Ольга очень красивые у вас дамы.Просто шикарные.У меня тоже пополнение.Еле подобрала к Катюшке и Гармонии подружку.Ни с кем дружить не хотели.А с Машуткой сразу спелись.
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Всем привет! Это, конечно, не совсем кукла, но мне давно хотелось показать нашего Домовёночка! У сыночка первые любимые мультики были про Домовёнка Кузю, и я подумала: вот бы найти игрушечного! На след. день я чисто из любопытства заглянула в магазин подарков в нашем районе, и вдруг увидела на полке в укромном месте Кузеньку! А день этот был - 14 февраля, поэтому я поняла, что это - судьба, и что Кузенька нас нашёл сам! Сынишка верещал от радости, и мужу Домовёнок тоже очень понравился))) Только он глиняный и полый внутри, без донышка (похож на колокольчик без язычка). Пришлось объяснить малышу, что это - не совсем игрушка. Мы поставили его в витрину на уровне глаз сыночка, и он ему радуется, понимает, что "Там Кузя живёт!"
Добавлено спустя 30 минут 34 секунды: Ещё у меня живёт кукла моей мамы, Эля (ГДР, фирма Sonni, 1959 г). История этой куклы непростая. Куклу подарила моей маме её бабушка (маме было 12 лет). Одета она была в платьице, шубу и шапочку из натурального меха. Мама Элю очень любила, но мне она досталась в очень плачевном состоянии: с разболтанными конечностями и головой, вся в чёрных пятнах, с заметными потёртостями, всклокоченными волосами и рваном платье. Сидела Эля всё моё детство на шкафу в дальнем углу, чтобы её не видно было. Она казалась мне куклой-пьянюжкой, и я никогда с ней не играла. Потом, когда я выросла, все мои игрушки отправили на дачу. Но, насмотревшись кукол на dollplanet, я вспомнила, что небольшой пакетик игрушек у нас остался дома. И там нашлась наша Эля, покрытая пылью. Повзрослев, я поняла, что такие старые семейные игрушки просто необходимо беречь, и я загорелась желанием восстановить Элю. На фото промежуточный результат: после помывки.
Фото:
Комментарий к файлу: Наш Кузенька! Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение IMG_6090.JPG [ 33.2 Кб | Просмотров: 3434 ]
Попробуйте через редактирование, кнопка "edit", фото должны появиться.
18 сен 2012, 18:11
belka
Расскажу немного о том, как я приводила в порядок куклу. Сначала руки у меня просто опускались. Очень аккуратно отмывала въевшуюся грязь (буквально по сантиметрикам!) крошечной х/б тряпочкой, смоченной в мыльной воде (мыло детское). Тут же другой мокрой тряпочкой смывала и потом третьей насухо вытирала! Всё это - чтобы не повредить и так чуть живую краску. Круглая крышка от спины куклы и пищик утеряны, и я почистила куклу внутри тоже. Это было просто. Перетягивать куклу самостоятельно я не решилась (нужно было отклеивать парик и лезть в голову), поэтому обратилась к реставратору. Перетянул куклу он удачно. Парик подправить я решила сама, но пока не хватает времени. Когда всё сделаю, обязательно покажу Элю!
Моя первая куколка от Линды Рик. Балерина Фростин (или Фростина?), моя маленькая Фрося . Очаровала меня и завоевала место в любимицах. Не ожидала, что она мне так понравится, симпатичная и аккуратная куколка. А винил - очень приятный материал
И печенька. Очень милая мордаха у девочки . Смотрю на неё, и так хочется печенюху какую-нибудь вкусную))
18 сен 2012, 19:06
бронзовка
Яна, какие хорошенькие, а Печенька такая озорная! Прости, все никак не выполню твою просьбу, не сфотографирую все 19 конфеток вместе, но я исправлюсь! . У меня тоже небольшое прибавление 1. Merli Stimple от Тоннера и 2. Candi Corn от Мари Осмонд
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Ожидаю Эштон Дарк, винил, 30 см
19 сен 2012, 16:53
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Не знаю, как так получилось, но у меня до сих пор не было Глории! Как я ее не заметила и не купила? Зато сегодня, благодаря Оленьке-Ole4kaa, Глория у меня появилась. И даже в 2-х экземплярах. Это я готовлюсь к появлению новой двадцатки дам.
19 сен 2012, 20:15
Knopo4kaJ
Хочу показать красотку Труди.. ее зря обходят своим вниманием любительницы Терри, а меня она впечатлила :)
Благодаря очень приятной Даме (надеюсь нашей будущей форумчанке), появилась у меня три абсолютно разные куколки. Покажу пока первую ( остальные поправляют наряды). Одалиска:
20 сен 2012, 14:28
Knopo4kaJ
Vasilna писал(а):
Благодаря очень приятной Даме (надеюсь нашей будущей форумчанке), появилась у меня три абсолютно разные куколки. Покажу пока первую ( остальные поправляют наряды). Одалиска:
он потрясающая! с нетерпением жду следующих!
20 сен 2012, 15:05
E1ena
Благодаря моей подружке с форума Яночке (yakorekA) у меня появились эти три малышки от Мари Осмонд. Мари и Джессика из коллекции " Трио поколений" Мари, названная в честь М.О.