Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Jerry, очень впечатлила Ваша кукла! Такая милая девчушка и история у нее интересная! Как здорово иметь дома такое сокровище - куклу своего детства. Вы молодчина, что сберегли ее. А вот Вы рассказали,что паричок у нее уже новый,а какой был старый "родной", расскажите,пожалуйста.
23 фев 2012, 22:17
Спонсор
Jerry
Tatusya писал(а):
Jerry, Вы рассказали,что паричок у нее уже новый,а какой был старый "родной", расскажите,пожалуйста.
Tatusya, спасибо за тёплые слова. Этот парик относительно "новый" - ему тоже полвека. Старый был с короткими волосами, прикрывающими ушки с косым пробором, не такой яркий как этот, а скорее с пепельным оттенком. Этот парик прислала знакомая немка (школьная учительница из ГДР по имени Эвелина), которая видела куклу "живьём", она сняла мерку с головы и выбирала на свой вкус. Вроде получилось неплохо. Немного похожий парик на кукле в нашем журнале № 14 на развороте.
24 фев 2012, 00:28
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Jerry, спасибо, что рассказали про паричок. Он, действительно, выглядит хорошо, тем более учитывая его "возраст". Но я спросила еще и потому, что мне эта куколка, почему-то, видится с прической каре, как раз прикрывающей ушки и большим бантом сбоку. Вот я и решила узнать,может именно так Ваша Таня и была когда-то причесана. И, как я понимаю, я почти угадала...
Коллекционировать кукол я начала совсем недавно,но видимо эта страсть давно во мне зарождалась Эту куколку подарили мне подруги,пару лет назад)На коробке написано,что её зовут Танюша)Она и стала моей первой фарфоровой куклой.
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
AlinaPowers, я на эту куколку тоже в интернет-магазине засматривалась. Она показалась мне такой миленькой со своим озорным выражением лица и пухленькими ручками. Хочется её потискать и расцеловать, как маленького ребеночка.
Всем доброго вечера! Обладательницей вот такой фарфоровой красавицы неожиданно стала я сегодня.Девушка "родилась" в 1995 году у Мари Осмонд для коллекции "Fashion Designer",зовут Gene,Гене по-русски получается.Платье из красного бархата и атласа с обилием цветов и лент было создано дизайнером Ретом Тернером именно для этой красавицы.Но как бы её не звали,мне почему-то сразу пришла на ум Скарлетт с её красным платьем.Рост девицы 55 см.
Irida, у вас очень поразительная и самобытная кукла. Она просто "очешуенна" (как говорит ГГ одного из моих любимых сериалов). AlinaPowers, а не подскажете ли адрес вашего ТЦ (уж очень понравилась одна куколка на витрине)?
Внучке подарили куклу, а она ей не понравилась. И я пообещала сшить ей платье покрасивей.
. . . . . . А в этом платье она появилась! Обувь была другая, но внучка сразу ее сняла: тоже не понравилась.
25 фев 2012, 15:28
Jerry
Добрый вечер всем. Осмелюсь показать ещё одну куклу, не столь древнюю, как предыдущая. Ей, вернее, ему (Андрюшке) около 40 лет, рост 60 см, туловище набивное (похоже соломой), руки и ноги подвижные, глазки, как пишут в наших журналах, "флиртующие", одежда "родная". Раньше при наклоне вперёд "говорил" что-то похожее на "Ма-ма", теперь - изредка только тихое "Ма" - устал видимо.
Ну да, судя по стилю и грамотности сообщения, автор - подросток. Жалко, что в профиле не все пишут свой возраст, тоже мне секрет. А так еще и правды не дождешься.
я не скрывал своего возраста мне 37
25 фев 2012, 21:35
Tati
Zinyra писал(а):
Внучке подарили куклу, а она ей не понравилась. И я пообещала сшить ей платье покрасивей.
Zinyra - ВОСТОРГ! У Вас такая необыкновенная, сказочная принцессочка получилась Загляденье))) Я восхищена Вашим талантом - мне очень понравился весь созданный Вашими руками новый образ куколки! Внучка довольна этим шедевром? Туфельки Вы сами придумали такие необычные?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Jerry писал(а):
Добрый вечер всем. Осмелюсь показать ещё одну куклу, не столь древнюю, как предыдущая.
Jerry - примите поздравление с еще одной прекрасной куколкой в Вашей коллекции! Ваш Андрюша вызывает у меня безмерное восхищение и глубинный внутренний отклик! Он с душой, со своими эмоциями и вызывает ответные эмоции у меня. Спасибо, что решились познакомить нас с этим чудесным мальчиком! Скажите, а голова у Андрюши фарфоровая или это другой материал, и где произведена такая куколка?
Последний раз редактировалось Tati 25 фев 2012, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Zinyra,Изначально я подумала,что кукла в этом платье и продавалась(посмотрела фото до прочтения сообщения)!У Вас золотые ручки!Всё так гармонично,все детали продуманы!Вы просто искусница!
25 фев 2012, 21:45
Jerry
baeva писал(а):
Jerry, у Вас столько сокровищ, потрясающе! Замечательный Андрюшка! Поподробнее про него расскажите.
Baeva, Tati, спасибо за добрые отзывы. Эту куклу подарили моей маме на день рождения сотрудники где-то в начале 70-х гг. Куплена была в Центральном детском мире, что на Лубянке. Производство - Германия. Голова, видимо, фарфоровая, достаточно тонкая, во всяком случае - "бьющаяся". Руки и ноги, по-моему, виниловые, "не бьющиеся", затрудняюсь точно определить материал. Такой же Андрюшка был у знакомых, которые подарили Таньку, только чуть поменьше ростом, а качеством - как она. Имя досталось, можно сказать, по наследству, поэтому он именно Андрюшка.
Baeva, Glafira, Tati, AlinaPowers, девочки спасибо всем за добрые приятные слова ! Моя внучка тоже внесла свою лепту в украшение куколки - приклеила стразики на сандалии! Получается, что это уже совместный труд! Tati, внучке все понравилось и чуть-чуть помогла мне! Туфельками я очень мало занимаюсь и похожие сандалики я подсмотрела у E1ena! E1ena, спасибо Вам большое за идею и, очень надеюсь, что Вы не обидетесь за плагиат!! Tati, пока сделала сандалии, а серьезные туфельки надо еще осваивать и материал для них найти. Взяла кожу для подошвы с пояса, а он оказался мягким и изогнулся по форме ноги. Правда стоять куколку я всё-таки "научила": нашла устойчивое положение в сандалиях.
26 фев 2012, 04:02
Tati
Zinyra, а мне понравились именно сандалии на куколке - такой приятный летний легкий вариант)) Какая же Вы талантливая мастерица! Куколка получилась красивая и ОЧЕНЬ качественная