Re: Болталка или кукольные посиделки.
Девочки, у кого детишки ходят в 4 класс, скажите, пожалуйста, а что ваши детки мастерят на уроках труда? Дело в том, что моему сыны сначала задали сделать фонарь, потом клумбу. И вот ... па-па-па-бам! К 4 марта надо смастерить элемент фильтра для воды. Интересно, мне одной "повезло"?
28 фев 2015, 17:26
verunchik
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 23:19 Сообщения: 157 Откуда: Московская область г. Жуковский
Добрый вечер! Моя дочь учится в 4 классе гимназии Подмосковья. На уроках труда вышивают нитками "ирис" цветы, животных на цветном картоне. А у Вас видимо все серьезно
28 фев 2015, 19:30
marino4ka1324
Вот сижу и думаю что зададут потом. Вдруг андроидный коллайдер, а я в этой теме профан. А главное из чего делать. И школа самая обычная. Самое интересное, что мой старший учился у этой же учительницы, но ничего подобного не было. То ли прогресс, то ли ... Уж лучше вышивать. Вот сие "шедевры" совместной родительско-сыновьей деятельности. Только не судите строго
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
marino4ka1324, эко вам повезло то! Мы со второго по седьмой класс складывали оригами, вышивали, кукол шили... Лучше бы детей научили пуговицы пришивать!!!
28 фев 2015, 20:13
verunchik
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 23:19 Сообщения: 157 Откуда: Московская область г. Жуковский
marino4ka1324, Вы с сыном просто рукодельники и ведь на это помимо времени фантазия нужна. Plyushka, с Вами совершенно согласна, лучше бы обучали применимым в жизни вещам)
О, как Вам повезло! творчество и фантазию прививают детям! Что я училась, у нас была толстая книга с брошюрами, которые надо было вырезать, склеивать, а потом по-написанному мастерить разные штуки (пенопласт, картон), что мелкие мои учатся (5 кл и 1 кл) - у них похожая система была\есть. все по-каким-то книжкам.
04 мар 2015, 11:27
marino4ka1324
Сегодня с замиранием сердца (и всех остальных органов) спросила, что задано на следующий урок. Фууууу, ответ не просто порадовал, а прямо возвратил к жизни ... Сказали принести пряжу. Просто пряжу и все.
04 мар 2015, 20:56
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
С праздником 8 марта!
Пусть будет этот День Весны Для Вас особенно чудесным И полным ясной глубины И пряных запахов древесных. Пусть алый цвет и бирюза Рождают праздничность и песни, Пусть будут яркими глаза, И будут радостными вести.
07 мар 2015, 19:27
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 15:24 Сообщения: 229 Откуда: г. Москва, САО
Всем девочкам, девушкам, женщинам наилучшие пожелания в женский день! Солнечной весны, хорошего настроения и улыбок!! И пусть наши куколки продолжают нас радовать!
Поздравляю всех с весенним праздником ! Всего самого хорошего и доброго в этот день и всегда !
08 мар 2015, 12:07
Plyushka
Не скажу что я - поклонница телевидения и всяческих шоу... Телевизор практически не смотрю. Вижу изредка "краем глаза" что муж или сын смотрят... Так я пару раз попадала на "Битву Экстрасенсов", зацепила меня Джулия Ванг, очень интересная, и очень не простая женщина! А сегодня показывали целую передачу о ней (по какому каналу - не скажу, не обратила внимания). Я просто "залипла" у экрана! Жутко интересно! Особо меня впечатлило, Джулия Ванг тоже собирает кукол. И сама их делает. В передаче на полках куколки были и в стиле Тильда, и лепные, вроде, из запекайки... Она так трепетно о них рассказывала... В интернете, к сожалению, нашла информацию только о Тильдах на продажу. Фото коллекции не нашла. Но, в любом случае, по-моему, крайне любопытно посмотреть на кукол Джулии Ванг!
14 мар 2015, 23:15
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Место же она выбрала для фотосессии замечательное.
18 мар 2015, 11:51
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
Саша, я тоже смотрела эту передачу. Она кукол не собирает, это была какая-то выставочная галерея. Она делает тильд с рунами внутри на продажу, по 15 т.р./шт.
18 мар 2015, 16:17
Plyushka
Во я - калоша! Всё не правильно поняла... Куклу от неё не хочется, что-то как-то стрёмновато... А вот духи бы купила с удовольствием... Только не нашла где она их продаёт и принимает заказы...
18 мар 2015, 16:38
hlopotunia
Зарегистрирован: 27 май 2012, 18:37 Сообщения: 1096 Откуда: Ростов-на-Дону
О заказах на духи не знаю, а вот куклу тоже бы не хотела, от них могилкой тянет...