Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Irida писал(а):
.Да и не фарфоровые куклы мне как-то не привычны.
а я вот думаю - раз они ароматизированы, то аромат подчеркивает национальный колорит? Это какая же пряная смесь получится, если хотя бы несколько в одной витрине собрать
PS/ про Новую Гвинею и Лаос пишут, что пахнет ванилью. Наверное, все одинаково пахнут...
16 сен 2012, 20:14
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Larna, СПАСИБО Вам за то,что показали таких чудных малышей!!! Испытала просто море позитивных эмоций. Само очарование!!!
16 сен 2012, 21:35
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Латвия в меховой шапке, шубе и штанах?! Что-то странное... (Да и Наташа из Сибири тоже). Производители явно путаются в показаниях А вообще, куколки очень милые
16 сен 2012, 22:25
Jerry
Добрый вечер, точнее ночь. Думала, что большими куклами-адорками, тем более виниловыми, у нас здесь никто не интересуется. Но раз зашёл разговор о них, покажу и немного расскажу о своих.
Это Улани - представительница жителей о.Таити, смуглая черноволосая девочка, с хитринкой в карих глазках. У неё (точнее у этого молда, и только у этого молда) наибольшее количество винила: верхняя часть туловища до талии, ручки и ножки полностью виниловые), остальное (в данном случае попка) набивное, рост 22 дюйма, как и у почти всех адорок, представляющих ту или иную страну, год выпуска 2008, на шее написан её номер (40) и общее количество выпущенных кукол во всём мире (300 шт.).
Это Елена из Перу, у неё мало винила - 1/4, т.е. ручки виниловые до локтя, ножки - до колен, и она очень "тискательная" и мягенькая. Эта кукла 2007 г. выпуска, их всего 200 шт.
Фото:
Куклы в этнических костюмах Elena 24.06.12_02.jpg [ 66.97 Кб | Просмотров: 2344 ]
А это Чо - девочка из Бирмы, у неё сзади длинная коса и по две косички по бокам, вплетенные в основную; ручки и ножки на 3/4 виниловые. У куклы очень красивый наряд из тафты, расшитый бусинками, бисером, "серебряное" украшение на шее, шапочка, башмачки и сумочка тоже расшиты. Их было выпущено в 2010 г. 200 шт.
Фото:
Куклы в этнических костюмах Cho Burma 01.09.12 2010_03.jpg [ 79.94 Кб | Просмотров: 2344 ]
Фото:
Куклы в этнических костюмах Cho Burma 01.09.12 2010_06.jpg [ 61.34 Кб | Просмотров: 2344 ]
У кукол есть именной медальон. Запах у них очень приятный, лёгкий, но пахнут они все одинаково. Эти куклы-дети - очень обаятельные, с разными личиками, цветом "кожи", одеждами, причёсками, в общем на любой вкус! Вот нашла каталог 2010 г. http://www.texasdolldesigns.com/images/ ... ra2010.pdf (более полного, к сожалению нет). Здесь можно посмотреть и почитать о многих из них, если кому-нибудь интересно. "Живьём" эти куколки ещё лучше!
17 сен 2012, 02:02
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Jerry,глядя на живые фото ваших красавиц еще больше захотелось приобрести кого-то из них.Яркие куколки в красивых,достоверных костюмах.Я давно уже "положила" глаз на перуаночку Изабель.Надо будет подумать над этим вопросом.
17 сен 2012, 09:02
Jerry
Irida писал(а):
Jerry,глядя на живые фото ваших красавиц еще больше захотелось приобрести кого-то из них.Яркие куколки в красивых,достоверных костюмах.Я давно уже "положила" глаз на перуаночку Изабель.Надо будет подумать над этим вопросом.
Irida, позволю себе дать маленький совет, надеюсь он будет полезен: если у Вас есть возможность посмотреть куколок "в живую", то сходите в магазин, посмотрите, пощупайте, т.к. фото, как известно, не всегда передают весь колорит и детали, не видно всю причёску и, если для Вас имеет значение, количество винила и т.п., чтобы не было разочарования от покупки. Изабель я видела в "Городе игрушек" ("Мир Барби"), что в ТЦ Европейский на пл.Киевского вокзала. У неё в ручках 1/4 винила, в ножках - 3/4, волосы на затылке закручены, как бы в "ракушку". Мне эти куклы очень нравятся, в каждой есть своё очарование, свой образ. Своих выбирала очень скурпулёзно и придирчиво, т.к. много кукол позволить себе не могу, а выбрать одну-две из всех трудно. Желаю Вам найти свою малышку, а может быть и не одну, т.к они так увлекают, что уже имея этих трёх лимиток всё равно заглядываюсь на других. Удачи!
Последний раз редактировалось Jerry 17 сен 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
17 сен 2012, 10:11
Irida
Спасибо большое! Я-то думала,что их в свободной продаже у нас нет,только через интеренет-магазины.Подержать куклу в руках конечно предпочтительнее.
17 сен 2012, 10:21
Jerry
Irida писал(а):
Спасибо большое! Я-то думала,что их в магазинах у нас не продают,только через интеренет-магазины.Подержать куклу в руках конечно предпочтительнее.
Продают, но цена очень высокая. "Мир Бабри", как мне сказали, единственный поставщик, года два не закупал этих кукол, сейчас у них, якобы, новое поступление. От этого поставщика куклы расходятся по нашим интернет-магазинам, там куклы дешевле, разброс цен существенный, бывают скидки. Можно и на e-bay найти дешевле, если есть возможность. Да, забыла ещё сказать, что очень помогают в выборе куклы "домашние фото", я их много насобирала в "папочку" на своём ПК. Кстати, у Изабель без одежды вот такое тело:
Последний раз редактировалось Jerry 17 сен 2012, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
17 сен 2012, 10:48
Irida
Только что посмотрела на сайте "Города игрушек",Изабель стоит 7330 руб.Недешево,но на сайте магазина кукол rusbutik Изабель продают по 9500тыс.Разница существенная.Мягконабивные тельца мне хорошо знакомы,почти у всех моих фарфорок такие.Смутило сначала,что она только сидит,но это и к лучшему.Легче к месту пристроить.
Спасибо! А они прям великанчики... Но я уже над собой не властна - хочу, и точка.
17 сен 2012, 17:01
Jerry
Larna писал(а):
Спасибо! А они прям великанчики... Но я уже над собой не властна - хочу, и точка.
На мой взгляд, размерчик нормальный - держишь в руках полноценную куклу (я, правда, сравниваю со своей старой немецкой куклой, она ещё больше - 60 см): А вот 20-дюймовые куколки на фото выглядят крупными, на деле же - мелковаты, но тоже хорошенькие. Эта куколка не в этническом костюме, но сама вполне "этническая": Увеличение по клику
17 сен 2012, 19:57
daya
[quote="autumnalis"][b]greta007[/b], извините меня, пожалуйста, но я почему-то сомневаюсь, что сыктывкарская куколка - это костюм коми Гораздо больше она похожа на татарку, калмычку или даже казашку (да Вы и сами видите, наверное)... Это не упрек, конечно, а просто повод для размышлений - кто это на самом деле? [/quote]
не упрек, но замечание верное. никакая это не коми, и не татарка, и уж тем более не калмычка. (коми - это финно-угорский народ, одежду проще спутать с какой либо из славянских, а калмыки - ближе к монголам, а значит ни те, ни другие ни к татарам, ни к казахам отношения не имеют). В этой прекрасной коллекции 2 казашки.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:[/color][/size] [quote="greta007"] Девушка народности Коми (любимый муж привез из Сыктывкара). Ростом с Барби [img]https://lh6.googleusercontent.com/-XbTw7zGsGcE/UAfKTSS5XEI/AAAAAAAANjQ/zeujFc5T7Mg/s512/Komi1.JPG[/img]
greta007, у вас замечательная коллекция! только вот кукла из Сыктывкара - казашка ))
17 сен 2012, 22:41
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
daya писал(а):
В этой прекрасной коллекции 2 казашки.
daya, а расскажите, пожалуйста, что это за коллекция?
17 сен 2012, 23:20
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Девочки, посмотрела я на этих кукол, и просто заболела. Такая красота и проработка деталей костюма..... Но я долго наверное, себе не смогу себе позволить, ужасно дорого, если всегда есть куда деньги потратить (семья, дом). Но чудо как хороши.
18 сен 2012, 09:25
Jerry
Добавлю ещё пару фотографий для любителей больших 22" Адорок в национальных костюмах. Это - Barrow с Аляски, ему всего "4,5 месяца от роду" (выпуск - май 2012 г., ограниченное издание - 600 шт.):
autumnalis писал(а):
daya писал(а):
В этой прекрасной коллекции 2 казашки.
daya, а расскажите, пожалуйста, что это за коллекция?
autumnalis, я имела ввиду коллекцию Греты, она тут ранее публиковала фотографии. извиняюсь, если не так и не туда отвечаю, извините, я просто пока не разобралась что тут и как