Добрый день всем! СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛКУ ИЗ Иркутска.Для меня до сих пор это великое событие! Уже 4-5 раз я имею дело с Олесей ,получая куколок. Все великолепно упаковано, с ЛЮБОВЬЮ уложено и запечатано. ОЛЕСЯ, ВЫ замечательная умница и аккуратистка, мне очень приятно ,что ВЫ "нашлись" для меня!!! Б О Л Ь Ш О Е ВАМ спасибо от меня и моей большой кукольной семьи( почти 70 человечков), все дошло очень хорошо, душа поет. Желаю Вам крепкого здоровья и всяческих успехов во всем. С уважением.
22 фев 2012, 12:24
Спонсор
pavla8
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Добрый день.у меня живет любимый кот,зовут Шанька)
22 фев 2012, 13:27
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Peregrina писал(а):
Irida писал(а):
Д Номер четвертый это цешинянка,от польского города Цешин в Силезии.
Только он не Цешин, а Чешин.
Нет,как раз Цешин.А поляки произносят между ц и ч.Получается такой резкий шипящий звук. Город интересный,разделен на две части,польскую и чешскую.
Последний раз редактировалось Irida 22 фев 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
22 фев 2012, 13:41
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Девочки, представляю Вам мою крошечку (всего 6 см). Приехала ко мне в Дом мечты.... Но жить там не захотела, перебралась к взрослым моим ненаглядным дамочкам.... Так что среди моей сотни барышень затесалась эта мелочь.. Но всю ее "милость" не передают мои "неумелые" ручки... Полностью фарфоровая американочка... Что-то совсем мутновато получилось. Извините... Так хотелось поделиться радостью... И отвлечься от ожидания решения Виталия по поводу польских народниц...
Tatusya, Zinyra спасибо большое за лестный отзыв, тем более от таких мастериц, как Вы!
Про глазки - они теперь немного в кучку смотрят, а раньше смотрели один вниз, а другой вверх.
Dashyta, как же красиво смотрится теперь ваша дама в серо-розовом! Я сначала думала, что Вы ей отдельно шиньон подклеивали - даже не представляла, что у неё может быть столько волос! Хочу тоже так попробовать!
Marionette, поздравляю Вас с прелестной иностранной народницей - она восхитительна! И присоединяюсь к вопросу - как Вы такую достали?
22 фев 2012, 14:38
Pepa
Зарегистрирован: 03 авг 2011, 14:56 Сообщения: 172 Откуда: Калужская область, г. Обнинск
Tati писал(а):
Pepa! Прелестная крошка! Сделайте фото, пожалуйста, рядом с какой-нибудь иэ дам эпохи для более наглядного сравнения. Спасибо!
Принимайте и мою даму в серо-розовом с новой причёской! После того, как опустила волосы открылась лысина - пришлось шляпку переделывать
Pepa, ваша крошка очаровательна!
Akselenz, ваша дама в зелёном выглядит очень серьёзно и с достоинством А ей и правда есть чем гордиться - такая красавица!
22 фев 2012, 22:34
Jerry
Девочки, добрый вечер. Пока все ожидают следующий номер “Дам Эпохи”, после долгих раздумий, решила таки познакомить вас с моей “старушкой”. В этом году у неё своего рода юбилей – ей 65 лет (как минимум), зовут Танькой. Столь почтительный возраст сказался на состоянии “здоровья” куклы – нет ресничек, сломался пальчик ... , но от этого она не стала менее любима.
Jerry,очень красивая кукла.А реснички можно вклеить)
22 фев 2012, 23:55
Jerry
pavla8 писал(а):
Jerry,очень красивая кукла.А реснички можно вклеить)
Да, конечно, давно хотела привести её в порядок, но не доходят руки. Сшила другое платье, на смену, т.к. это, её "родное", уже ветхое.
23 фев 2012, 00:03
Tati
Jerry писал(а):
Девочки, добрый вечер. Пока все ожидают следующий номер “Дам Эпохи”, после долгих раздумий, решила таки познакомить вас с моей “старушкой”. В этом году у неё своего рода юбилей – ей 65 лет (как минимум), зовут Танькой.
Jerry, какая у Вас имеется КУКЛАВот это сокровище! И Вы скрывали? Какие еще могли быть раздумья - шикарная кукла! Но не "Танька" - она же прекрасная девочка, это Танечка или Танюша, ну или уж, учитывая возраст, если вспомнить о нем, то Таня. Мне ее родное платьице понравилось очень-очень)) И самой куколке идет. Никак нельзя его оставить? И расскажите, пожалуйста, о Тане подробнее - производство, откуда она "родом", кто с ней играл тоже интересно, если знаете))
23 фев 2012, 00:54
Jerry
Tati, история куклы вкратце такова: знакомые моих родителей приобрели её в Германии в 1947 г., находясь там в командировке. Узнав о рождении дочери (то бишь меня) у своих друзей, они решили подарить эту куклу им. Т.к. я родилась в Магадане, то моя встреча с куклой произошла лишь в трёхлетнем возрасте – когда и мы и наши друзья вернулись в Москву. Имя ей дала не я, подарили уже с именем Танька, так и зовём, но это - любя, а не обижая. Кукла старше меня на 3 года, а может и больше, т.к. год производства не знаю. А платье всё же время от времени приходиться стирать, но в основном она его "носит". Туфельки не сохранились, сшила из лайковых перчаток, может быть со временем заменю на светлые, понаряднее.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
pavla8 писал(а):
а из чего тело родное?
Pavla8, туловище такое же как руки и ноги, не мягконабивное. Возможно я ошибаюсь, но похоже на папье-маше. На голове клеймо фирмы “Kammer & Reinhardt”.
Jerry, спасибо за рассказ - вот это настоящая история! Куколка с душой, сопровождающая Вас по жизни - это очень впечатляет. Сама Таня замечательно выглядит, чувствуется, что она принимает участие в жизни своей семьи)) И я как-то сразу поняла, что кукла немецкая.
23 фев 2012, 01:54
Jerry
Tati писал(а):
Jerry, спасибо за рассказ - вот это настоящая история! Куколка с душой, сопровождающая Вас по жизни - это очень впечатляет. Сама Таня замечательно выглядит, чувствуется, что она принимает участие в жизни своей семьи)) И я как-то сразу поняла, что кукла немецкая.
Tati, спасибо. Конечно, в детстве её "потрепали" дети во дворе: всем было интересно как закрываются и поворачиваются глаза, каждый норовил пальчиком потрогать зубки, причесать волосы и т.д. Кстати, парик изначально был другой: волосы были короткие и немного другого цвета. После очередного "причёсывания" пришлось его поменять: чья-то знакомая ехала в Германию и любезно согласилась прислать новый парик, было это где-то в начале 60-х годов. С тех пор Танька с косичками.
23 фев 2012, 02:08
Tati
О, да Ваша куколка полноценно участвует в жизни общества)) А как с душой Вы за ней ухаживаете, вот даже и паричок поменяли - и ей очень идут косички, надо сказать! Jerry, с какой замечательной и душевной куклой Вы нас познакомили, и какую трогательную историю отношений мы узнали.... Я с каким-то даже трепетом и волнением думаю об этом))) Спасибо!
Шикарная кукла, с историей. А какое платье родное симпатичное. Я бы эту куклу не стала переодевать, или родное платье скопировала бы. Сейчас, если поискать, можно любую ткань найти. Как же мне хочется такую куклу! И еще. Подскажите, какого она роста (сантиметров 60?). И что на ней под платьем, если сохранилось?.
23 фев 2012, 07:28
Jerry
Девочки, спасибо за ваши тёплые отзывы о моей кукле.
baeva писал(а):
Подскажите, какого она роста (сантиметров 60?). И что на ней под платьем, если сохранилось?.
Рост куклы - 60 см. Кроме платья были, насколько я помню, только трусики, носочки и башмачки, которые, к сожалению, не сохранились, всё-таки 65 лет (а может и больше) - возраст солидный.
На куклу 60 см можно купить детские носочки 8 размера, сейчас такие продаются с кружавками или вообще на винтажные похожие, под старину, как будто крючком связанные. А башмачки можно готовые купить, на днях видела в Детском мире - такая прелесть!
23 фев 2012, 10:48
Jerry
[quote="baeva"]На куклу 60 см можно купить детские носочки 8 размера, ...quote] Спасибо, за подсказку. Сейчас на кукле носочки тоже покупные, но хочу связать сама, как в наших журналах, ажурные. Вязать и шить люблю, но не хватает порой времени и сил.