Зарегистрирован: 01 апр 2012, 23:46 Сообщения: 1544 Откуда: Харьков, Курск
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
вау!! какая красотка!!
06 авг 2012, 22:35
Tionella
И вот, "двушки" (серия Two-Two "двое двухлетних'') вместе. Я думала, что будут сестрички, но они скорее подружки. Все-таки они по-моему разные и по характеру и по исполнению.
Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд: "Я знаю точно, невозможное возможно"... Это прямо твой гимн, Юль! Смотрю на своих девочек и не могу налюбоваться. Все-таки 12 лет назад выпущены.
Так получилось, что первой куклой, которую я заказала, и с которой началась моя маленькая коллекция кукол Осмонд была Тафта, но приехала она последней. Милая куколка, но Сатин и Вельвет вне конкуренции. У них другие пропорции соотношения головы и тела, поэтому они нравятся мне больше. А Тафта будет искать себе "свою'' хозяйку.
Девочки, ваши куколки очаровательны - и феечки, и аниме! Подскажите, что это за серия и чья - феи роз, гортензии и т.д? А ко мне пришла малышка с фиалковыми глазками от Мари Осмонд из серии Tiny Tot, одна из первых в этой серии, кого Мари назвала в свою честь, и она оказалась больше, чем малышки-конфетки. Не такая подвижная, но все равно очень милая.
Хочу представить вашему вниманию только вчера прибывшую ко мне пару: маму с сынишкой. Хотя правильней будет сказать трио, так как под платьем конспирируется еще «пузожитель». Автор Сандра Кук. Коллекция «Memories of Motherhood». Издание этих кукол лимитировано, а через год выпуска было завершено ( в декабре 31,1992). После этой даты пресс-формы для этих кукол были уничтожены . Рост мамы 16 дюймов. «Парочка» расписана вручную. Голова, руки, ножки выполнены из фарфора. Тело мягконабивное. В ручках и ножках имеется проволочный каркас. Так что куклам можно менять положение рук и ног. Я сделала фото кукол без одежды. Раздела их сразу с дороги, так как приехали они помятые. Одежда вся хорошо снимается, застегивается на маленькие кнопочки. Мама приехала с родной подставкой, а сынишка позабыл ее у предыдущей хозяйки. Понадеялся на маму, мама не даст упасть. Умилило, что в волосах у мамы есть малюсенькие шпильки, которые держат прическу. В общем, я очень довольна, что у меня поселилось это маленькое семейство. Такие они позитивные и милые! А вот, что написано о них в брошюре. Ранним утром солнце наполняет гостиную теплом и светом. Окна настежь открыты, приветствуя приход весны, и мягкий ветерок веет в комнату с ароматом сладких яблоневых цветов. Сидя в старом плетеном кресле-качалке возле солнечного окна, молодая мама улыбается, наблюдая за своим маленьким сыном. Он гоняет мяч по запотевшему от росы саду. Он кричит и машет ей, и она машет ему в ответ, желая хоть на миг присоединиться к нему. Но, как это было принято на рубеже веков, она должна была сидеть дома, пока не родит ребенка. Она мечтает о том моменте, когда, наконец, возьмет малыша на руки. Мечтает о том времени, когда в саду будет звучать смех не одного, а двух детей. Звук хлопнувшей двери прерывает ее мысли. «Мама! Ты где?» С радостной улыбкой она поднимается со стула, чтобы поприветствовать своего сына. «Я соскучился»,- он плачет, сжимая горсть фиалок в руках. С какой радостью он прижался к ней! «Ох, я тоже соскучилась!» -она отвечает, и тянет его к себе в объятия и целует. И тут мальчик чувствует щекой удар через мягкие ткани платья матери. «Мама! Малыш меня пнул ножкой!» - воскликнул он. Вдруг этот таинственный ребенок, находящийся внутри любимой мамы, наконец-то стал реальным для него. Мальчик покраснел от волнения, он снова прижался своей щекой к матери в надежде почувствовать ребенка еще раз. Сердце матери разрывается от любви. Она гладит одной рукой золотые волосы сына, а вторую руку держит на животе, в который пинает ребенок. Обоих детей она заключила в нежных объятиях.
Обе серии фей тоже принадлежат Мэри Осмонд. Серия фей роз, как мне показалось, более редкая. В неё входят феи Дафна, Жаконетта, Фиона, Офелия и Лаванда. Гортензия входит в другую серию фей вместе с Табитой, Бриной, Кристалиной и т.д., только не Tini Tot, а большими. Но из больших фей она самая маленькая и хорошо вписывается в компанию феечек Tini Tot.
07 авг 2012, 13:06
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
ljucie, огромное спасибо за фото. Гортензия великолепна. И цветы так необычно смотрятся, как будто бы она на поляне. Но и Дафна изумительно хороша. Обе куколки очень нежные, все в пастельных тонах. Интересно, у Вас только две феечки? По-моему, они лучшие. Поздравляю с таким удачным выбором! А у меня еще на одну хотелку прибавилось - Дафну. О Гортензии мечтаю уже давно.
А я сегодня ходила в поликлинику с дочкой и как было не зайти в Дом книги (он как раз по дороге), без улова не обошлось. Т.к. нового там (моего формата) ничего не было, вязала подружку своим девочкам в шляпках, в желтом платьице. Ох, чувствую, скоро у меня будет полный комплект.
Daiana, спасибо за отзыв! Мне Дафна тоже очень нравится, я теперь хочу всех фей роз (из этой серии у меня есть ещё Жаконетта). Ещё у меня есть несколько феечек Tini Tot (часть я уже выкладывала). Но Дафна и Гортензия мне тоже показались лучшими.
Fabler30, спасибо за знакомство с Вашей новой Семьей и за Ваш познавательный рассказ, это очень очень трогает, начинаешь даже волноваться сам, и про удар ножкой, и про румянец на шеках, читая и смотря на них, испытываешь те же чувства. Это очень интересные и необычные КУКЛЫ, спасибо что познакомили нас с ними...
baeva, Ваши девочки в шляпках очаровательны! Если бы у нас такие были, я бы точно собрала полную коллекцию!
07 авг 2012, 17:03
fabler30
bumpro писал(а):
Fabler30, спасибо за знакомство с Вашей новой Семьей и за Ваш познавательный рассказ, это очень очень трогает, начинаешь даже волноваться сам, и про удар ножкой, и про румянец на шеках, читая и смотря на них, испытываешь те же чувства. Это очень интересные и необычные КУКЛЫ, спасибо что познакомили нас с ними...
bumpro, спасибо. Они и правда очень трогательные. Полюбила их сразу, только вынув из коробки.