Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Да, наше лето навевает мысли о скорой осени и Новом годе :) ///////
Игрушки девочка с мишкой и мальчик с паровозиком - из фарфора, современного производства villeroy&boch
Последний раз редактировалось Maru 17 июн 2012, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
16 июн 2012, 22:24
Спонсор
Regata
И эта композиция очень милая.
Из фарфора!?Значит дорого стоят.Берегите,не разбейте.А если,не дай бог,что,не выбрасывайте,склейте,причем пусть будет видно,что игрушка склеена.Это придаст неповторимый шарм вашей елке.Сейчас мои слова могут показаться нелепыми,но если, не дай бог,что(умышленно не произношу слово) попробуйте!(выбрасить всегда успеете)
16 июн 2012, 22:43
Maru
надеюсь, что они у меня долго проживут :) А цена не такая уж и большая, если с московскими магазинами сравнивать, "заграница нам поможет" :)))
16 июн 2012, 22:47
Regata
Ну Московские магазины - это отдельная песня .Я то всей души желаю вашим игрушкам долгой жизни на радость вам
16 июн 2012, 22:50
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
marish писал(а):
Ого, куколки в единственном экземпляре. Обязательно покажите ваши сокровища - так интересно на них посмотреть.
marish, я немного раньше уже выставляла всех своих малышек. Их у меня не так много...
Pepa, чудесные у вас куколки, я помню вы выставляли девочку с косичками-баранками, та что со своей куколкой и рядом с ней в черных чулочках, остальных не видела. Очень интересная у вас коллекция - они такие миниатюрные и каждая с характером. Чудесные малютки.
17 июн 2012, 17:42
Regata
Пришла внучка в гости,просматривали вместе фото на форуме.Пристал она ко мне-покажи исем своего Симу.У меня есть огромный мягкий кот(вообще у меня много мягких игрушек имено моих).Он у меня давно и занял почетное место в кресле,больше его деть некуда ,очень большой.Познакомтесь-Кот Сима.
Так уж выходит, и я думаю - многие со мой согласятся, порой совершенно неважно, сколько стоит новая куколка, от какого она автора и есть ли у нее вообще автор. Главное, что она приносит радость, смотришь на нее и думаешь - как здорово, что я не прошла мимо. Я увидела объявление - продам куклу 21 см на подставке - решила надо брать! И получилось как в детском стишке:
Я купила кошке Новые сапожки Причесала ей усы Сшила новые трусы...
Ну, не сапожки, а туфельки - нарисовала. А труселя - да, да, сшила новые
17 июн 2012, 22:12
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
TataNotreDame, какая у вас кукла интересная! Что-то новенькое, таких лиц ещё не было! Очень симпатичная, и штанишки замечательные!
17 июн 2012, 22:15
XLlady
Plyushka писал(а):
TataNotreDame, Что-то новенькое, таких лиц ещё не было!
ну не такое уж и новенькое. я таких кукол здесь показывала. у меня их две. одна такая же в персиковом платье, вторая - в сиреневом... viewtopic.php?f=32&t=2184&start=1940
Спасибо, XLlady, Вы меня опередили, я тоже хотела написать, что такие куколки уже у кого-то были. Ваши дамы очаровательны!
17 июн 2012, 22:43
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
XLlady, пардон! Что-то не отпечатались в памяти ваши куколки... Девичья память, плавно переходящая в старческий склероз!
17 июн 2012, 22:45
Regata
Мне тоже кукла очень понравилась .Если бы вы не написали что она ростом 21 см,я бы решила,что кукла огромная.Так она выглядет,прямо вся точеная!И какая копна волос!Очень интересная кукла.Расскажите,где дают такие обьявления?
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
И я потихоньку собираю свою коллекцию кукол, потихоньку потому как ищу что-то свое, чтобы не надоело и не захотелось это продать или подарить, хотя куклозависимость переодически побеждает ;))))
Вот эту куколку отслеживала с прошлой осени, все не решалась покупать, то цена была высокая, то доставки не было, наконец так как из головы она не выходила, решилась... и вот на страх моих домочадцев еще одна девочка с открытым ртом, до конца история ее не понятна, не смотря на маркировки фирмы. Глазки открываются и закрываются, одежда имеет три слоя и многочисленные пуговки, позиционируется как старая немецкая..
Если вдруг кому-то встретиться подобная кукла с описанием, буду очень благодарна за информацию))!!
TataNotreDame! Ваша новая куколка мне напоминает тех куколок, которых выкладывали на форуме- из Америки, задумчивые леди на металлических стульчиках, со скрещенными ножками. Такие нежные! Кажется, что лицо выписано в той же манере. Для меня это просто восторг, какие куколки, и Ваша-тоже! поздравляю от всей души с таким пополнением.
18 июн 2012, 17:33
XLlady
Alektor писал(а):
TataNotreDame! Ваша новая куколка мне напоминает тех куколок, которых выкладывали на форуме- из Америки, задумчивые леди на металлических стульчиках, со скрещенными ножками. Такие нежные! Кажется, что лицо выписано в той же манере. Для меня это просто восторг, какие куколки, и Ваша-тоже! поздравляю от всей души с таким пополнением.
совершенно верно. они очень похожи и лицами, и формой тела. и еще я уже не помню точно где, кажется это был английский ебей, я видела кукол с аналогичной росписью лица, но большего размера, примерно 35-40 см
18 июн 2012, 21:24
Adventurka
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 16:36 Сообщения: 526 Откуда: Москва, Новокосино
Maru, Plyushka, спасибо вам огромное за помощь!!!! Эх, ну какие же отзывчивые люди на форуме!!! Ваши наводки очень помогли мне, а то все догадки, да непонятки!!))
19 июн 2012, 13:35
maretka