Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Хочу показать фотографии из одного сувенирного магазинчика в г.Казани. В августе у нас было Большое Путешествие. Глаза в магазинчике разбежались, но было очень мало времени, чтобы сосредоточится и что нибудь купить, так что, к сожалению ничего не выбрала, но куколок очень много и они все такие разные...
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="bumpro"]Хочу показать фотографии из одного сувенирного магазинчика в г.Казани. В августе у нас было Большое Путешествие. Глаза в магазинчике разбежались, но было очень мало времени, чтобы сосредоточится и что нибудь купить, так что, к сожалению ничего не выбрала, но куколок очень много и они все такие разные...
Фото:
P1120530.JPG
Фото:
P1120532.JPG
Фото:
P1120533.JPG
Фото:
P1120534.JPG
[/ На трех верхних полках куклы в национальных костюмах местной художницы Асии Глебовой. Очень достойные куклы, добротно проработаны. Зря не приобрели. Остальное ширпотреб - китайские, да "Потешный промысел".
Да сейчас уже жалею, надо было хоть фоток побольше, да покрупнее сделать, хоть полюбоваться... Но Казань был в нашем Путешествии вторым городом по счету, и все было еще впереди, но такую Красоту я видела только там, правда цены там не маленькие, если бы довелось еще посетить этот город и этот магазинчик, то я думаю что уже точно что нибудь выбрала...
12 сен 2012, 15:50
snp
Я в свое время приобрела несколько таких кукол во время путешествия по Татарстану.
snp, ох какие!! Особенно умилила пожилая пара на ковриках - задорные такие, кокетничают друг с дружкой))
12 сен 2012, 19:19
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
snp, чудесные у вас куколки Асии Глебовой! Я пыталась их купить отсюда, но не вышло... Видать придётся либо заказывать кому-нибудь в Казани, либо самой в Татарстан ехать...
А ко мне сегодня приехала из Питера такая вот замечательная татарская девица! (Костюм идентифицировала, как татарский девичий, как раз по куклам Асии. Если ошиблась - поправьте меня!)
Да, похоже татарский. Но мне всегда больше нравятся куклы местного производства. Пусть они будут смешными, какими-нибудь неуклюжими, но все-таки оригинальными. Я много езжу по стране, и практически везде встречаю кукол нашего "Потешного промысла". Сами куклы мне нравятся, но только когда я их покупаю у нас в городе и они олицетворяют собой Питер. А вот на выезде всегда хочу чего-нибудь местного.
13 сен 2012, 04:02
Lucia
Как я Вас понимаю и по хорошему завидую, что Вы много ездите! То же собираю кукол по такому же принципу: самобытность и традиционность. К сожалению сама не часто выезжаю, поэтому коллекция пополняется очень медленно,а доверить прикупить что-то могу еще только мужу и сыну, которые знают, что мне надо. Но становится все труднее и труднее найти что-то интересное, не очень дорогое и не изготовленное в Китае. Всевозможные однообразные коллекции в разных нарядах заполонили кажется уже весь мир.
13 сен 2012, 06:19
snp
Из всех этих коллекций я собираю только народниц от Деа. Качество порой, конечно, не ах, но все-таки свои, родные. Да и журнал достаточно интересный, почитать можно. А предыдущая куколка как раз очень хорошо вписывается в эту коллекцию. Будет подружкой татарочке от Деа.
13 сен 2012, 08:15
lapochka
Девочки, как же приятно читать, что вы интересуетесь и так хорошо отзываетесь о татарских куколках. Для меня это очень приятно Приезжайте в Татарстан, здесь есть на что посмотреть
да мы вообще здесь обо всех народах хорошо отзываемся и всеми очень интересуемся и глубоко уважаем их. и это так здорово. я вообще сколько себя помню - обожала этническую информацию, и чем она глубже, тем занимательнее. не жалела ни времени на чтение, ни сил на расспросы. И вот с нашими куклами - повторюсь, редкий случай, когда чисто коммерческий проект дает неизмеримый деньгами культурный эффект. я недавно очень расстроилась. зашла на сайт бурятского народа (так и называется). Искала имена для кукол, и поисковик туда направил. А там такое... Русофобия и тотальные обиды... Я хоть узнала, какие взгляды укоренены в некоторых областях страны. Хотя на нашем, к примеру, форуме побольше материала о том же бурятском костюме, каких-то традициях... А там - одни эмоции, темы о костюмах по 3 страницы, а скандальные темы - на 90. Сгоряча хотела зарегистрироваться и пообщаться, но,к счастью, какие-то технические проблемы помешали. Так что, с моей точки зрения, эта коллекция может принести большую социальную пользу. ПУсть в нашем обществе на первое место станет интерес к самобытности каждой нации нашей огромной страны, к архаическим корням их сознания и культуры... А исторические конфликты могут утрястись только на этой основе - уважения и изучения. Но никак не на основе гнева и выкриков о том, кто самый-самый.
13 сен 2012, 21:09
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Larna писал(а):
А исторические конфликты могут утрястись только на этой основе - уважения и изучения. Но никак не на основе гнева и выкриков о том, кто самый-самый.
Larna, огромный Вам !!! Совершенно с Вами солидарна. Все мы разные и именно это может (и должно!!!) привлекать и соединять, а не разобщать.
"Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой." (А. Эйнштейн.)
"И вот с нашими куклами - повторюсь, редкий случай, когда чисто коммерческий проект дает неизмеримый деньгами культурный эффект."
И снова подпишусь под каждым словом. Куклы наши стоят недорого (в нашем регионе - пардон - хорошие колготки примерно столько же), а сколько новых впечатлений, знаний, умений и - даже!!! - друзей каждая из них приносит в наши дома. Мой 2012 год стал счастливее и благодаря им тоже.
Larna Ну с бурятским народом всегда было не так просто. Я училась в Томском университете и студентов каких только национальностей у нас не училось. Так вот бурятская диаспора была самая закрытая и как - бы это сказать:" недружелюбная" Драки с поножовщиной случались регулярно. Бурятские. Ребята считали себя прямыми потомками Чингиз Хана и амбиции были соответствующие. Конечно в этом есть вина коммунистического режима, когда из людей многие годы пытаются вытравить национальное самосознание и сделать всего лишь безликой частью "Великого Советского народа", то протест может принять самые уродливые формы. Хотя мне грех жаловаться, я 5 лет дружила с двумя хорошими и добрыми бурятскими девочками. Правда в гости они никогда не звали. А выход у нас всех теперь только один: узнавать друг о друге побольше. Взаимное уважение и терпимость помогут преодолеть трудную дорогу к взаимопониманию и дружбе. А то что на нашем форуме можно найти настоящих друзей , я убедилась сама. И думаю, не только я одна.
Ароматизированные куколки с мягконабивным телом... Понравились очень. Обожаю этническую одежку с миллионом деталек. Конечно же, этих суперических деток у меня нет, но вдруг когда-нибудь...
Изабель Перу
Кван Южная Корея
Ной Лаос
Хо Бирма
Яна Малайзия
Ма Шаву Тайвань
Макки Новая Гвинея
Надя, Словакия
Гадара, Армения
Джорани, Камбоджа
Баярма, Монголия
Регина, Латвия
Адонция, Чили
Адриенн, Венгрия
Амаро, Боливия
Кармен, Панама
Бети, цыганка
Дакота индеец
Доминик, Франция
Фельция, Польша
Линда, Гватемала
Это все Адора.
Последний раз редактировалось Larna 16 сен 2012, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).
16 сен 2012, 19:18
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Мне эти адорки очень нравятся и уже облизываюсь на кого-нибудь из них. Особенно хорош персонаж пекинской оперы.Вот только хотелок много,а средств на все не хватает.Да и не фарфоровые куклы мне как-то не привычны.