Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
ljucie,я сегодня пыталась в наших магазинах выбрать в подарок куклу фарфорувую см 30до 50 ,цены конечно везде разные ,но тоже продавцы все говорят что если даже написано что вроде произведено в Германии ,всё делается в любимом Китае.Ёщё я не знаю как у других но меня смущает очень запах от волос ,причём у кукол и за 2000 т и за 600 р.
20 июл 2012, 12:08
Спонсор
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Bonya писал(а):
ljucie,я сегодня пыталась в наших магазинах выбрать в подарок куклу фарфорувую см 30до 50 ,цены конечно везде разные ,но тоже продавцы все говорят что если даже написано что вроде произведено в Германии ,всё делается в любимом Китае.Ёщё я не знаю как у других но меня смущает очень запах от волос ,причём у кукол и за 2000 т и за 600 р.
Может быть комбинированный вариант. Голову и тело куклы делают в Китае, а одежду шьют уже на месте. Мне так в Европе объясняли. Хотя, это лишь опять-таки просто их слова.
20 июл 2012, 12:21
Bonya
snp,может конечно кто их там разберёт . У меня есть одна кукла её соседка за отколутую ногу хотела выбросить ,но вспомнила что я народниц собираю и отдала её мне ,ей 14 лет она была куплена её тётей в ювелирном салоне так вот у неё запаха вообще от волос нет ,правда я думаю что она тогда могла быть ёщё и не из китая
20 июл 2012, 12:30
snp
Bonya писал(а):
snp,может конечно кто их там разберёт . У меня есть одна кукла её соседка за отколутую ногу хотела выбросить ,но вспомнила что я народниц собираю и отдала её мне ,ей 14 лет она была куплена её тётей в ювелирном салоне так вот у неё запаха вообще от волос нет ,правда я думаю что она тогда могла быть ёщё и не из китая
Ну за 14 лет запах мог и выветриться Хотя мне самой винтажные куклы к душе ближе. Раньше было все понятно. По кукле сразу можно было определить из какой она страны. Это были действительно национальные куклы в полном смысле этого слова. В каждой стране была своя техника изготовления, а не только костюм. А сейчас думай-гадай, на лицо все одинаковые, а по костюму не всегда и определишь.
20 июл 2012, 12:40
Bonya
snp,да может и в правду выветрился ,этой куклой играли .Я так то больших фарфорок не собираю ,просто эту жалко стало .
20 июл 2012, 12:56
snp
greta007 писал(а):
autumnalis, это хороший вопрос. Спасибо за справедливые сомнения :) Надеюсь, нам кто-нибудь из разбирающихся поможет. Конечно, сходство с другими народами есть, хотя при покупке уверяли, что это местный наряд.
Про современный костюм коми ничего сказать не могу, но раньше там был распространен сарафан с блузкой и головной платок. Причем, платок завязывался особым образом и вся одежда была очень ярких цветов. Как мне объясняли местные жители, лето у них короткое, не хватает солнца и ярких летних красок, поэтому одежду шьют из ярких материалов. Традиционной народной куклой коми является Зыряночка.
Фото:
Комментарий к файлу: Зыряночка. Куклы в этнических костюмах №142.JPG [ 63.68 Кб | Просмотров: 3845 ]
20 июл 2012, 13:15
greta007
snp, какая славная куколка! спасибо за интересную информацию
20 июл 2012, 13:27
Mapyska
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
snp, а Вы могли бы показать фотки кипрских кукол, если не сложно, пожалуйста. Собираюсь отдохнуть на Кипре и очень хочу приобрести этническую куколку-киприотку. Благодаря Вашему сообщению примерно знаю теперь, на какие суммы можно рассчитывать.
20 июл 2012, 13:42
snp
Mapyska писал(а):
snp, а Вы могли бы показать фотки кипрских кукол, если не сложно, пожалуйста. Собираюсь отдохнуть на Кипре и очень хочу приобрести этническую куколку-киприотку. Благодаря Вашему сообщению примерно знаю теперь, на какие суммы можно рассчитывать.
OVEN, я даже с телефона разглядела, у меня дома ТАКАЯ ЖЕ есть!!! Даже две, и к ним мальчики! И ещё одна есть отдельно, а ещё одна похожая, но побольше. Надо же, а если бы не вы, я и не вспомнила о них!!! Надо достать и пофоткать! Состояние у них вроде хорошее ))))))
20 июл 2012, 14:18
Bonya
snp,ваша коллекция нет слов одни восхищения!спасибо что показали .Сколько же лет вы её собираете? Я в куклах ёщё не знаток собираю то полгода ,но эти куколки наверно старинные ,извиняюсь сразу если неправильно назвала
20 июл 2012, 16:17
snp
Bonya писал(а):
snp,ваша коллекция нет слов одни восхищения!спасибо что показали .Сколько же лет вы её собираете? Я в куклах ёщё не знаток собираю то полгода ,но эти куколки наверно старинные ,извиняюсь сразу если неправильно назвала
Спасибо! Я рада, что Вам понравились. Первая кукла появилась в 1996 году. С этого времени я стала активно путешествовать. Да, много кукол и старинных - антикварных и винтажных.
Сообщения Greta007 и OVEN сподвигли меня найти куколок из Чехии. Им должно быть больше двадцати пяти лет и даже ещё больше - они появились у мамы в молодости, она переписывалась со студентами из Чехии, и в качестве сувенирчиков они присылали ей таких куколок .
В том же рюкзачке обнаружила вот такую куколку, мы её с мамой покупали вместе, ей лет 10 или чуть больше. Мама сказала, что костюм итальянский. Были заплетены косички, я думаю восстановлю историческую справедливость К ней из современного я нашла подружку - магнитик-парижанку. Изготовлены они явно на одной фабрике, очень уж похожи К подружке-парижанке есть ещё подружка, на тот раз фарфоровая и очень-очень милая!!! Она тоже парижанка. И вроде как фирменная...
Начинает вырисовываться мини-коллекция магнитиков в народных костюмах. Один привезла мама, не помню откуда, возможно из Костромы, второй Лена из Питера, и третья парижанка)))
И для масштаба фото с узбечкой, я её не показывала, как раз покажу. У неё детский садик
20 июл 2012, 20:51
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Яна, какие у вас залежи кукол! Это же надо! Такое сокровище и в рюкзаке лежало... Здорово, что вы их нашли и нам показали! Красота!
20 июл 2012, 21:00
Sarah
yakorekA, у меня мама привезла точно такую же из Чехии в 1988г. Белая рубашечка потерялась, а ещё у нее был красный платок на голове и глаза нарисованные.
Фото:
Куклы в этнических костюмах new 141.jpg [ 28.89 Кб | Просмотров: 3662 ]
Sarah, про платок напомнили! Точно был, ещё был сшит сзади, по голове. Потеряла наверно . Или просто валяется где-то. С глазами не знаю что, по моей видно, что я рисовала ручкой - наверно, предыдущие стерлись и я пыталась исправить ситуацию...
Plyushka, они меня особо не интересовали, за исключением итальянки, с ней я играла . А ребята из Чехии и сейчас, честно говоря, не интересуют. Достала, посмотрела, проверила - можно дальше убрать, что я наверно и сделаю . В рюкзачке они сохранней будут!
21 июл 2012, 07:01
Bonya
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
В субботу была на Дне города и не смогла пройти мимо таких кукол. Деревянные русские красавицы (можно было купить деревянные заготовки и самому раскрасить ), соломенная белорусска (как ее так ухитрились сделать ) и украинец, наверное из глины (так и тянет обозвать дядькой Гнатом) - жалею, что не купила еще и его жену (решительную женщину внушительных размеров). Не совсем костюмы, но, по-моему, очень забавные фигурки.