Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Я напрягаю всех знакомых, привозить мне из поездок кукол в национальных костюмах. И вот - первая ласточка! Забавная куколка, привезённая из Болгарии. Поставила болгарочку в стайку полек.
snp писал(а):
Mapyska писал(а):
snp, а Вы могли бы показать фотки кипрских кукол, если не сложно, пожалуйста. Собираюсь отдохнуть на Кипре и очень хочу приобрести этническую куколку-киприотку. Благодаря Вашему сообщению примерно знаю теперь, на какие суммы можно рассчитывать.
потонула в эмоциях, рассматривая кукол моей любимой Африки. До других разделов еще даже не дошла... Спасибо за это ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие! Вы свой музей не открыли еще?..
08 авг 2012, 11:38
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Larna писал(а):
snp писал(а):
Mapyska писал(а):
snp, а Вы могли бы показать фотки кипрских кукол, если не сложно, пожалуйста. Собираюсь отдохнуть на Кипре и очень хочу приобрести этническую куколку-киприотку. Благодаря Вашему сообщению примерно знаю теперь, на какие суммы можно рассчитывать.
потонула в эмоциях, рассматривая кукол моей любимой Африки. До других разделов еще даже не дошла... Спасибо за это ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие! Вы свой музей не открыли еще?..
Рада, что понравились. Для музея нужно помещение, а с этим в Питере большие проблемы. Что касается кукол Африки, то заходите на сайт где-то к середине октября. В конце сентября я еду в небольшое путешествие по странам Западной Африки. Думаю, что привезу новых интересных кукол.
08 авг 2012, 13:01
Ellli
мои мужчины - цари, императоры, бояре,опричники... Невесты - Петербурженка украшенная и Псковичанка... В котелке бело-черный усатый дядя - венгр из Будапешта. Над ним Моцарт из Вены, но для меня просто вельможа... Там ниже идут фотки переделанных Барби и Кена- это Киргизские нац.костюмы,куплены в аэропорту Бишкека. И следом за ними сувениры из Киргизии и с Тянь-Шаня. Еще ниже двое детей в зеленом - австрийцы из Вены. А далее пара шотландцев - маоьчика из девочки переделала,бороду пририсовала.
Решила сделать кубинке из серии Куклы мира новый наряд.Старое платье в горошек как-то не впечатляло.И немного макияж подправить.И вот получилась у меня такая знойная красотка Рамона.Для пущей достоверности сигары не хватает.
Последний раз редактировалось Irida 10 авг 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
10 авг 2012, 17:46
Rakita
Irida, да уж, весьма энергичная дама)) Вроде бы и пухленькая, но с ТАКОЙ пластикой удивительной, просто на месте не стоит! Перед глазами неотступный образ негритянских плясок...
10 авг 2012, 18:18
Bonya
Irida , очень обаятельная кубиночка и костюм красивый .
10 авг 2012, 18:24
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Спасибо!Да куколка сама как бы по себе пухловата,но истинной кубиночке диеты чужды.
Красотка кубиночка! Хочу такую! А не появилось места, где максимальное количество кукол этой серии выложено с подписями стран? Чтоб выбрать для заказа? Я вот штук 10 на вид различаю по той инфе, что у нас на форуме. А так интересно...
11 авг 2012, 21:31
emilika
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:04 Сообщения: 58 Откуда: Оренбургская обл.
Вчера побывали в Казахстане, хочу показать куколок, которых там встретила. Кажется о таких еще не упоминалось ) Сама не покупала, сфоткала в магазине. Малыши совсем не маленькие, крупные куклы. Не фарфоровые, резина/пластик? Лица понравились, очень забавные ) И костюмы понравились. Качественные ткани, вышивка... Куклы говорящие/поющие/подвижные. Подробно всех не смотрела, только мальчика того, что на моем фото слева. При хлопке руками, мальчик танцуя читает рэп на казахском )) По приезду домой, нашла еще их фотки в интернете... и даже сайт: http://www.balbala.kz/massmedia/mm_delovoi_kazakhstan.html - информация о их создании.
(фото можно увеличить) а это фотки с интенета:
17 авг 2012, 14:48
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Не знаю, можно ли сюда или надо в ветку Дамы Это шведская йольская (рождественская) пара
В прошлом году отдыхали в поселке Листвянка, на Байкале, посетили музей деревянного зодчества. Есть там такая экспозиция кукол ручной работы( автора к сожалению не запомнила), очень понравилось, нафотала всех, поделюсь красотой с Вами.
01 сен 2012, 10:29
nataomela
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 00:15 Сообщения: 45 Откуда: Москва, Бибирево
MaRUSSya, какие чудесные куклы. Выглядят очень красиво и естественно. Вот бы такую приобрести!
01 сен 2012, 10:44
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
MaRUSSya, спасибо за кукол! Так похожи на настоящих людей, и костюмы чудесные! Некоторые (УРА!!!) благодаря нашей серии уже могу опознать