Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Jerry, кажется, Ваша Дама с муфтой тоже подошла бы для Дома мечты? Правда, ей пришлось бы все время прогуливаться возле Дома, если ее верхняя одежда не снимается. Или снять можно? И из чего сделана сама куколка?
12 мар 2012, 00:35
Спонсор
Jerry
Tati писал(а):
Jerry, кажется, Ваша Дама с муфтой тоже подошла бы для Дома мечты? Правда, ей пришлось бы все время прогуливаться возле Дома, если ее верхняя одежда не снимается. Или снять можно? И из чего сделана сама куколка?
Tati, кукла целиком фарфоровая, вроде, подходит для Дома мечты. Одежду снимать не пробовала, но думаю, при желании можно, как и со всех китайских кукол.
12 мар 2012, 01:08
Tati
О, ну тогда очень удачно! Можно сделать верхнюю одежду съемной и поселить Даму в Дом)) Так постепенно и наберутся жильцы)) Или Вы будете для Дома целую семью отдельно покупать?
Jerry, какая хорошенькая овечка!!! И тряпичная девочка. Я в детстве прочитала книжку "тайна тряпичной куклы", и хоть у меня такая так и не появилась - с удовольствием смотрю на них в магазине Очень хорошенькая девочка!!!
нарадоваться на нее не могу))) это вшитые волосы)))) но,они в прическе..... я уже ей две пряди забрала)))) теперь наряд надо сшить))) достойный моей Камушки)))
Germina писал(а):
Выкладывала своих адорок в серии - куклы в этнических костюмах,хочу здесь показать с ними др.фото
Germina, чудесная у Вас компания малышей, очень выразительные лица и прекрасная одежда! А что это за "Три грации" справа? Бисквитный фарфор? В последнем 25 номере журнала “Дамы эпохи” две страницы были посвящены фигуркам из такого фарфора.
12 мар 2012, 13:29
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Germina, потрясающие малыши народов мира! Такие аккуратненькие, с живыми личиками и говорящими глазками! А они размером примерно с дам, насколько я поняла? И Ваши музыкальные инструменты им так подошли.
Спасибо! Да, 8 дюймов 21-22см, на самом деле они изящнее,чем на фото. Хочу показать ещё двух кукол, в желтом прикиде с сумками на тоненьких ножках довольно необычная.Мой четырнадцатилетний сын зовёт их: мадам фиг-вам. Фотка неудачная, если кого заинтересует я сфотаю получше.
Сегодня купила вот таких кукол. Извиняюсь за качество фото. В живую выглядят симпатичнее. Куколки 10 см из фарфора, с крылышками, сидят на веночках из прутиков.
Давнишний, лет 30 назад, сувенир из Испании (около 13 см): и недавний из Токи:
14 мар 2012, 16:52
Tati
Alexandra6, спасибо за фото! Скажите, а вот эта малышка в розовом платье на первом фото просто продавалась или с "приданым"? Что-то было еще вместе с ней в исходном варианте?
Jerry, я Вам в другой теме уже вопрос про Вашу куколку задала)))
14 мар 2012, 17:15
oksanka
А у меня пополнение. Сегодня ко мне приехала Алиса (это Обитцу Харука). Девочка нежная и стеснительная.
В 25 номере журнала “Дамы эпохи” две страницы были посвящены фигуркам из фарфора. Если они привлекли чьё-то внимание, то - несколько фото на эту тему. Девушка и юноша (бисквитный фарфор, Франция)
14 мар 2012, 20:53
Tati
Jerry, я в хорошем шоке - какие великолепные фарфоровые фигурки Спасибо, что показали! Настоящее произведение искусства. Рассматривать такое - одно удовольствие: красивые фигурки сами по себе, обилие деталей и аксессуаров, а какая тонкая работа! Скажите, а какой год изготовления этого чуда?
14 мар 2012, 21:19
Jerry
Tati писал(а):
Jerry, Скажите, а какой год изготовления этого чуда?
Tati, к сожалению, не знаю год производства, покупали родители в начале 50-х гг. в комиссионном магазине. Вот ещё в ту же тему - ваза для фруктов (клеймо ROYAL DUX BOHEMIA), "служит ... практическим целям", как сказано в журнале:
14 мар 2012, 23:09
Tati
Jerry, ваза - слов нет, как хороша! И это все фарфор? Как красиво! Знаете, сказочная просто ваза, фантастическая! Простите за такой вопрос, если не к месту, но у Вас ваза "служит практическим целям" или Вы на нее "дышать боитесь"? Я бы, наверное, именно "боялась"....