Зарегистрирован: 17 авг 2011, 12:41 Сообщения: 206 Откуда: Тульская область
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
ptica2708! Какое чудо!!!!!!! Такая потешная малышка (или малышок)-яркая,нарядная.Прелесть!!!! Если не секрет-где такое чудо раздобыли?А материал-фарфор?
05 окт 2012, 18:33
Lucia
Еще несколько куколок из моей коллекции Две китаянки: если проводить аналогию с коллекциями ДеА, то одна в красном "Дама эпохи" в светском костюме, а другая "народница". Здесь помнится писали, что китайцы продают японок выдавая их за китаянок... За всех китайцев не скажу, китайцы все могут, но скорей всего это все-таки китаянки, а одежда на них не кимоно, а ханьфу. Японцы заимствовали одежку в Китае еще в средневековые времена и благополучно адоптировали под себя, китайцы же отказались от нее в начале 20-го века. Если внимательно присмотреться, то различия заметны, также китаянки и японки различаются прическами и украшениями на них. Японская красавица Самурай Сувениры из Тайланда
Фото:
Куклы в этнических костюмах Китай. Девушка и птицы.JPG [ 45.31 Кб | Просмотров: 3716 ]
Коробки были абсолютно разные. Японки были в картонных коробках, хлипеньких и неказистых. Выбросила их. А китаянки в вот таких коробках, очень качественных, мало того, для обеих кукол были пластиковые прозрачные колпаки. Но так как они не помещались в колпаках в витрину, я их использовала для других целей, фото забыла сделать.
Спасибо,костюм действительно фантастический,да и сама кукла чудесная! Что касается инструмента - дала для фотосессии (он корейский), а фотик разрядился,так что кадры не удалось выбрать
06 окт 2012, 18:23
Jerry
Germina писал(а):
Адорка Ма Шаву - Тайванька и просто красавица!
Ура, в нашем полку Адорок прибыло! Germina, поздравляю!!! Красивая девочка, на Ваших фото она намного лучше, чем на промо, и костюм яркий, богатый! Поснимайте её ещё, пожалуйста, интересно взглянуть на причёску без шапочки, чтобы косички было видно.
06 окт 2012, 21:08
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Девочки! Раз пошла такая тема на Адорочек.... У меня вместе с тайваньской девочкой Ма Шаю живут еще две Адорочки. Первой была куплена вот эта девочка монголочка Баярмаа, что означает - мамина радость. А после неё приехала блондиночка из Словении с русским именем Надя.
Germina,elizabet-какие же у вас красивые и яркие куколки.Я давно к ним присматриваюсь и готова была уже купить,но желание иметь антикварную куклу пересилило.Теперь хотелка отодвинется на энное количество месяцев.
Irida, а у меня две самые любимые куклы на форуме - это БЖД Элин и Ваша антикварочка,но мне их никогда не "потянуть",а вот адорок двух больших купила,кот-х очень хотела
07 окт 2012, 13:23
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Вот выбрала фото Надюшки. Меньшее количество выбрать не смогла, уж простите ))) Очень любимые куколки!
Если таитяночка и монголка просто удивили богатой отделкой деталей, то Надюшка - это уже что-то другое. Она великолепна. Цвет глаз,оттенок волос, прическа (обязательно сдеру какой-нибудь народнице при переделке), вышивка, одежки - все шикарно! Спасибо за "много фото".
07 окт 2012, 19:01
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
elizabet,глядя на Вашу Надюшку,так и хочется засучить ручками и (наподобие известного персонажа Толкиена) зашептать:"моя прееееелеееесссссть" хочу-хочу-хочуууууу!!!!!!!!!!!!
Девочки, какими классными куклами пополняются ваши коллекции! Завидую! Мои попроще, но не менее любимые мною от этого. Из нового поступления питерских красавиц у меня есть пока только четыре, они мне очень понравились, на фото они проще выглядят, в жизни интересней. И вот такие замечательные индейцы приехали к моей племяшке. И за всю эту красоту я бесконечно благодарна Марине! Большое спасибо!