Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Хочу показать как чудесно вписался в компанию народниц Ваняша, небезызвестный скоморох - трещоточник от Vasilna. Ещё балалайку ему подарила, чтобы лучше девиц веселил!
Зарегистрирован: 03 мар 2012, 20:28 Сообщения: 142 Откуда: г.Люберцы
Всем добрый вечер! Хочу познакомить вас с моей новой жительницей - девочка в немецком костюме. Так как во многих странах много народностей, костюмы разнятся, то здесь видно обобщенный образ - костюм Германии. Девочка большая около 23-25 см (выше народниц и дам эпохи, но у них каблучки, а у неё нет). Фарфор очень толстый, сама тяжеленькая. Эта куколка из серии "Куклы стран мира" ( не знаю как точно, но заказала у Марины из Питера). Личико необычное, напоминает старинную куклу, как-будто ей уже много лет. Назвала Гретхен ( очень мне напомнила она девочку из сказки). Вот фото.
Я на эту куколку тоже долго засматривалась... Костюмчик очень понравился. Я вообще неравнодушна к национальным костюмам европейских стран.
26 июн 2012, 16:56
Noor
А я в отпуске в маленьком курортном городке нашла двух куколок в национальных критских одеждах. Маленькую продавцы назвали Катериной, а большую Марией. Знакомьтесь с моими девочками. Большая кукла рыжеволосая и зеленоглазая показывает, какими были критяне на самом деле.
А эти музыкальные пупсы в национальной одежде просто украшали магазин и, к сожалению, не продавались. Но в Салониках при желании, как мне сказали, можно их найти.
30 июн 2012, 10:42
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Благодаря Юле Knopo4kaJ (спасибо, Юля!) мой маленький винтажный индейчик Нискигван обзавёлся подружкой от Мари Осмонд. Симпатичная пара получилась, не правда ли? И приехала красавица из Шанхая от Мадам Александр. Обалденное качество тканей и вышивок. А ещё у китаяночки есть лукошко(?) с чесноком(?). Если кто силён в китайской культуре, уточните, пожалуйста - что это!
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Это не чеснок, наверно, а пирожки, приготовленные на пару...
01 июл 2012, 16:10
lapochka
autumnalis писал(а):
Это не чеснок, наверно, а пирожки, приготовленные на пару...
Да, скорей всего они, типа пельменей
01 июл 2012, 16:11
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
autumnalis, lapochka, спасибо! Точно - это на бурятские буузы (позы) по пропорциям больше похоже. Значит, китайский аналог, пирожки на пару, буду знать!
01 июл 2012, 16:43
Evgeni
А я сегодня наткнулась на куклят в костюмах народов мира. Понравилась француженка, но хочу еще несколько взять, когда деньги будут. Вот в такой коробке.
Laerta1 писал(а):
Это кукла "Кики" в национальном костюме, посмотрите в магазине my-shop.ru там еще 3 других вида. Особенно хороша сидячая с косичками
Спасибо! У меня их еще семь штук, просто детки (тоже коллекция ). А национальные костюмы я впервые встретила. В магазине было не три, а побольше, примерно пять или шесть, просто очень эта понравилась, я и купила. Вот, удалось сфотографировать, когда дочку уложила.
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
На сайте производителя их вроде бы вот сколько: Я только не поняла, есть еще или это всё - больно уж обрезанный набор национальностей. А из этих я бы завела всю Скандинавию плюс Германию...
Galla писал(а):
России, конечно же нет... Действительно, "народность" канадцев, видимо, древнее нашей...
Там вообще славян нет.
04 июл 2012, 21:40
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
baeva, глядя на Вашу крошечную мадмуазель, я не удержалась и заказала двоих: француженку и немочку. Вроде не собираю нефарфорок, а вот приглянулись. Спасибо за то, что вдохновили на заказик!
Lenusya писал(а):
baeva, глядя на Вашу крошечную мадмуазель, я не удержалась и заказала двоих: француженку и немочку. Вроде не собираю нефарфорок, а вот приглянулись. Спасибо за то, что вдохновили на заказик!
Они такие милашки! Трудно удержаться. Получите, фото покажите, пожалуйста. Тоже немочку хочу.
05 июл 2012, 11:07
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Обязательно покажу. Я думаю, примерно через неделю.