А впридачу к куклам - такой вот безглазый ребенок с плоской головой, без рук и ног - штанины и рукава пустые. Что с ним делать, пока не знаю, пусть полежит, может, со временем что-нибудь придумаю.
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Елена, безглазый ребёнок-Лидочка или Лоскутик Фабрики игрушек им. 8 марта http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=74&t=31517 Девочка в синем тоже похоже, её же выпуска. В белом платье-немочка, похоже Biggi. А вот большая-чья она? Очень интересно!
Последний раз редактировалось hlopotunia 15 сен 2014, 16:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Nadin1974 писал(а):
Имя еще не придумала))))
Эх...ну ничего я подожду, страсть как люблю узнавать имена таких вот лапушек
15 сен 2014, 16:03
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
hlopotunia, спасибо. На фото не очень понятно, какая у футболиста голова. И глазки такие странненькие - вертикальные, как у козы. А волосики очень даже симпатичные, надо попробовать приклеить что-то подобное.
15 сен 2014, 16:38
hlopotunia
Елена, я отредактировала пост, нашла, чья она Ещё заметила, что у немочки левая нога синяя? Базирон тогда нужен или замочить на неделю минимум в перекиси водорода, как Марина Баева советовала.
hlopotunia писал(а):
Елена, я отредактировала пост, нашла, чья она Ещё заметила, что у немочки левая нога синяя? Базирон тогда нужен или замочить на неделю минимум в перекиси водорода, как Марина Баева советовала.
А мне показалось, что там носочек надет Вроде, по цвету резины, не должна чернеть. Надо Лену просить сделать фото раздетой куклы. Да, большая тоже интересная, советская точно, а вот фабрику затрудняюсь.
15 сен 2014, 16:59
Margaritka
Девочки, спасибо за информацию. Да, там чулочек на одной ноге.
15 сен 2014, 17:09
hlopotunia
Эх, сляпая я!
15 сен 2014, 17:54
hlopotunia
Рита, спасибо огромное за изыскания. Однако, удивительное разнообразие... Раньше как-то внимания не обращала, сколько разных кукол продают, в детстве о немках только грезила, хотя покупались и другие - в основном пупсики. На фотографии у Машеньки богатая прическа, а у б/у кукол волосы страдают в первую очередь. Ну, что-нибудь придумаю. И с именем определились - будет высокая девочка Машенькой, немка - Кристиной, с плоской головой - Лидочкой, ну а в синем платье пусть будет Катюшей.
16 сен 2014, 15:01
hlopotunia
Девочка с обложки.
Кукла эта появилась у меня вместе с остальными игрушками в сентябре (я уже писала про дачный чердак под Питером). Лежала она на там последние лет сорок, т.к. девочки давно выросли и больше не играли в кукол. Но выбросить их не поднялась рука сначала у бабушек, а потом и у родителей. Так и пролежали куклы в темноте, постепенно покрываясь пылью и паутиной... продолжение здесь viewtopic.php?f=75&t=5031&start=1980
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Добрый День,хочу показать Бабу Ягу,но на самом деле это троль,у него качается голова когда берешь в руки,очень я его люблю)Производство Германии наверное 80 годы
Пупс 37 см, предположительно "Сибирская игрушка". 70-е годы. Одежда родная, в идеальном состоянии. Такое впечатление, что все эти годы пупс пролежал где-то в шкафу в коробке.
А вот у меня какая подруга детства "завелась". Не моего, правда, а чьего-то, мне неведомого. Назвала девочку Минни. Вязаный костюмчик и платьице дала в приданое прежняя хозяйка. Вязать я не умею, но вязаную одежку на куклах очень люблю.