..Она хочет теперь на свою свадебную немку современный наряд
Моим родителям на свадьбу была подарена кукла тоже, видимо, фирмы Сонни (номера на теле не помню, но мама зовет её Соней, и по личику нетрудно определить её происхождение). "Родной" наряд за почти 40 лет утерялся, и сколько бедная кукла натерпелась от желающих не только с ней поиграть, но и постричь волосы, накрасить губки и ноготки...
Re: Друзья детства. Куклы, мишки и прочие игрушки.
Копыточки, потому что у них под обувью не полноценные ступни, а штыречки, похожие на копытца. А так это куклы ГДР производства VEB Spielzeugland, которая выпускала кукол в двух городах Шалькау и Менгерсгеройт-Хаммерн.
Да, они продавались в пластиковых тубах, такие красивые куклы!
А еще у меня вот такая парочка есть, правда так и не выяснила кто это, лисы или ёжики. У парнишки был мяч футбольный, но кто-то из нас (он или я ) его потерял.
Девчёнки, не могу не поделиться своей радостью! Вернее даже СЧАСТЬЕМ!
Не так давно мы говорили о пупсиках. И Юлечка (Paranoya) нашла фото моего самого любимого в детстве пупсика. Я даже не мечтала увидеть его на фото. Он у меня был почти 50 лет назад.
Юлечка, девочка моя родная! Спасибо - это не то слово, которое может выразить все чувства, бушующие во мне и всю мою признательность за твою заботу. Юльчик нашла и купила его для меня. Я не выпускаю его из рук. Даже ужинать ходила с ним. На столе сидел. Рядом.
Я их видела, только девочка с первого фото показалась мне сборной. Я такие головы видела на других телах, только фото не сохранила. Поэтому в сомненьях. Вот бы каталог увидеть. А вообще чудики меня покорили! Скажу по-секрету, завтра пойду парочку оплачивать, потом покажу, а пока секрет!
09 фев 2014, 21:09
Grusha
Нашла у родителей на антресолях вот эту парочку. У девочки под сарафанчиком даже нижняя юбка есть, все как положено.