Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
MissBlueEyes, просто нет слов!!! Налицо подход истинного коллекционера. Дамы очень женственные, но на мой вкус, лица грубовато прорисованы, хотя наши Дамы от них недалеко ушли в плане лиц-вообще все одинаковые!
05 сен 2012, 19:37
Спонсор
Irina85
Ой даже не скажу как эта Адорочка называется, по картинке выбирала , но она шикарная, кудри отпад, платье красивое, сколько адор напокупала, ни об одной не пожалела
У меня сегодня радость: я получила посылочку от Юли Knopo4kaJ с подставкой и куколками- конфетками. Муж не удивился и не ворчал, увидев очередных кукол. Но когда я любовалась своим эпическим сооружением, вдруг заявил: Почему они в вазочке? Это что "завтрак канибалла"? Эх, ну ничегошеньки эти мужчины не понимают!!
Куколок переселила в шкаф, и разбавила дамами эпохи, но это временно, потом переставлю по другому. А это первая моя серьезная покупка - француженка Мэри. Бесподобная красотка!!Просто балдею от нее и не могу налюбоваться. Долго наблюдала за темой Юли, но когда увидела ее - решилась. Было ощущение, что это моя кукла, и тем более приятно, что она у меня есть.
Коллекции у всех становятся все разнообразнее и интереснее :) а у меня по- прежнему пополнение от Осмонд - девочка Шейла, очень необычная поза и лицо - как-будто замерла на минутку, стоя на коленках, и задумалась "А все ли я с собой взяла? Россия-то далеко от Калифорнии...." так и приехала со своей подушкой , одеялом и жемчужными украшениями)))
05 сен 2012, 21:22
бронзовка
Ой сколько Красоты. И не успеваешь за всем уследить! Коллекции пополняются просто огромными скоростями и такими красавицами У меня небольшое пополнение . Две Азиаточки. Принцесса Роза Буд и пока никому не знакомая Мулан
MissBlueEyes писал(а):
Хочу и я поделиться своей радостью со всеми! Теперь у меня полная "итальяно-испанская" коллекция дам в одеждах 18 и начала 19 веков.
MissBlueEyes, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Вот так коллекция! Замечательные Дамы! И какое разнообразие в нарядах - действительно, отражение своего времени. Думаю, именно таких костюмов, равно как и информации о них, нам не хватало в выпусках коллекции "Дамы эпохи". Спасибо за прекрасные и подробные фото!
05 сен 2012, 22:07
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Хочу присоединиться к поздравлениям. Куклы у всех просто чудесные, много новых и оригинальных. Коллекции действительно пополняются космическими скоростями. Один день не зайдешь в тему, и уже безнадежно отстал...
MissBlueEyes, до чего же прекрасно выглядят Ваши дамы! Огромное удовольствие рассматривать новые наряды неизвестных куколок свежим глазом. Расскажите, пожалуйста, о них побольше. Когда они выходили, в каких странах и как Вам удалось собрать их всех вместе. Похоже, у них тоже наклеенные (или нарисованные) глазки, но выглядят они намного изысканнее, утонченнее и аккуратнее. А как вблизи Вы находите их качество? И какого они размера? Может, когда-нибудь, спустя много лет, кто-то, вот так же, выймет из сундука наших дам и очаруется ими...
05 сен 2012, 23:23
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
AnnaV писал(а):
Куколок переселила в шкаф, и разбавила дамами эпохи, но это временно, потом переставлю по другому. А это первая моя серьезная покупка - француженка Мэри. Бесподобная красотка!!Просто балдею от нее и не могу налюбоваться. Долго наблюдала за темой Юли, но когда увидела ее - решилась. Было ощущение, что это моя кукла, и тем более приятно, что она у меня есть.
А Вы знаете, что именно эта куколка - лицо коллекции :) Она изображена на всех коробках с куклами :)
А вот и моя девочка прибыла :) настоящий подарок :) даже не знаю все Бонека в таких коробках или просто мне так досталось :)
А вот и девочка :)
вот такая мы лапочка :)
06 сен 2012, 01:15
alyonushka
MissBlueEyes, коллекция поражает. поздравляю! откуда она к Вам приехала, если не секрет?
(кстати, Вы обратили внимание, что материал платьев во многом такой же, как у дам эпохи, видимо, у китайцев запас определенных тканей)
06 сен 2012, 05:55
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Всем спасибо за интересные фотки! Поздравляю с пополнением коллекций! Бронзовка, Мулан - очаровашка, ни разу нигде не встречала, очень нравится! А Ваша Роз буд от моей куклы личиком отличается, почему-то, наверно, такой эффект фото.
Зарегистрирован: 23 июн 2011, 18:24 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
fabler30, Larna, hlopotunia, Tati, Daiana, alyonushka и всем, кто разделил со мной радость приобретения, огромное спасибо! На самом деле я очень мало знаю об этой коллекции, но постараюсь ответить на все вопросы.
Larna писал(а):
А что-то я раньше про эту коллекцию ни слова не слышала, я одна такая?.. Как привыкнете к своим новым членам кукольной семьи, сфотографируете отдельно тех из них, которые вам больше всех понравились?.. Очень интересно.
Фото нескольких кукол я ранее показывала в этой теме, но уже наверное и сама не найду на какой странице, поэтому повторю несколько (увеличение по клику):
hlopotunia писал(а):
Дамы очень женственные, но на мой вкус, лица грубовато прорисованы, хотя наши Дамы от них недалеко ушли в плане лиц-вообще все одинаковые!
Вы правы, прорисовка грубоватая, но, тем не менее, встречаются и очень красивые лица, хотя есть и куколки с «рыбьими глазами» )))
Daiana писал(а):
Расскажите, пожалуйста, о них побольше. Когда они выходили, в каких странах и как Вам удалось собрать их всех вместе. Похоже, у них тоже наклеенные (или нарисованные) глазки, но выглядят они намного изысканнее, утонченнее и аккуратнее. А как вблизи Вы находите их качество? И какого они размера?
Впервые на кукол из этой коллекции я наткнулась на итальянском е-бее примерно год назад – это был лот из 8 кукол. Я пыталась расспросить продавца о них, но получила очень мало информации, только, что куплены они были в Италии в газетных киосках в 2003 году. Позже этот же продавец написал мне письмо и предложил забрать оставшихся у него 5 кукол. Этих кукол я ранее показывала в этой теме. Больше на итальянском аукционе я таких кукол не встречала. А через некоторое время нашла еще несколько дам уже на испанском е-бее, но заявлены они были у продавца как итальянская коллекция! Журналов, как и у первого продавца, опять же не сохранилось. И вот, три недели назад, на испанском аукционе появился лот с полной коллекцией кукол, да еще и с журналами! Так что, теперь однозначно могу сказать, что коллекция выходила и в Испании в 2003 году. Издательство F&G Editores, S.A. Сами куклы сделаны в китае (на подставках наклейки). Ростом куколки 16-17см. Качество костюмов примерно на уровне зарубежных «дам эпохи», но поражает огромное количество мелких деталей и аксессуаров. Очень понравилось, что дамы выглядят разновозрастными.
для сравнения, фото с Дамой Эпохи (увеличение по клику):
MissBlueEyes, поздравляю с отличной коллекцией и огромное спасибо за подробный рассказ о ней, очень познавательно. Я тоже отметила, что барышни все разные на лицо, и действительно есть разница в возрасте. Чего как раз не хватает дамам - лица почти одинаковые, фактура причесок тоже, костюмы бедноватые, но с другой стороны какой мощный толчок эти недостатки дали для нашего творчества! Девочки такие шедевры создают! И журналу ДеАгостини явно не хватает хорошей информации по костюмам, качество и количество информации хромает. Жаль, что не читаю по-итальянски, так хотелось рассмотреть тексты, интересно было ли что-то подобное в англоязычных странах?
Бронзовка, азиатские детки очень милые, кажется, не так часто встречаются на страничках этого форума.
Кнопочка, Ваша Бонека - просто прелесть! Они ни на кого не похожи эти детки, и очень легко узнаваемы, Вы сделали себе отличный подарок!
06 сен 2012, 21:39
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
MissBlueEyes, спасибо за интересную информацию!
07 сен 2012, 10:44
Knopo4kaJ
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Пришла недавно такая дева :) я ее покупала еще полгода назад) и она все гуляла, гуляла)) а все потому, что ее упаковали в коробку из-под принтера :)) и вот решилась-таки ко мне приехать)))
Высокая кудрявая блондинка. 40 см. Прошу людить и жаловать)
Последний раз редактировалось Knopo4kaJ 08 сен 2012, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Юль, какая красотка к тебе приехала - настоящая русская барышня..
08 сен 2012, 11:43
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Хочу показать фото с кукловстречи (каких Других коллекционных кукол только нет!) Две хозяйки кукол, включая меня - с нашего форума, одна с ДоллПленэт. Милое такое, семейно-уютное фото получилось. Жаль у меня никак не получается идеального качества и резкости у снимков...
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Спешу похвастаться двумя новенькими конфетками в моей коллекции. Теперь их уже 15. А еще благодаря таланту нашей форумчанки MEDVEGONOK мои народные девушки получили в свою компанию Ивана-царевича. Немного не по теме, но решила показать именно в теме дам, поскольку Наташа в основном дам и их кавалеров делает. И ему сразу по сердцу пришлась милая скромница из Костромы: