Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Ко мне на прошлой неделе тоже пришла посылочка из Иркутска. А в ней - моя мечта - дама в зелёном. Олеся, я пытаюсь подобрать слова благодарности, но ,похоже, в русском языке таких нет, чтобы выразили всю полноту счастья, переполняющего меня.
31 янв 2012, 20:41
Спонсор
Lenusya
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
Девочки, милые, а у меня такая радость - я сегодня благодаря upa получила балеринку. Она по размеру как раз как наши дамочки. Какая же она изящная и красивая. Муж от ее прически а-ля Юля Тимошенко балдеет.
У нас тоже сегодня была большая фотосессия. Поэтому простите за много фоток. Вот мои новенькие балеринки, за них я благодарна очень Иринеupa и другим девочкам, давшим ссылочку на сайт с балериной на шкатулке.
А вот боярыни из Питера. Ну очень хороши.
А вот эти замечательные малышки приехали к моей племяшке.
И вот как выглядит на данный момент племяшкина коллекция.
А я для Дома мечты прикупила сегодня вот такую малышку ростом 12 см
31 янв 2012, 22:28
Tati
Девочки, поздравляю всех с прекрасным пополнением Ваших коллекций!!!
Зина, какие у Вас новенькие девушки в сером серьезные, личики у них очень выразительные. А девушка в зеленом очень милая, прямо располагающая к себе))
MissBlueEyes, я просто в восторге от трио Ваших красавиц Они похожи на немецких принцесс из старинных сказок! Любуюсь)))
yakorekA, какая Дама к Вам приехала начитанная И у Zinyra такие же куколки - тоже серьезные дамочки, умные! Придется Вам, Яна, пополнять свою библиотеку книгами, подходящими по размеру новой Даме
Lenusya - Ваша балеринка очень изящная, и цветовое сочетание ее костюма приятное, особенно для зимнего времени года.
Zaharushka, Наташа - спасибо за много разнообразных фото!!! С удовольствием полюбовалась на всех! С интересом изучаю сейчас твоих новых красавиц в народных костюмах, хотя это даже больше сказочные русские народные костюмы, как считаешь?
baeva, нравится мне Ваш кукольный Дом - уже не в одной теме вижу его! Скажите, а эта новая жительница Дома будет проживать там сама по себе или Вы ей еще родителей пристроите?
Последний раз редактировалось Tati 31 янв 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Tati Таня, большое спасибо! Я от них тоже в восторге, просто зачаровывают они. Я в народном костюме (да и вообще в истории костюма) не разбираюсь совсем, поэтому мне трудно судить. А вообще да, они мне напоминают героинь русских сказок, этакие боярские и купеческие дочки. Не так давно решила имена им придумать, не гоже безымянными ходить, в итернете даже полазила, поискала имена подходящие, имён нашла много, а коо кем окрестить так и не решила пока.
31 янв 2012, 23:01
elenka176
MissBlueEyes Очень интересные куколки. Они и правду как из сказки, например "Стоптанные башмачки". Очень похожи. Почему-то в Москве ничего похожего не попадается.
31 янв 2012, 23:10
Dashuta
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 22:08 Сообщения: 319 Откуда: г.Москва, ЮАО
Девочки, всем доброй ночи)) Вот немного переделала Иркутскую даму в фиолетовом.Уж больно мне ее платье...ну никак.Может кому-нибудь пригодятся мои переделки.Всем побольше улыбок
baeva, нравится мне Ваш кукольный Дом - уже не в одной теме вижу его! Скажите, а эта новая жительница Дома будет проживать там сама по себе или Вы ей еще родителей пристроите?
Хочется, конечно, и родителей, и сестренку или братишку (пока, к сожалению, только пластиковый пупс подходящего размера есть) и, хотя бы кухарку на кухню. Но в нашем городе трудно найти фарфоровых кукол подходящего размера,а если есть, то какие-то они страшненькие. Симпатичные только за рубежом, а я с заграницей дел никогда не имела, поэтому тоже не вариант. В интернете заказывать не хочу (кот в мешке) да и я вот думаю, может снегурочке 15 см пересадить голову от одной Дамы (в запасе есть), тогда мама получится.
ljucie Вам можно только позавидовать, Очень достойная коллекция.Много редких кукол ljucie расскажите про куклу на фото № 8, очень понравилось, такую не видела
Кукла на фото 8 - девушка Волнушка ростом 25 см. Видимо, с очень старого завоза. Я давно на неё смотрела, а купила нынешней зимой. Она ещё попадается в продаже, но довольно дорогая.
Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 5 секунд: Ну вот... Не успела разобраться с чешками и выложить очередные фото коллекции, как получила сразу три больших посылки. Так получилось, что заказывала и оплачивала куколок постепенно, а приехали они все сразу. Сколько их всего - даже боюсь говорить... Две посылки - от Марины. Куколки, как всегда разнообразны и оригинальны. Есть среди них и мои любимые феи и эльфы, и снегурочки, и красавицы в народных костюмах. Третья посылка - с прелестными феечками от доброй и отзывчивой Юлии Crystal, которая заказала их для меня в Интернет-магазине, работающем только по Москве. Я ей очень-очень благодарна! Разберу и расставлю (знать бы ещё где) новых куколок, а потом буду все выходные фотографировать. В общем, постараюсь скоро показать своё пополнение...
01 фев 2012, 11:11
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Это наш Хоттабыч. Куплен в Питере на барахолке) Такой же есть дома у бабушки с дедушкой, охраняет их покой и поддерживает боевой настрой)) Этот, правда, немного покоцанный, видимо, после боев с котом (или кошкой), или другим домашним товарищем. Но наши дамы его принимают и таким) Берегут его и не тревожат по пустякам. Выделили даже полку. Целую полку - ему одному)
02 фев 2012, 15:24
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Nucha, Классный какой Хоттабыч! А какого он роста и из какого материала, не подскажете?
02 фев 2012, 15:41
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Спасибо большое, Хоттабычу, как мужчине, женские комплименты очень нравятся) если кто приходит и не похвалит его, он предпочитает громко падать на пол, чтоб привелечь внимание) Лицо из пластик, плотного и очень фактурного. Ноги и руки - тоже. Сделаны аккуратно и детально. Борода и волосиков какого-либо коняшки) Лет ему примерно 18-20 (так как первый, свой, куплен именно в то время, но сохранился лучше). Этого увидела на барахолке дочь, вцепилась в него и не ушла, пока ей его не продали (у нее была тысяча, ей уступили за эту цену после долгих уговоров). Она постирала его, привела в порядок и подарила на день рождения папе со словами: "это- раритет с моего детства". так он у нас и живет, правда, еще недолго. А я рада, что моя старшая дочечка (ей 18) так привязана к куклам, которые дарили ей в детстве очень приятные моменты: охраняли ее покой от бабаек, как она говорит сейчас. Так что - принимайте в коллектив такого брутального дедулю. Мы его полюбили и приняли в семью сразу)
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: ростом Хоттабыч примерно 35 см.
Девочки, здравствуйте! Хочу поделиться радостью и выразить свою благодарность. Сегодня получила посылку из Перми от iruska с долгожданными дамами 25 см. Ирина, огромное Вам спасибо, куколки такие красавицы, просто нет слов. А упакованы были так, что у них не было ни малейшего шанса разбиться СПАСИБО!!!