (08004);
Molly O'Malley - Cork, Ireland (08005);
Erika - Norway (08006);
Carmen - Miracema, Brazil (08007);
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах

Hans - Bavaria, Germany (08008)
Katrina - (08009)
Taylor - Colorado, USA (08010)
Jennifer - (08011)
Rachel - (08012)
Maggie - (08013)
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах

Sandy - (08019)
Lily - (08020)
Lucy - New Jerse, USA (08021)
Kanosak - Fairbanks, Alaska (08022)
Mackenzie - Mississippi, USA (08023)
Jade - Beijing, China (08024)

Среди 22-дюймовых адорок есть Klara 2007 г. выпуска, c золотисто-каштановыми волосами и зелёными глазами, молд 018Y #22634 (винила в ручках - 1/4, в ножках - 3/4), ограниченное издание - 200 шт.
Это промо:
А это домашнее фото (не моё!) из интернета:
Куколка почти везде заявлена, как представительница Германии, лишь на одном сайте было указано Грузия (!). Глядя на костюм, особенно на головной убор, принадлежность к Германии, лично у меня, вызывает сомнения, возможно, неточность перевода. В каталоге 2007 г. страна не указана, так что нужно уточнять самим. Вот всё, чем располагаю на данный момент.

24 окт 2012, 17:03

Огромное спасибо за такую подробную консультацию. Значит я видела Ганса в паре не с немочкой, а какой-то куколкой из этой серии.
Большая Адорка правда на немку не тянет, скорее и правда - Грузия.
Если бы не Вы, ещё пару дней мучила бы комп и глаза, разыскивая Адорку-немку. Спасибо.

24 окт 2012, 17:49

Обещанное продолжение...
Две рыжие зеленоглазые девочки-близнецы, фарфоровые коллекционные куколки ростом 28 см с мягконабивным телом, приехали из Ирландии.
Увеличение по клику

Это Клода (Clodagh):
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах
Увеличение по клику

Вот, что написано в книжечке, привязанной к руке этой куклы:
“Этот милый маленький персонаж хорош, как картинка! Ее зовут Клода – по имени реки в графстве Типперари (Ирландия).
В этой одежде она проводит целый день на рынке. Для защиты от весьма изменчивой погоды этих (Аранских) островов она носит аранскую вязаную шапку из шерсти Бонин и черный платок на плечах. Ее прекрасные золотистые кудри падают до самой талии.
Ее передник – изумрудно-зеленего цвета, одного из многих оттенков, встречающихся в очаровательной ирландской провинции. Вокруг подола – черная полоса, типичная для платьев в западной Ирландии. Одна полоса указывает, что она одна, т.е. не замужем!
Под платьем она носит симпатичную блузку, украшенную бесчисленными крошечными цветками.
Ниже Вы можете увидеть край ее кружевной нижней юбки, а из-под нее выглядывают такие же кружевные шаровары. На ногах у нее – крепкие башмаки.
Она уже успела купить одну важную вещь: в ее плетеной корзине – топливо для разжигания огня на вечер. По возвращении домой у нее будет гореть очаровательный медленный огонек из этой связки торфа (который был добыт из болот).”

А это Дейдре (Deirdre):
Куклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмахКуклы в этнических костюмах
Увеличение по клику

И немного информации об этой куколке:
“Эту милую ирландскую девушку зовут Дейдре – это имя связано с фольклорными легендами Ирландии. Она тепло одета в традиционную одежду, характерную для Аранских островов, которые располагаются напротив залива Голуэй у западного побережья Ирландии.
Как вязание, так и ткацкое ремесло играли важную роль в жизни сельской Ирландии. Эти навыки передавались из поколения в поколение. Ее кардиган – это копия ручной работы традиционной одежды Аранских островов. Ее обычно носили рыбаки с этих островов, чтобы защититься от ветра и непогоды.
Ее юбка тоже из шерсти, этот грубый материал известен как твид. Под ее кардиганом скрыта красивая блузка в цветочных тонах с высоким воротником и крошечные зеленые пуговицы, которые придают ее наряду больше радости и цвета.
Сегодня утром она собрала топливо для огня. Связка торфа у нее к корзине (торф, добытый из болот) будет гореть очаровательным медленным огоньком. Поздно вечером все обитатели островов соберутся и будут петь песни и рассказывать истории Ирландии давно минувших дней.”

В сертификате подлинности отмечено следующее:
“Поздравляем: Вы стали обладателем этой прекрасной фарфоровой коллекционной куклы. Ее голова, руки и ноги тщательно изготовлены из тончайшего фарфора. Стеклянные глаза, руки и восхитительные черты лица разрисованы вручную. Ее одежда сделана из лучших материалов и обработана в соответствии с высочайшими стандартами качества.”
Ну, вот и весь "урожай"!

24 окт 2012, 19:19
Ответить на тему   [ Сообщений: 1210 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 61  След.