Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Выставки, анонсы, музеи
ВЫСТАВКИ, АНОНСЫ, МУЗЕИ Эта тема для фото с выставок кукол,анонсов выставок и просто красивых и интересных фото из различных музеев,связанных с куклами.
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Re: Выставки, анонсы, музеи
LudmilaL писал(а):
Iree, спасибо за чудесные фотографии
Но думаю, организаторы выставки слукавили, заявив ВСЕХ кукол как антикварных. Если я не ошибаюсь, на третьем фото куклы художника Иоланды Белло выпущенные для галереи Эштона Дрейка в 90-х годах прошлого века
Да-да, согласна, на выставке были экспонаты конца двадцатого века, но "это же прошлый век", уже почти антиквариат)))
Сегодня в Петербурге состоялась встреча с Розмари и Вилле Мюллерами, авторами замечательных вихтелей. Была возможность сравнить студийных кукол и более бюджетные варианты. С удивлением обнаружила, что она ощущается только на ощупь! Винил у студийных более качественный и приятный при касании. Внешне они почти неотличимы.
Так как оба варианта стоили как крыло от самолета, пришлось выбирать бюджетный вариант. На компромисс дочка долго не соглашалась, но оказалось, что ей просто не нравится наряд. И проблема тут же решилась: на выставке были и наряды для вихтелят!
А вот и сами авторы! Они с удовольствием отвечали на вопросы. Оказалось маме Розмари недавно исполнилось сто лет!!! А сама Розмари недавно стала прабабушкой! С муже Вилле они вместе около 32 лет, он помогает в изготовлении кукол (любит подбирать образ) и делает мебель для вихтелят. Вихтели в немецкой мифологии неприятный и часто злобный горный народец (совсем не похожий на кукол), но вихтелями в Германии также называют и детей.
Спасибо огромное за такое путешествие в страну этих удивительных малышек! Как же увлекательна жизнь и история авторских кукол. Если в жизни и в интернете и попадаются такие куколки - смотришь на них и улыбаешься. .
Спасибо, Vasilna. Куколки действительно очень позитивные!! Изначально я хотела девчонку с озорной улыбкой(как на фото), но на выставке оказалось что у этого молда на лице нарисованы веснушки и выглядят они так, как будто кукла в чем то испачкана. Я даже спросила у владелицы, что это за пятна. На фото из интернета их не видно, но они есть, и поэтому я выбрала другой вариант.