Я подумала - а не пора ли теплые вещички по Елку вязать? АА???
24 авг 2015, 17:39
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Болталка или кукольные посиделки.
С Днем знаний и началом осени!
01 сен 2015, 08:48
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Lessy писал(а):
Восьминогая кукла, XIX век. Снабжена колесом со спицами-ногами, которые позволяют кукле "ходить" по полу. Она была одета в длинное широкое платье по моде, которое скрывало механизм ног, так что были видны только две "идущие"
Вот не знаю почему, а приспичило мне увидеть в своей коллекции Мальвину. И именно с голубыми волосами. Полезла по аукционам. Конечно там есть - кто бы сомневался! Но всем известно, в каком состоянии волосы у винтажек. А Мальвина то «красивая девочка с волосами цвета лазурнейшей голубизны» из книги Карла Коллоди. А вот то, что на головушке у кукол скорее напоминает Бабу Ягу.... Хотя!!!! Прообразом - добрая фея, «жившая на опушке леса, уже больше тысячи лет», . Когда Пиноккио сбегает от нее, Фея умирает от огорчения, и при их новой встрече он видит ее уже взрослой женщиной, «которая, пожалуй, могла бы быть его матерью». Истоки образа Мальвины можно обнаружить в восточнославянском фольклоре, например, в сказках на сюжет «Василиса и Морской царь», где задания Василисы с радостью выполняют насекомые. Мальвина живет в лесу, она кормит и поит героя, укладывает его спать, ей подчиняются звери, птицы и насекомые — ее черты соответствуют основным чертам образа Яги-дарительницы, матери и хозяйки всех зверей. Внешность героини Алексея Толстого также необычна: у нее голубые волосы. В славянских представлениях, синий или голубой цвет был связан с «тем светом», местами обитания нечистой силы и выступает как атрибут чужого пространства, что вполне согласуется с трактовкой этого образа русским писателем. Мальвина — распространенное имя в русской романтической поэзии. Оно часто встречается у В. Жуковского, К. Батюшкова, А. Пушкина. Популярность это имя обрело благодаря знаменитой мистификации 18 века — поэмам Оссиана, легендарного кельтского барда 3 века. Мальвина была подругой погибшего сына Оссиана и спутницей в старости барда. Из поэзии это имя постепенно перешло в романсы. Толстой назвал свою героиню именем, которое уже было на слуху у русского читателя. Вот таким образом меня и понесло в "википедию". Так я вот о чем. Решила купить новую куклу. Вот меня и понесло по просторам инэт-магазинов. Еле еле нашла торгующих в розницу. Но для начала, как Вы меня, девочки, научили, прошлась по городу в целях посмотреть на мордашки куклях в "живую". И что вы думаете - прошлись с мужем ( за что ему нижайший поклон, поскольку хромающую тетку в драных джинсах мало кто воспринимает серьезно и уж тем более когда она воротит нос от красивейших кукол) и заметили, что Российские куклы были только в 2 спец.магазинах из 6!!!!! Конечно не более 5 видов. Я выпала в осадок. Да что ж это такое! У нас есть фабрики игрушек - как кукольные, так и пластмассовые игрушки выпускают! Скажу больше - даже мужучков взрослых выпускают, а не только мальчишат и пупсят. И даже с суставами!!! А на прилавках - УЖАС! На моё возмущение муж сказал - из Китая моржа больше. Мдаааааа. Грустно. Р.S. Заказала Мальвину из кукольного театра. Ну раз уж это девочка с телом, набитым ватой, буду делать сама. Вот так вот....
25 окт 2015, 09:13
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки и мальчики! Есть ли среди вас фанаты творчества Марины Бычковой Enchanted Doll? Может кто-то мечтает о её кукле? Речь не о уникальных фарфоровых даже не куклах, а произведениях искусства (ценой в хорошую машину). Я о полиуретановых куколках бланк (т.е. без росписи, блашинга и паричка). Они стоят намного демократичней (но после взлёта доллара дорого для меня). Это последний тираж таких кукол, больше не будет. Подошла моя очередь на куклу (ожидание чуть более 3-х лет). Но в данный момент я уже сменила формат коллекции, хотя это не главное. От куклы Бычковой я не отказалась бы (...держать в руках куклу Марины... ), если бы мне позволял бюджет. На данный момент сумма для меня не подъёмная. Готова уступить свою очередь желающему (мне на раздумья дано 7 дней, но решить надо раньше). Ежели будут несколько желающих, право выбора оставляю за собой. Прежде чем обращаться, хорошо всё взвесьте, чтобы не тратить время друг друга. Молды кукол из резина можно глянуть в этом моём сообщении viewtopic.php?p=944829#p944829
Всех приветствую! Редко захожу в кукольные темы, но вот еще решила заглянуть к вам и показать свою новую фарфоровую девочку. Были с мужем в магазине пятерочка и там на стеллаже с новогодними товарами заметила фарфоровую снегурочку. Ну и собст-но купила Давно хотела дочку, по размерам подходящую к куклам моей коллекции. И вот моя снегурочка, конечно она в скором времени перестанет быть снегурочкой переделаю ... теперь думаю о создании романтического образа. Хотя и для создания образа мальчишки тоже отлично подходит, личико такое мальчиковое можно сделать, носик у куклы плосковатый и личико не девочковой изящности. Правда для образа мальчика надо будет стереть губы, ярковатые. Но посмотрю, может и еще один экземпляр куплю, чтоб брат и сестричка получились. Там были и блонди и темненькие и рыженькие, на любой вкус. Продают и фарфоровых ангелочков и дед мороз тоже есть фарфоровый. Куколка у меня, голубоглазая блондиночка в бархатном наряде снегурочки, на хорошей подставке. Ручки и ножки двигаются, тушка тоже фарфоровая, голова статичная, туфельки покрашены в золотистый цвет. Смотрится рядом с куклами формата дам эпохи вполне гармонично. Весьма фотогеничная девчушка оказалась. На фото даже интереснее смотрится чем в реале.
Поздравляю Вас с наступающим новым годом и Рождеством! Пусть в Ваших домах всегда царят мир и любовь, какие бы бури не бушевали за их стенами. Пусть все будут здоровы. Пусть удача сопутствует Вам. И пусть у Вас будет желание и возможность заниматься творчеством, и пусть счастье не покинет Ваш дом.