Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Irida, замечательная у Вас девочка появилась. Это одна из кукол "Kleinpuppen Lichte". В соответствующей теме на ДП есть такая с этикеткой. Они не только киссмишек выпускали, но и еще несколько видов куколок.
12 окт 2014, 09:21
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Спасибо! Очень позитивная куколка. На Дп я уже заходила в поисках того, как могла выглядеть кукла. Вот как раз видела запакованную. Обувки у нее изначально не было. Этакий милый босоногий пупсик.
А у меня сегодня появилась вот такая куколка. Производства "SALVO", Эстонская ССР, 25 см. Кукла не редкая, но я очень долго искала именно такую, в идеальном состоянии, как из коробки. Даже волосики не торчат, одежда чистенькая, туфельки есть.
Очень милая куколка и на редкость хорошо сохранившаяся. А я тоже ищу такую девочку для имеющегося у меня кавалера. Пока не совсем удачно, потому что хочется как новую. Девочек много, но нет той единственной и неповторимой.
Вот бы неплохо еще этих кукол с открытки в продаже встретить. Особенно, в наряде Сааремаа.
15 окт 2014, 08:09
Irida
Вот еще одна барышня, зовут Наталья. Так ее звали у прежней хозяйки. Красивый и яркий наряд ее работа. Вроде Кировская фабрика "Весна". Кукол СССР начала коллекционировать недавно, поэтому не очень компетентна в этом вопросе. Не кукла, а леденцовая конфетка.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Сегодня я хочу Вам показать и рассказать историю реинкарнированного мной винтажного Деда Мороза фабрики детских игрушек "Ровенчанка", 50 см. ростом. Появился он у меня давно, около 6 лет назад. Сестра, переезжая на новую квартиру, нашла его на антресолях, изрядно поеденнего мышками (квартира была на первом этаже и мышей там ловили ровно столько, сколько и жили). Этого Деда Мороза ей подарили на её двухлетие (1976 г.). Она решила его выбросить, а я, естественно, выпросила себе. Его мешок оказался набитым жатой бумагой, которой я и заклеила многочисленные дыры, а затем покрасила. В таком виде он и прожил у меня около 6 лет.
Но прошлый Новый год не прошёл для него даром. Моя младшая дочка, тогда ещё "годовасик", изрядно с ним "поиграла", разорвав все мои давнишние труды. Почти год я собиралась с духом, чтобы полностью его переделать. Руки мои наконец-то до него "дошли". Его руки были ватно-бумажными, поэтому я сделала новые-проволочно-каркасные, ткань-винтажная, подстаренная чаем
Ноги представляли собой просто палки, я сшила "чехлы" из винтажной ткани, также состарила чаем
Лицо с бородой было прибито гвоздиком к палке, имитирующей шею с позвоночником. Из пенопласта, синтепона и подкашенного лица соорудила подобие головы
Дед одет в полностью съёмную одежду: деревенские штаны а-ля "голифе" со шнурком в поясе из винтажного хлопка, рубашку-"косоворотку" из винтажной вафельной ткани с современной тесьмой на воротнике, кушак сделан из винтажной тесьмы. Деревянное основание я сразу решила убрать, поэтому на ногах устойчивые валенки из шинельного сукна с подошвой из кож.зама. Из этого же сукна рукавицы и окантовка шапки а-ля "Иван-царевич". Шуба распашная, на подкладке из синтепона, хлопка и бумазеи (основа), воротник-искусственный мех, тесьма винтажная. Мешок родной, выстиранный-выглаженный, вывернула наизнанку, т.к. лицо выгорело, завязка от народницы из Самарской губернии. Парик-натуральная овечья шерсть, которую я сама и выстирала и вычесала. Муж назвал его Макаром, а я прибавила-Силович. Макар Силович
И напоследок, Дед Макар и зайцы
Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось hlopotunia 21 окт 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
20 окт 2014, 13:56
Irida
hlopotunia, хорош Дед Мороз получился, основательный и серьезный. Я из своего детства тоже такого помню. Почему-то было просто садистское желание раздергать его бумажную шубу на клочки. Она так приятно шуршала на ощупь.
20 окт 2014, 16:16
hlopotunia
Irida писал(а):
hlopotunia, хорош Дед Мороз получился, основательный и серьезный. Я из своего детства тоже такого помню. Почему-то было просто садистское желание раздергать его бумажную шубу на клочки. Она так приятно шуршала на ощупь.
hlopotunia! Cпасибо огромное за подробный рассказ и за прекрасные снимки!! Дед Мороз просто бесподобный! РУССКИЙ, нашенский! Какую Вы работу проделали, один восторг! Последнее время так хочется русского Деда Мороза, а не китайской имитации. Такая радость была полюбоваться чудесным неотразимым Дедом Морозом! Спасибо огромное! Влюбилась в превосходную красивую косоворотку! А настоящий тулуп, простеганный с боярской шапкой!! Все просто великолепно! Поздравляю!
21 окт 2014, 04:11
hlopotunia
Зинаида, спасибо! Мне очень приятны Ваши похвалы Хотя, мне кажется, он уже не очень похож на Деда Мороза...скорее, деревенский мужичок...
21 окт 2014, 12:28
businda
Читаю темку, вдохновляюсь преображения кукол и игрушек. Вот решила тоже похвастаться. Кукол своих у меня не сохранилось, но добрые люди есть, и у меня повилась пара куколок из советских времен. Одну я совсем переделала, а у второй навела косметический ремонт. Про это куклу я спрашивала у Марины (baeva), она мне подсказала, что куклу зовут Инна, ПО Вятка (Киров). Имя Инна мне не нравится, пусть будет Инессой. Кукле меняла радужку глаза (пятна были от воды что ли), сняла желтизну с белков и привела в порядок прическу, подкрасила выцветшие губки. Надеюсь, не сильно вмешалась в первоначальный облик.
Осталось пошить голубое платьице (кукла была без одежды и модель ее родного платья мне не известна)
21 окт 2014, 12:39
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Irida писал(а):
Не знаю, какая шуба у этого Деда Мороза... Судя по пластмассовым усам и бороде, он не нашей Калининской фабрики игрушек. А мне довелось лепить Дедов из ваты, смачивая детали раствором крахмала. Было это перед перестройкой и лепила не таких больших - 50 см, а поменьше которые, по 80 штук за смену. hlopotunia, Дед Макар классный получился, очень нравится его новая одежда. Девочки, Марина, Irida, businda , куколки у вас просто очаровательные.
21 окт 2014, 12:53
hlopotunia
Елена, спасибо! Мой-фабрики детских игрушек "Ровенчанка". Вот оригинальный вид подобных Дедов Морозов (только на этой фотке он без ног, фото взято с ДП):
hlopotunia, большое спасибо за рассказ о Деде Морозе. Получила настоящее удовольствие от процесса его преображения. Вначале было жаль бумажное оригинальное одеяние винтажного дедушки, но по мере того как он у вас менялся, появилось ощущение, что вы его оживили. Окончательный вариант - это же настоящий дед, а не чурочка-имитация в бумажной шубе! Спасибо!
21 окт 2014, 20:46
hlopotunia
Татьяна, спасибо! Как я рада, что вызвала у Вас, девочки, столько положительных эмоций! Спасибо большое всем!
И восстановленный мной медведь из СССР, 65 см. роста. Выстирала, перенабила синтепоном вместе тяжеленной ваты, зашила сквозные дырки в ушах , сделала из кожи недостающий коготок, расчесала, повязала винтажный бант и ...пациент реанимирован!