Зарегистрирован: 11 дек 2011, 00:48 Сообщения: 100 Откуда: Москва и Московская область
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Saloha писал(а):
Вообщем я в расстройстве, время и деньги потрачены впустую.
Saloha, не впустую!!! Я тоже, впервые подержав в руках куколку Marie Osmond, захотела Дам Эпохи просто выбросить :( Но прошло какое-то время, и я снова безумно довольна, что они у меня есть. Это такое теплое и радостное чувство - как будто я вернулась в двор своего детства. Все-таки с них все началось.
22 июн 2012, 22:46
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Saloha, а вы не расстраивайтесь и собирайте тех кукол, которые ВАМ НРАВЯТСЯ! Не обращая внимания на производителя. Как говорится, перефразируя: "куклы разные нужны, куклы разные важны". Это я вам говорю, как человек, прошедший несколько кризисов - разочарований в собирательстве кукол. И как владелица коллекции, в которой есть выборочно масса видов кукол: от российских Дам до авторской фарфоровой шарнирки. И иноДам (как вы говорите: китайский ширпотреб) я люблю ничуть не меньше дорогих авторских кукол. Я раздарила и распродала всё, с чем готова была расстаться. А с ними, таким трудом, нервами и ожиданием, доставшимися - расстаться не могу, и не хочу...
22 июн 2012, 22:52
Saloha
Я смотрела любовалась разными куклами, но они меня не сильно цепляли, а вот большая Дама в красном от Осмонд и Беатриче от Росси меня так поразили в самое сердце. Я кукол Росси раньше видела только детей и к ним у меня спокойное отношение хорошенькие ну и всё, а вот сегодня после Беатриче полезла искать о них информацию и увидела таких барышень, что теперь у меня крышу снесло полностью, понимаю куклы дорогие и позволить купить хоть одну надо очень ужаться во всех других не важных расходах и нужно время, чтобы накопить на желанную куклу. Не видела я этих барышень и жила себе спокойно. Вообщем меньше знаешь, крепче спишь.
22 июн 2012, 23:13
Daiana
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 14:05 Сообщения: 356 Откуда: Украина Киев
Saloha, как ни странно, но дамы Деагостини выглядят намного более одушевленно, чем дамы той же Марии Росси. Они вызывают теплые чувства, у них есть своя история, затрагивающая целый пласт всемирной литературы, это связывает их воедино, придает некий смысл их существованию. Можно только посокрушаться, что их качество оставляет желать лучшего. А куклы других дизайнеров и брендов, в некотором роде, более интерьерные, то есть, служат просто для украшения обстановки и любования. Они не стимулируют Вас перечитать тома художественной литературы или пошить им новые креативные платья. Это уже законченные вещи в себе.
Добавлено спустя 2 минуты: И странно, что Вас так поразила Беатриче. А я вот в ней, наоборот, разочаровалась.
22 июн 2012, 23:17
Saloha
Поразила не только Беатриче просто после неё полезла смотреть других и вот эта очень понравилась
Такой у нас не видела. Мне вот такая кукла понравилась, имени не знаю, пока есть только промо фотка.
А, вообще, это нормальный процесс, когда со временем вкус коллекционера утончается. Посмотрите на долпланет, что там народ собирает. Получите эстетическое удовольствие.
Добавлено спустя 55 минут 50 секунд: И было бы интересно и познавательно, если бы модераторы, (в том числе активно заходящие к нам из других разделов) рассказывали побольше об истории кукол, их разновидностях, молдах, дизайнерах и многих прочих вещах, раз уж мы тут превращаемся в коллекционеров. Вот, например, заинтересовавшись куколкой mariysay viewtopic.php?f=32&t=2184&start=1180 я раскопала для себя удивительную историю не только этой куклы, но и всей эпохи, с ней связанной. Оказывается, это очень редкая и ценнейшая куколка, сделанная по мотивам молда последней французской императрицы Евгении, жены Наполеона III, законодательницы мод для всей Европы. Потому это время и назвали "золотым веком" французских кукол 1860- 1880 г, когда кукла была совсем не игрушкой, а моделью для демонстрации модной одежды. Тогда возникло такое понятие, как кукла "парижанка", изящнейшая дама, одежду и аксессуары которой производили лучшие портные и мастера Франции. Сейчас, подлинники одни из самых дорогих кукол на престижных аукционах мира и цена их доходит до сотни тысяч долларов. Но, на е-bay можно купить и дешевле, в пределаз 300 $, так как многие дизайнеры делают реплики. С падением же империи и высылкой императрицы, мода на парижанок упала и популярными стали более крупные по размеру куклы-дети, самые знаменитые из которых Жюмо, Брю и Готье.
Молд французской императрицы Евгении. Типаж "улыбающаяся".
сама императрица Евгения
куколки "парижанка", рост не больше 25 см.
И современные реплики
Хочу добавить, что "парижанок" производили все самые знаменитые кукольные дизайнеры Брю, Жюмо, Готье, Долеак. Поскольку, единый типаж был в моде, куклы очень похожи между собой и теперь трудно отличить, кто автор, если нет клейма. Но, главное, мастера никогда не жертвовали красотой ради комерции. В отличии от Деа. Но, несмотря на все его погрешности, видимо скрытая прелесть французских дам все-таки просочилась в наших простых и доступных нынешних дамочек.
Последний раз редактировалось Daiana 23 июн 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже увлеклась куклами от Мари Осмонд и ещё у меня есть две куколки Pullip, но наш ''китайский ширпотреб'' я тоже очень люблю. Наши куколки - такие миниатюрные, изящные и утончённые, вызывают множество ассоциаций. Вот героиня любимой книги, а это персонаж замечательного фильма, а эту героиню воплотила на экране любимая актриса... К тому же, мои коллекционные куколки - это именно куклы с кукольными лицами, в кукольных платьицах, а наши Дамы - словно фарфоровые статуэтки в элегантных нарядах минувших эпох.
23 июн 2012, 05:09
nastjanastja
Хочу поделиться со всеми своей радостью: ко мне приехали столь долгожданные ребятишки от Роберта Тоннера (огромное спасибо Knopo4kaJ). Вот их первые фотографии:
Добрый день, Васильна. я, наконец, получила Вашего Петрушку, который у меня будет Домовенком. Слов нет. Замечательная работа, я очень довольна, просто в восторге- сплошной позитив. Добрался благополучно, без всяких травм, ну, с такой упаковкой и не доехать!!! Обцеловала всего, познакомила со всеми своими жильцами. Пока не выпускаю из рук! Куча радости и хорошей энергетики! ВСЕМ советую купить(заказать) такую прелесть! СПАСИБО ВАМ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ за доставленную радость! Эннетта.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: Мы прямо с дороги- то есть с почты, не отдохнувши, не распрямивши, не расправивши.... Очень рада! Быстренько к шкафчику- Знакомиться- чем живет хозяюшка. А живет она и куколками, и книжечками, и маленькими фигурками- миниатюрками . и многим другим в маленьком размерчике.
Вот оно кукло-счастье! Нереально-красивая, позитивная и очень жизнерадостная девочка ADORA BELLE HOLIDAY 2010, которую я давно (еще до ее приезда) обозвала Белька. Когда я впервые увидела эту куколку на промо-фотках, я поняла - это маленькая Я!!! Все мои ожидания были оправданы, и даже более того, когда я открыла коробку, мои глаза округлились, и теперь уже я стала - как большая ОНА! Слова бессмысленны, смотрите и наслаждайтесь!
МОЯ БЕЛЬКА!
А на этом фото - я и моя Белька!
24 июн 2012, 18:00
helenferst
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 00:47 Сообщения: 99 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, и хороша же! Все-таки рекламные фотографии не передают всей красоты кукол. Вы с ней очень похожи!
TataNotreDame, кукла великолепна и действительно похожа на Вас! Кстати, ещё она напоминает Эсмеральду.
24 июн 2012, 18:51
Daiana
Отличное совместное фото, TataNotreDame, и у куклы на нем совершенно другое выражение лица, чем на тех, где она одна. Как будто радуется, что Вы ее удочерили и даже протягивает ручку, приглашая к общению. А сходство и правда, удивительное. Выглядит Адора Бель, как Ваша кукольная дочь. Прямо заразили своей радостью и приятно разделить ее вместе с Вами .
24 июн 2012, 18:55
natassha
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 22:49 Сообщения: 533 Откуда: St. Petersburg
TataNotreDame, ну вот она, Ваша долгожданная Белька и приехала! Поздравляю, она чудо-расчудесное! Вы, действительно очень похожи) Этих куколок надо увидеть в живую, при взгляде на них невольно начинаешь на мир смотреть такими же широко распахнутыми глазами) Они безумно позитивные!)