Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Я тоже этот международный детсад собираю. Жалко только, что довольно сложно объяснить при заказе по Интернету, какая именно тебе нужна. Все хочу в обычном магазине найти, но не попадаются. Нормальных фото все никак не сделаю, но покажу пока так: В нижнем ряду вторая, третья и четвертая - это как раз Кики (норвежка, немка и итальяночка), а остальные - Еви, их тут уже показывали вроде бы.
baeva , Pingwina , замечательные детки у вас девочки.) Я на этих малышек тоже поссматривала , может быть кого-то и заведу. Но мне , очень приглянулась другая серия милых игровых девчушек из разных стран , называется "От сердца к сердцу" , по моему очень красивые и цены нормальные. Жаль только , для многих наших девочек великоваты наверно , около 36-ти см. Ни у кого , таких лапочек нет?
Добавлено спустя 34 минуты 15 секунд: Всё больше на них заглядываюсь и давно уже влюбилась. В этой серии есть ещё девочки из США , Мексики и Лаоса. Пока только шесть малышек в этой серии есть , все очень милые , но скоро ещё выйдут. У них , у каждой якобы есть прототип реальной девочки , каждая куколка со своей историей , лапки.
Фото:
Комментарий к файлу: Малышка из Эфиопии - Ния) Куклы в этнических костюмах 6410387703_9eddff7d51_z.jpg [ 46.68 Кб | Просмотров: 4901 ]
Комментарий к файлу: Белоруссочка Олеся) Куклы в этнических костюмах 81731e810ce1.jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 4901 ]
Комментарий к файлу: Индианочка Надия) Куклы в этнических костюмах ab41f335f153.jpg [ 59.52 Кб | Просмотров: 4901 ]
09 июл 2012, 22:37
Pingwina
Eileen, , на этих я тоже заглядываюсь, но для меня они точно великоваты: стараюсь укладываться в 20 см. А так мне там белорусочка очень нравится.
10 июл 2012, 20:33
Irishka83
все такие красивые
15 июл 2012, 14:08
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Уф, не прошло и полгодика, как я получила своих куклят. Заказала я 4 штуки, т.к. в инет-магазине было написано, что товар в ассортименте и могут положить любую куклу, я отдельно попросила чтобы прислали разных. И вот они у меня. И правда разные. Правда, вместо француженки положили датчанку. Но скандинавская куколка оказалась настолько домашней и милой, что я перестала грустить о капризной французской кокетке. Так как мексиканку и нидерландку уже показывали подробно, покажу со всех сторон датчанку и немку. Датчанка: Немка:
16 июл 2012, 19:49
korn
Я приобрела пару кукол из всем известной серии Куклы мира. Мне понравились куколки, толстенькие такие, прям деревенские бабы (в хорошем смысле слова ) Кубу все видели: Это - боливийка: И в сравнении с дамой эпохи: До недавнего времени даже не знала, что такое и где находится Боливия Но чем-то приглянулась мне эта смуглянка с черными косами. И шляпка у нее прикольная :) Боливийка из побитой посылки, приобрела у Марины со скидкой. Была такая: я ее склеила, ножку посадила на резинку, получилась как новенькая :) Вот жаль, что без обуви, хотя бы нарисованной.
17 июл 2012, 14:22
greta007
"Народниц" с детства люблю, стараюсь привозить из поездок потихоньку, пока что вот такая коллекция накопилась.
Татарочка (из Казани). Рост 16 см
Удмурточка с дочками. Рост "мамы" 20 см. Кукол делают вручную мастерицы Ижевска (откуда я родом) и удмуртских деревень. Очень надеюсь увидеть удмуртский костюм и в коллекции ДеА
Девушка народности Коми (любимый муж привез из Сыктывкара). Ростом с Барби
Казашка из Астаны. Полный рост 19 см
Мексиканка с шикарными волосами и вообще одна из моих любимых красоток. Большая кукла, 35 см
Еще одна мексиканочка, веселая девочка
Гавайская танцовщица
Аляска
И еще один вариант, побольше
Француженка, а точнее бретонка, в бигуденском чепце
А эта француженка - из провинции Эльзас
Нидерланды
Хорватия
Чехия
Последний раз редактировалось greta007 19 июл 2012, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
greta007, какая потрясающая коллекция! Мне почему-то больше всех понравились казашка и девочка с Аляски с собакой.
19 июл 2012, 12:55
Bonya
greta007,интересные очень у Вас куколки! А из чего сделана удмурточка с дочками и мексиканка большая?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: И что за домик на заднем плане Хорваточки?
19 июл 2012, 18:34
greta007
ljucie, Bonya, спасибо за ваши отзывы! нам с девочками очень-очень приятно!
Мексиканка фарфоровая, как наши народницы и дамы. Удмурточки сделаны из льняных ниток, и одежда у них тоже из льна (как любая традиционная удмуртская), головы деревянные.
Домик делала моя мама, которая в отличие от меня большая рукодельница - это такой набор продавался - пластиковый каркас (стены, крыша), который надо обвязать крючком.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: А живут мои красавицы вот в таком отдельном доме (как у многих, у меня это был животрепещущий вопрос. Выпросила у мужа заказать мне отдельную полку, особенно актуально было, чтоб до них не достать нашему любопытному сынишке ).
Большие на средней полке
Народницы стали занимать левую полку, вытесняя всякие сувениры :)
А правая - самая густонаселенная (тем более с тех пор как сделано фото, прибавилось еще несколько Дам эпохи, хоть я и покупаю их очень избирательно)
19 июл 2012, 19:19
Bonya
greta007, с полчками хорошо вышло . А мама молодец
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: а ещё что за куколка в синем платье с меховой отделкой
19 июл 2012, 19:46
greta007
в синем платье это диснеевская Золушка (Cinderella). Про "не-народных" кукол как-нибудь соберусь и расскажу в разделе "Дамы эпохи". Очень ее люблю, прическа у нее классная и очень аккуратно вся сшита.
19 июл 2012, 20:02
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
greta007, извините меня, пожалуйста, но я почему-то сомневаюсь, что сыктывкарская куколка - это костюм коми Гораздо больше она похожа на татарку, калмычку или даже казашку (да Вы и сами видите, наверное)... Это не упрек, конечно, а просто повод для размышлений - кто это на самом деле?
19 июл 2012, 20:31
greta007
autumnalis, это хороший вопрос. Спасибо за справедливые сомнения :) Надеюсь, нам кто-нибудь из разбирающихся поможет. Конечно, сходство с другими народами есть, хотя при покупке уверяли, что это местный наряд.
19 июл 2012, 20:47
OVEN
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28 Сообщения: 142 Откуда: г.Люберцы
greta007! Очень понравилась Ваша коллекция -все куколки разные, видно, что со многими что-то связано, какая-то история за ними стоит. На одном из фото я увидела свою.... куколку( по-крайней мере похожа очень).Вот фото Вашей:
. А вот моя куколка:куплена в 1989 году в мою первую поездку за границу( в Чехословакию, тогда еще, там как раз в это время была "Бархатная революция", и эти три дня мы жили в Праге, и всё это видели, и испытали на себе. Но все прошло тихо и гладко, за что я очень уважаю чешский народ. В память о поездке я и купила эту куколку. Ей этой осенью 23 года уже будет. Но она у меня сохранилась - дочка поиграла аккуратно, только коробочка сломалась, а куколку больше не трогала - это память (МАМИНА)!!!Вот фото - как говорится - найди 10 отличий (в длину около 10 см).
OVEN, как здорово! Спасибо! Действительно костюм точь-в-точь практически! Интересно посмотреть на землячку своей чешки ))) Вы молодец, что сохранили ее. Моя молодая по сравнению с Вашей, всего-то ей 5 лет :)
А история есть у каждой, это правда, все привезены из "родных" стран и краев (если абстрагироваться от факта, что некоторые-таки сделаны в Китае)
Извините за реплику не по существу, но у меня в последнее время сложилось впечатление, что все куклы делаются в Китае. Просто я покупала несколько ''фирменных'' кукол разных производителей и у всех на коробке ''made in China''.
20 июл 2012, 06:53
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="ljucie"]Извините за реплику не по существу, но у меня в последнее время сложилось впечатление, что все куклы делаются в Китае. Просто я покупала несколько ''фирменных'' кукол разных производителей и у всех на коробке ''made in China''.[/quot
Я тоже согласна, что многие современные национальные куклы делаются сейчас в Китае. Но при желании можно найти и кукол местного производства. Просто стоят они в разы дороже. Недавно я вернулась с Кипра, так там купила парочку китайских киприотов за 16 ЕВРО, а настоящих кипрских керамических купила по 53 за штуку. Посмотрите, к примеру, на татарских кукол. Вся Казань завалена нашими питерскими куклами "потешного промысла" (вышепредставленная кукла-татарка не исключение), переодетыми Барби и китайскими керамическими. Это недорогой вариант. А есть там, например, куклы Асии Глебовой. Дорого, но полностью ручная работа и смотрятся великолепно. Так и в других областях-странах. Искать придется долго, платить дорого, но если очень надо, то можно постараться.