Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Хочу показать медведя, который принадлежал моему первому мужу, когда ему исполнился год, а теперь перешел по наследству нам, ему 52 года.На нем ползунки мужа, а кофточка сына.
HellenTruth писал(а):
Хочу показать медведя, который принадлежал моему первому мужу, когда ему исполнился год, а теперь перешел по наследству нам, ему 52 года.На нем ползунки мужа, а кофточка сына.
Какой почтенный Топтыгин! Настоящий долгожитель. А моих медведей из детства (была целая семья) пораздавали соседским детям...до сих пор жутко жалею - особенно о маленьком, ещё папином. Медвежонок был не мягкий, а...как бы из плотного материала типа картона(?), если постукать - получался звук, как по картону плотному. Может, что-то типа папье-маше?..сверху был покрыт коричневой "шерстью" - она была с недлинным ворсом и не слишком мягкая. А глазки были просто чёрные бусинки. И лапы были подвижные.
HellenTruth, такой мишка есть и у меня. Это моя самая первая " мягкая " игрушка. Перед тем, как мне ее подарили, я увидела этого мишку во сне...(серьезно!) Сейчас он хранится в кладовке, надо достать и сфотографировать. Там еще и чемодан со старыми игрушками на антресолях, большая немецкая кукла с утерянными башмаками, но в красивом голубом платье. Все это - ранее детство. Как будто и не было...
ОЙ, как здорово, покажите обязательно, очень хочется посмотреть. У меня от сына осталось много игрушек и от мужа тоже (свекровь все хранила) но они на той квартире, а мы ее сдаем, поэтому никак не сфотографировать, а медведя я сфотографировала, когда жильцы съехали, а новые еще не заехали.
01 июл 2014, 21:06
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Глядя на теперешнее моё кукольное помешательство, даже и не верится, что в детстве куклы не были моими любимыми игрушками. Хотя было подарено несколько очень красивых больших ГДРовских, но как-то я не очень понимала, что с ними делать. Идеально причёсанные (помните тоненькие сеточки на волосах?) и нарядные они пожизненно сидели в кукольных креслах, пили чай и вели какие-то свои великосветские беседы. А я самозабвенно возилась с маленькими пупсиками, которых вечно надо было купать-кормить-укладывать спать и строила города для целой армии совсем уж крохотных Весёлых Человечков (Буратино, Самоделкин, Незнайка и тд). И вот мы подошли к тому, без чего, на самом деле, моё детство представить просто невозможно - КУБИКИ!!! Два набора отнесли в детский сад, как только я отправилась в школу, что-то ещё перешло по наследству к младшим родственникам, но вот это - "моя ссссобственносссть, моя преееелееесссть"...
В детстве же строила по кругу (пусть и в один-два этажа), задействовав всё до единого кубика. Особенно нравились петушки на крышах и лестницы. По ним спускались и поднимались крохотные жители.
06 июл 2014, 11:02
iride
всем доброго вечера , давно и с удовольствием читаю эту ветку, и у меня тоже появился повод написать: перебирала свое куклохозяйство и среди всяких тряпочек нашла куколку - растрепанную, грязную, абсолютно без одежды - как она там оказалась уже не помню, но точно помню, что в детстве она была очень любимой куколкой и звали ее Виолеткой или по-простому Фиалкой:) Порылась в своих закромах, отыскала небольшую схемку вышивки для фартушка, помыла, причесала куклу, понаходила всякие кружавчики-тесемочки для наряда - и вот - мы в новом образе, осталось подумать над обувкой; может кто подскажет, из чего легче всего сделать сандалики?
iride, поздравляю Вас с возвращением Фиалки!!! Она очаровательна. Вышитый фартук с её цветами - выше всяких похвал. Малышка непременно принесёт Вам удачу, отблагодарит за чудесное возрождение.
А у меня тоже радостный повод написать в этой теме. У каждой девочки 80-х, наверное, были маленькие пупсики - их ещё голышами звали. Часто с ними в качестве приданного продавалась синяя ванночка для купаний и колясочка. Была и я гордой владелицей и "мамочкой" аж трёх малышей. Мне они очень нравились небольшим размером (можно было носить в кармашке и брать на прогулку). Только вот беда - от усердных купаний глазки и ротики стёрлись напрочь, и я, конечно, взялась поправить дело, нарисовав лица шариковой ручкой. Найдя пупсят спустя мноооого лет, расстроилась - чернила въелись, вместо глаз образовались неприятного вида синяки. Все попытки отмыть не увенчались успехом, жидкость для снятия лака не помогла, но помогли советы на нашем форуме!.. Baeva, СПАСИБО огромное за консультации!!! Базирон и солнечные ванны сотворили чудеса!!! Теперь не стыдно и показаться. Вот они мы.
Конверт кстати родной, неведомо как переживший коляску,к которой когда-то прилагался. Теперь постиран, отутюжен и как новенький!
Ваня продавался без одёжки, поэтому удостоился чести быть одной из первых моих моделей. Костюм на фото - это как раз плод моих усилий в возрасте...ээээ...около 6 лет,наверное. Не судите строго!..
Торчащие нитки - это завязки на штанах и распашонке. Сама придумала и жуть, как гордилась!.. Распашонка,правда,чуть не сошлась на пузике...огрехи кроя. А бахромушка по краям - это первый мой способ обрабатывать срезы. Почему-то очень нравился процесс выдёргивания ниток - мне даже доверяли сделать бахрому на вышитых мамой и бабушкой салфетках. Высунув от усердия язык, я могла весь вечер просидеть.
Karmen, очень милые пупсята и выглядят , как новые! Чудо, волшебная палочка и немного терпения сделали свое дело!!!
25 июл 2014, 18:39
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Karmen, пупсятки действительно очень славненькие. И произведения швейного искусства в 6-летнем возрасте тоже удались. Мне кажется, эти пупсята похожи на пупсят моего детства больше, чем какие-либо другие виденные в этой теме. iride, очень милая куколка. А сандалики вот посмотрите у нас в ДМ в теме businda: viewtopic.php?f=75&t=13754&start=180 Использованы, как мне кажется, кожа, ленточки, картон.
25 июл 2014, 18:55
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Karmen, пупсята замечательные. у меня было нечто похожее, но побольше и один. И тоже с собственной ванночкой. Ванночку запомнила, а вот насчет одежки и конверта не помню.
Karmen, и у меня в детстве жили такие пупсята Аленка и Алеша. У Алеши была оранжевая ванночка, а у Аленки красная колясочка. Они дожили до наших дней, но были подарены сыном на день рожденья подружке из соседнего подъезда. Очень надеюсь, что и у нее они будут жить долго и счастливо! А пока мои сохранившиеся куклята-пупсята. На втором фото кукленыш по имени Костя (то ли мама моя так его назвала, то ли на фабрике так окрестили) Однажды я была в гостях у бабушки и забыла его там, как оказалось на годы... И вот с двухлетним сыном Костей мы приехали в гости к прабабушке и она вручила нам сынишкиного тезку. У Кости много девочек подружек и 2 троюродные сестрички, имдосталось многое из моих детских сокровищ, но Костя живет с нами. У него тоже была коляска, типа тачки с длинной ручкой, но увы не сохранилась...
Раз пошел разговор про пупсиков, то и я покажу. Эти пупсята были самых разных видов - пластмассовые, резиновые (помягче и потверже), посветлее и потемнее, с остренькой макушкой и разным рельефом на голове, с черненькими глазками и голубыми, с коляской, набором одежек, с ванночкой. Наверное, это были самые распространенные пупсы на просторах страны. У меня появился третий, с голубыми глазками.
Девочки, спасибо всем на добром слове, как говорится!.. Приятно поделиться с Вами радостью - ещё больше позитива получаешь в ответ. А коляска у моего точно такая была, только ручка и крепления колёс - жёлтые:
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем добрый вечер! Сегодня я хочу показать Вам слегка обновлённую узбечку завода "Кругозор", которая приехала ко мне от Марины Баевой Вот такой она приехала:
Платок пришлось заменить целиком, т.к. родной расползся в руках при стирке, шаровары по низу обшила тесьмой, добавила кисточки, завязки (отвороты, как и положено-наружу), бусы из бисера "под бирюзу" и чёрные с белыми пятнами "от сглаза", накосники из красных и чёрных шерстяных ниток, остроносые восточные туфли с задниками, кисточками и росписью. Итак, Фируза
Karmen, Margaritka, девочки, спасибо за теплые слова и за ссылку на мастер-класс Karmen, пупсята - просто очаровашки hlopotunia, очень симпатичная у вас Фируза , а тапки - выше всяких похвал , я вот не могу подступиться к обувке никак