Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Марина! Спасибо Вам за Ваши снимки с раритетами! У меня ничего не осталось из нашего детства. Да у нас в Приморье и мало что продавалось. Куклы вообще были только в мечтах и грезах всех маленьких девочек! Но кое-что я вспомнила из ваших фотографий. Последняя ванька-встанька дожила только до первой внучки . Фигурки, кажется, деревянных малышей, тигры улыбающейся, елочки - зеленые иголочки. Одна до сих пор живет у меня вместе с пластмассовыми Дедом Морозом и Снегурочкой. Они были просто одноцветные. И когда мы на форуме открыли для себя акриловые краски, я их приукрасила.
25 апр 2014, 12:28
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Zinyra, вспомнила, и я была обладательницей точно такой же елочки и маленьких Мороза и снегурки, которых очень любила. Но в моем подмосковном детстве тогда игрушек было достаточно, более чем.
25 апр 2014, 21:12
Jerry
Всем, доброй ночи! Я тоже хочу познакомить вас с друзьями детства, моими и моего младшего брата, которые живут у нас уже более 50 лет. Это не куклы, не мишки, а, как указано в названии темы, "прочие игрушки", очень любимые в детстве и дорогие сердцу по сей день - немецкие деревянные лошадки с тележкой. Где-то стёрлась краска, потерялись ремешки от упряжки и заклёпки.., но лошадки, как и прежде, готовы нестись во весь опор:
Jerry, а какого они размера? Если можно, сделайте фото рядом с любой куколкой ДеА.
26 апр 2014, 08:55
Jerry
Slavyanka писал(а):
Jerry, а какого они размера? Если можно, сделайте фото рядом с любой куколкой ДеА.
Slavyanka, одна только тележка сантиметров 35 в длину, плюс лошадки около 30 см. На фото видно, что они стоят на полу, выложенном плиткой 30х30 см, так что приблизительно размеры можно представить. К сожалению, сейчас сделать фото не могу, т.к. в виду отсутствия свободного пространства убрала всю эту "конструкцию" далеко в кладовку, где она и прибывала последние четыре десятилетия.
Марина, Вы всегда так радуете своими коллекциями, новыми приобретениями, своими трудами Ваших золотых ручек!!
И я опять в ностальгии от такой рыбки!
Ведь эта рыбка из моего далекого детства!!!!! Такие чувства нахлынули!
Спасибо, Мариночка!
23 май 2014, 09:28
LeilaDeniz
baeva - Здравствуйте! Люблю просматривать фото "старых" игрушек, вот сейчас узнала ёжика - у нас таких два, один был мой, а другой сестры, только они у нас коричневые, сейчас ёжики у нас украшают маленький прудик. Два поросёнка знакомые, у сестры был розовый. Стульчики, тоже знакомы, только к ним был квадратный столик и шкафчик с полочкой по середине (не знаю как правильно его описать).