А ко мне новая куколка приехала недели две назад, вот наконец есть возможность выложить фото.
Девушка неизвестного происхождения, кукла из разряда "как я люблю". Голова неподвижная (зато шея лебединая), руки, ноги на резинках, можно усадить на что-нибудь, но мне нравится так, возможно придумаю ей какую-нибудь нарядную подушечку.
Куколка очень похожа на "сидячих", но крупнее, специально сделала фото для сравнения.
ВЕЧЕР ДОБРЫЙ! это что- цельно-фарфор7И я ОЧАРОВАНА! Какая прелесть,несмотря на "размерчик" ! Таточке большое спасибо за " бельишко"! Ах. какая у Вас появилась девушка!
TataNotreDame,Не могу отделаться от мысли, что Ваша кукла похожа на актрису Евдокию Германову
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
06 окт 2012, 13:40
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Здравствуйте всем! Хочу показать своё недавнее приобретение - Fashion Royalty doll Imogen London Mist Nu Face Limited edition 400 doll worldwide, автор - Jason Wu. Юлия Knopo4kaJ уже выкладывала фотки с ней, добавлю ещё несколько
А эта куколка живёт у моей свекрови, её свадебная кукла по моде того времени. Она немецкая, 1972-73 гг., под волосами есть клеймо 127/60, на подошве башмачка логотип с жирафом и цифра 60, видимо рост куклы. Состояние её оставляло желать лучшего (первое фото ДО) :( Куклу отмыла, зашила порванное платье, поменяла кружева и резинки на рукавах, кружева на воротнике и фартуке, сшила панталоны, добавила носочки и склеила полопавшиеся в нескольких местах башмачки. Получилась очень милая девочка...39 лет :)
Хорошая кукла, и сохранилась неплохо, а после Ваших стараний - вообще прелестна. Такие куклы были в моем детстве, у меня были только советские, а вот у знакомых - подобная немочка, привезенная из Германии. Помню на меня неизгладимое впечатление произвело наличие у неё зимней одежды и фарфоровой посудки. Спасибо за приступ ностальгии.
06 окт 2012, 19:47
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Hlopotunia, какое волшебное преображение! Кружева, носочки и панталончики просто великолепны! Кукла даже выражение лица поменяла. Будто бы воскресла из небытия. Очень трогательно. Все-таки, хорошая вещь коллекционирование. Сколько старых кукол получили новую жизнь!
06 окт 2012, 21:12
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Gavrosh, Daiana спасибо, очень приятно было и самой вспомнить детство, у меня была подобная, только меньше ростом, кудрявая девочка в матросском костюмчике. А эта и правда сохранилась неплохо, хотя много детей с ней играли, в том числе и мои :)
Вчера выкладывала три фото в "Куклы в нар.костюмах",но разрядился фотик, сейчас покажу поподробнее здесь свою большую Адорку(Тайвань), Jerry просила фото без шапочки
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
hlopotunia, что ни говори, а у каждой хозяйки своя Имоджен :)
девочка из прошлого века - просто супер!! и очень повезло девочке, что о ней так позаботились
TataNotreDame, очень эффектная леди! Прям очень.. такой лоск и интеллегентность!! Дама из высшего общества
А я имела возможность лицезреть Девочку с леденцами от Эштона Дарк и Дианы Эффнер Она возможно не совсем такая как на промофото, но не менее милая :)
Последний раз редактировалось Knopo4kaJ 07 окт 2012, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
07 окт 2012, 12:57
Maru
Germina, а что за маленькая девочка на коленях у большой куклы?
Сегодня приехала Лолли - немного грустная, хоть и с леденцом) Сразу заняла место на коробке Рафаэлло))) Очень очаровательная рыжая малышка с веснушками!
07 окт 2012, 13:30
Steshavna
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 18:30 Сообщения: 456 Откуда: Московская область
И на меня сегодня тоже обрушилось куклосчастье Это Элиза Дулиттл от Мадам Александр Спасибо огромное Юле Knopo4kaJ
Приехали ко мне две очень прекрасные куколки! Долго-предолгожданная Скарлетт от Франклина Минта и менее долгожданный, но не менее понравившийся Ангел - тоже от Минта.
Моим куколкам далеко до тех шикарных красоток, которых сейчас так много стало на форуме, но не могу не показать их. Вот такая четвёрка новых девочек. В жизни они гораздо интересней, чем на фотографиях, рекомендую Вот этих малышей-индейцев покупала для племяшки, очаровали они всё семейство) Прелесть! И лесные эльфики пополнили коллекцию племяшки, они тоже очень милые. Вот такие у нас с племяшкой новенькие! Огромное спасибо за них Марине!!!
07 окт 2012, 22:34
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Была в субботу на выставке кукол, и вот -одно из приобретений
Яна, поздравляю Вас с радостью обладания красавицей Скарлетт и прелестным ангелочком !!! Ваша Скарлетт прямо списана с героини фильма!! Очень нравится куколка в нежном воздушном платье!! И лицо, и волосы, и наряд - всё прекрасно в Вашей куколке!! Недаром так долго ждали её !
08 окт 2012, 02:04
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Lar, какая славная!! :) очень понравилась)
08 окт 2012, 11:28
ptica2708
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:06 Сообщения: 79 Откуда: Московская обл.
Lar, мне тоже очень понравилась, такая хорошенькая! А она из чего? Маленькая, большая?