Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Хорошенькие! Это куколки производства "Вятка" г. Киров.
09 фев 2014, 22:00
Спонсор
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
baeva писал(а):
Я их видела, только девочка с первого фото показалась мне сборной. Я такие головы видела на других телах, только фото не сохранила. Поэтому в сомненьях. Вот бы каталог увидеть. А вообще чудики меня покорили! Скажу по-секрету, завтра пойду парочку оплачивать, потом покажу, а пока секрет!
Марина, вот нашла фото с молотка новой куколки в упаковке и фото резиновых игрушек с такими головами:
Grusha писал(а):
Нашла у родителей на антресолях вот эту парочку. У девочки под сарафанчиком даже нижняя юбка есть, все как положено.
Ооооой...а у меня ведь были похожие куколки - только девочки и немного попроще сделаны (волосы были тоже пластиковые - в смысле коротенькая "стрижечка", отлитая вместе с головой - не знаю,как лучше объяснить). Они мне невероятно нравились тем,что у них сгибались ручки-ножки. Я даже шила на них... Вот Вы показали и я сразу вспомнила!!! А ведь сколько лет прошло...
10 фев 2014, 15:43
Grusha
Karmen, я вспомнила: у меня тоже были куклы-девочки, похожие на этих, но немного другие, мне они нравились. А с этими я почти не играла, вот они и сохранились. А сейчас я им рада: чем не куклы в русских народных костюмах?
А у меня сегодня Стейси, сестра Барби. 1995 года выпуска. Чье-то детство... Я не очень люблю барбиобразных, но эта девочка мне понравилась. Да и не могла же я ее оставить лежать на холоде (бабушка продавала на блошке)! Курточку я перешила из пупсячьего халатика, повязка на голове - резинка для волос.
Славная девочка получилась!
10 фев 2014, 23:02
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Моя Юлия. кукла моего детства. Со мной лет 25..)Сохранилась хорошо,знаю...)Но пяточки сначала отгрызла я.. ,ну и моя дочка вторую погрызла..(КАК...я не усмотрела
Прощу меня простить за столь нелепый вопрос, но в эту тему можно выкладывать только фотки советских игрушек, кукол? А то хотелось бы показать свои ностальгические киндеры конца 90-х, но боюсь что неформат будет.
18 фев 2014, 11:20
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Colette писал(а):
Прощу меня простить за столь нелепый вопрос, но в эту тему можно выкладывать только фотки советских игрушек, кукол? А то хотелось бы показать свои ностальгические киндеры конца 90-х, но боюсь что неформат будет.
Irida, можно я влезу со своими 5 копейками? Поправьте, пожалуйста, если я не права. Colette, тема же называется "Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки" По-моему Ваши киндеры-очень даже формат
18 фев 2014, 12:57
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Colette писал(а):
Colette, конечно выкладывайте, очень интересно! Я их собираю до сих пор А уж 90-е годы, когда всё только начиналось....
18 фев 2014, 13:22
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Все подойдет. Просто хотя бы потому, что детство у каждого пришлось на разные годы.
Сегодня покажу четырех куколок. Маленькая куколка, 9 см, производства ГДР, 70-е годы прошлого века. Такие куклы были не редкость, почти у каждой девчонки!
Последний раз редактировалось baeva 25 фев 2014, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
25 фев 2014, 11:36
Lilika
Какие интересные лесовички - улыбашки ! Я понимаю, что кукол производства ГДР при большом желании можно найти, но как и где можно разыскать такую славную француженку для меня большое удивление. Марина, Вы прямо "кладокуклоискатель" !
Lilika писал(а):
но как и где можно разыскать такую славную француженку
Она мне случайно попалась, в одной из групп в контакте. Причем, купила я эту куклу "с горя". Договорилась с одним продавцом о покупке советской куклы, красивой, большой, в родной одежде, уже реквизиты взяла для оплаты, а продавец написала, что куклу отдала подруге, т.к. та у нее очень просила. Я, конечно, расстроилась. Стала смотреть альбомы продаж, просто так. И увидела эту куколку. Смотрю, хорошенькая, думаю, куплю себе в утешение. А когда эта красавица приехала ко мне, я поняла, что сделала все правильно. В жизни кукла еще симпатичнее. И очень миниатюрная. На фото этого не видно.
25 фев 2014, 19:00
Nika55
Хочу показать свою куколку. Производство ГДР фирма ARI. 1950год. Тело у неё взрослой женщины.Это родной костюм. Потеряна шапочка и ленты с рукавов.
03 мар 2014, 21:56
Nika55
Извиняюсь за качество фото. Проблема с ноутбуком заболел зрение стало плохое не видит не флэш карту,не шнур А у меня еще есть пупсики советского времени.Ноутбук вылечу и обязательно покажу. Тема очень хорошая и теплая.
04 мар 2014, 00:20
XLlady
девочки, подскажите пож. чем можно почистить плюшевого мишку? ему как минимум 50 лет, светлый. сзади ворс более-менее, а спереди вытерся и пыльный...
XLlady писал(а):
девочки, подскажите пож. чем можно почистить плюшевого мишку? ему как минимум 50 лет, светлый. сзади ворс более-менее, а спереди вытерся и пыльный...
Есть такое средство для чистки ковра. Штихонит. Чистит по принципу Ваниша, но нет ужасного запаха и чистит лучше. Взбиваете до пены, эту пену осторожненько губкой наносите на мишку. Если можно, немного потрите сильные загрязнения. Потом, через два часа, аккуратненько на минимальной скорости, пылесосите плюшевого друга. Должно помочь.