Какая красотища! Вы большая мастерица-кукольница и ручки у вас золотые!!
12 апр 2012, 18:13
Спонсор
Regata
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
oluchka,поразили,потрясли,ошеломили Я думала кукольных дел мастера живут как волшебники-где то рядом,но ни кто их не видет.А вы тут,рядом.Хоть я вас и не вижу,но знаю точно-вы есть!Снимаю шляпу перед вашим талантом.Очень хочу сама создавать куклы,но не знаю как делать коловы Может научите ?
12 апр 2012, 20:03
oluchka
Я когда-то думала, что не умею лепить. Но мой папа( у меня родители художники, и сёстры тоже) сказал: Ты ДУМАЕШЬ, что не умеешь, а ты УМЕШЬ! и дал мне в руки пластилин, сказал: лепи! с тех пор прошло много лет, а упражнения в лепке стали почти ежедневными. Вначале лица были похожи на египетских сфинксов, но потом пришёл опыт. Сейчас проще-есть интернет, много разных мастер-классов, выходят журналы и книги. Когда я начинала, не было ничего! Первый журнал, посвященный куклам вышел где-то в 2002 или 2003 году. В 2007 там был опубликован мой мастер-класс, попробую прицепить, только не знаю, в тему ли? Журнал "Кукольный мастер". Если кто не знает, рекомендую. у них ещё сейчас много журналов выходит, просто мне их покупать хлопотно, времени в обрез. Можно заказывать через интенет(что я и делаю иногда), если надо, дам ссылку. Там много мастер-классов и всякой полезной информации.
Спасибо большое,я никогда не видела такого журнала.С радостью приму любую информацию.Может лучше в личку напишете поподробнее,и где продаются эти журналы.
oluchka, мне Ваши малыши-зайчики напомнили работы известного фотографа Анн Геддес. Правда, ляльки у нее почти везде спят. Кстати, сейчас продаются куклы по ее фотографиям: с резиновыми личиками и в мягких комбинезонах зайках, пчелках. Девочки, если кто не знает о ком речь - вот ее сайт, полюбуйтесь на прелесть прелестную: http://www.annegeddes.com/modules/anne/ ... agtnv_anne
12 апр 2012, 22:47
oluchka
Купить журналы можно в Москве в ЦДХ на крымском валу галерея Вахтановъ(самая крупная кукольная галерея в Европпе), Ну, и наверно, получить информацию по мастер-классам, выставкам, школам кукольного дизайна, специализированым магазинам. Для не Москвичей В С-Пб есть интернет магазин Лавка кукольного мастера. там помимо журналов, книг, можно ещё купить всё для изготовления кукол. kuklyspb.ru
13 апр 2012, 06:54
Rino4ka
oluchka, вы волшебница! Я в восхищении!
Продолжу знакомство )
Машенька. Тоже француженка )
Бритни. Подарок папы на НГ
Еще одна красавица моей коллекции. Пока без имени. Подарок любимого на НГ
Марго. Одна из самых любимых кукол. Каждый день любуюсь ею. Тоже подарена Любимым
Малышка давным-давно была куплена случайно. Ей уже как минимум лет 7, если не все 10.
Мои целующиеся малыши. Тоже приехали из Страсбурга
Групповое фото )
13 апр 2012, 14:35
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Девочки, а у меня радость! Сегодня ко мне приехали, мои долгожданные девочки! Софи и Мэри-Элизабет
Покажу вам моих веселых бабушек! Куколки эти у меня поселились уже с месяц назад, но показывать я их не хотела до тех пор, пока у них не появится мебель (на туфельках сидеть им оказалось очень неудобно). И вот свершилось!
Кресло - шкатулка для украшений:
Диванчик - тоже шкатулка:
Ну и все вместе. Фотографировать веселых бабушек было ну очень приятно
Спасибо, девочки! Ладно-ладно, обещаю больше не называть моих веселушек бабушками. Пусть будут тётушки
13 апр 2012, 21:58
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Mauni писал(а):
Девочки, а у меня радость! Сегодня ко мне приехали, мои долгожданные девочки! Софи и Мэри-Элизабет
Юлечка! Я очень рада за вас! Я тоже была осчастливлена "приездом" Мэри-Элизабет 11 апреля!!! Она такая же красивая, как ваша! Теперь жду, когда Софи приедет. Правда, она еще за океаном.... Но я всё-таки надеюсь, что она благополучно ко мне доберется!
13 апр 2012, 22:08
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Lavatera писал(а):
Mauni, Софи (с бантиком?) чудная куколка! Хороша, просто нет слов! Такая грустная симпапуля, как живая! А откуда девчушки родом?
Спасибо! Сестренки на прямую прилетели из Америки ))) теперь обустраиваются!
elizabet писал(а):
Юлечка! Я очень рада за вас! Я тоже была осчастливлена "приездом" Мэри-Элизабет 11 апреля!!! Она такая же красивая, как ваша! Теперь жду, когда Софи приедет. Правда, она еще за океаном.... Но я всё-таки надеюсь, что она благополучно ко мне доберется!
Лена, спасибо! Конечно доберется, как же она без своей мамочки будет! Желаю вам скорейшего ее приезда и благополучной дороги! Как сестренки встретятся, сразу же знакомьте нас с ними! Девочки - красавицы, еще бы и остальных сестренок приютить
13 апр 2012, 22:14
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Вот дождусь Сонечку, тогда и сделаю фото обеих! О других сестренках я тоже мечтаю! Они все такие нежные девочки! Но приобрести их - большая удача! Я нам с вами желаю побольше этой удачи!!!
13 апр 2012, 22:21
oksanka
Rino4ka, очень впечатляет Ваша коллекция! Все куколки невероятно хороши! TataNotreDame, какие позитивные у Вас дамочки! Такие клевые! Фото очень понравились. Спасибо за доставленное удовольствие! Mauni, поздравляю с приездом таких хорошеньких девочек! Они прямо как живые! Очень милы! А с недавних пор у меня поселилась вот такая куколка. Это кукла Sonya (шарнирная)-аналог китайской куклы Kurhn