Отмыла, причесала, поменяла резинки на руках, откипятила боди, платье расползлось при стирке, поэтому по методу Марины Баевой (Мариночка, спасибо! ) аккуратно распорола старое и по его выкройке сшила новое (воротник, рукава и пуговки от оригинального платья). Пищик, к сожалению, не работает от времени. 55 см. роста, номеров и клейм нет, но я думаю, что кукла относится к Московскому заводу сувенирных и подарочных игрушек, молд "непослушная Алёнка" СТАЛО:
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Рита! Кукла замечательная, преображение выше всяких похвал! Только кукла эта не Аленка, а Мила . Они похожи немного, но разные. У Аленки ножки калачиком, а это Мила, да еще в родной одежде. Вот моя.
hlopotunia писал(а):
Девочки, спасибо! Марина, я знаю, что не Аленка, но у них молд головы один. Спасибо за подсказку с именем
У них еще ладошки похожи.
18 авг 2014, 13:21
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
У моей бабушки в деревне была Алёнка, принадлежащая моей тете, мы с двоюродным братом с этой куклой всё детство играли. А теперь я куклы там не нашла...жаль, привела бы в божеский вид. Марина, Ваша Милочка-маленькая модница-васильковая красотка
Мои самые первые игрушки, ещё периода катания в коляске. Я их, конечно, не помнила...может, только где-то в сердце дрогнуло, когда увидела снова... Надо же, сохранились!..
03 сен 2014, 19:19
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Мишку олимпийского и гирлянду-погремушку помню! Были, были такие и у меня... Кармен, спасибо за воспоминания!
03 сен 2014, 23:26
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Хочу показать собачку которая вчера у меня появилась,она очень старенькая 70 годы привезена была из Франции,я ее постирала и пришлось пришивать ушки,в процессе стирки они отрвались.
Nadin1974 писал(а):
Хочу показать собачку которая вчера у меня появилась,она очень старенькая 70 годы привезена была из Франции,я ее постирала и пришлось пришивать ушки,в процессе стирки они отрвались.
Фото:
Комментарий к файлу: Фото уже с ушками))))))) Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки P1010221.JPG [ 28 Кб | Просмотров: 2906 ]
14 сен 2014, 12:13
Nadin1974
Вы обладательница такой красоты.....завидую Вам!(по-белому) собака ну ооочень хороша! а как зовут эту лапочку?
14 сен 2014, 15:17
Nadin1974
OctaviaMarta писал(а):
Вы обладательница такой красоты.....завидую Вам!(по-белому) собака ну ооочень хороша! а как зовут эту лапочку?
Имя еще не придумала))))
14 сен 2014, 19:15
Nadin1974
Karmen писал(а):
А я вот, кого покажу:
Фото:
IMG_4388.JPG
Мои самые первые игрушки, ещё периода катания в коляске. Я их, конечно, не помнила...может, только где-то в сердце дрогнуло, когда увидела снова... Надо же, сохранились!..
Вот такой друг чьего-то детства появился у меня, в составе большой компании из десяти кукол. Подробности появления и реставрации здесь viewtopic.php?f=75&t=5031&start=1940