Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Выставки, анонсы, музеи
ВЫСТАВКИ, АНОНСЫ, МУЗЕИ Эта тема для фото с выставок кукол,анонсов выставок и просто красивых и интересных фото из различных музеев,связанных с куклами.
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 15:10 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Выставки, анонсы, музеи
Спешу поделиться своими впечатлениями от музея игрушек Суоменлинна (Финляндия, Хельсинки) . Музей игрушек расположен на нижнем этаже виллы. В музее представлены старые игрушки начала 19 в. и до 1960-х годов : прекрасные фарфоровые красавицы (есть гостья из дореволюционной России), маленькие жители кукольных домиков, мишки тедди, финские куколки. При музее открыты маленькое кафе "Самоварный бар" с вкуснейшим кофе и пирожными и маленький магазинчик с куклами и мишками. В музее можно купить открытки с марками и отправить всем близким. Что мы и сделали.)))С хозяйками музея приятно общаться. не мешает даже языковой барьер.
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
В Мытищинской картинной галерее начинается выставка фарфоровой куклы. Выставка обещает быть интересной. Пригалашаю всех желающих к нам в гости! В Мытищинской картинной галерее 11 июня откроется выставка фарфоровых кукол. В экспозицию войдут коллекционные куклы, а также куклы, сделанные современными авторами. Среди них – Лена Лахова, которая создала в технике флюмо, то есть без обжига, образ незнакомки, сошедшей с картины художника-передвижника Ивана Крамского, а также Ольга Безрукова, ярко передавшая характеры двух ребят, разглядывающих на природе жука, и забавной девочки-подростка, кушающей спелую вишенку, - рассказала нашему корреспонденту Наталье Марковой экскурсовод Любовь Сес. - Она пояснила, что у каждого автора – свой взгляд на мир, который в совокупности рождает пространство бытия, а фарфоровые куклы можно назвать настоящими произведениями высокого искусства. Продлится по 23 августа. http://www.rtvp.ru/news/kultura/farforo ... ishchakh-/ http://www.livemaster.ru/topic/1262859-vystavka
11 июн 2015, 00:53
alyonushka
Были с дочкой в Чувашском кукольном театре. В фойе небольшая "выставка" кукол. Вот делюсь, возможно, кому-то будет интересно
сегодня с дочками побывали на выставке «Куклы с характером» из личной коллекции Елены Цветковой. К сожалению, никакой информации о хозяйке или авторстве кукол работники музея предоставить не смогли. Знаю только то, что куклы все из Испании.
Большая просьба к модератору перевернуть фото. Это все куклы представленные на выставке
Не мастер я на высказывания. Спасибо, Алёнушка, за прекрасные фотки. Встречала таких кукол. Не могу сказать что они мне нравятся. Но, увидев поближе, могу сказать что очень даже милые мордашечки вызвали у меня улыбку. Не думала что стану поклонницей этого типажа кукол, но улыбки и озорные рожицы меня повесилили.
29 июл 2015, 09:16
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А я посетила, наконец, проанонсированную выше выставку фарфоровой куклы Насчёт интересной, это я конечно погорячилась! Дело то ли в том, что выставка ну уж очень камерная... То ли в том, за 4 года посещений всевозможных выставок мне всё уже приелось... И половина выставки, почему-то, посвящена "Алисе в стране чудес", а в названии это никак не отражено... Но пойти надо было обязательно!!! Ради одной этой витрины!!!
Плачьте от умиления, девы! Наши дамочки экспонируются на выставке напротив работ известного мастера-кукольника и преподавателя Полины Мяловской! На уровне работ мастеров из США и Германии!!! Ну и пяток интересных работ, чтобы уж совсем не с пустыми руками...
Всем добрый вечер! Хочу поделиться впечатлениями. Была сегодня на выставке "Стильная кукла". Как то в этот раз все было очень скромненько. В основном были мягкие игрушки и текстильная кукла.Но несколько интересных лично мне работ я нашла. Вот небольшой фото отчет:
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Если кто-то в ближайшее время будет в Архангельске, то рекомендую посетить выставка кукол "Кукла в наследство. История с продолжением", в Старинном особняке на Набережной. Куклы антикварные, есть большие, а есть и маленькие, но сюда выкладываю несколько фото именно нашего, и близких к нашему размерчику куколок)))
Но думаю, организаторы выставки слукавили, заявив ВСЕХ кукол как антикварных. Если я не ошибаюсь, на третьем фото куклы художника Иоланды Белло выпущенные для галереи Эштона Дрейка в 90-х годах прошлого века