Зарегистрирован: 10 апр 2012, 20:27 Сообщения: 109 Откуда: Москва, Замоскворечье
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Уважаемые кукольницы! В ЖЖ одна девушка из Москвы ищет кукол в народных костюмах, выпускаемых Сергиевым Посадом Вот они http://www.rus-dusha.ru/products.php?ocd=product&id=81 Ей удалось чуть поживиться на православной ярмарке, ей обещали привезти в этом апреле еще кукол из СП, но не привезли. Вопрос к москвичкам - вы нигде не встречали в продаже этих сергив-посадских народниц? Вопрос к кукольницам из других городов - а вы не видели? Допустим в каком-нибудь интернет- магазине?
20 апр 2012, 17:33
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 12:09 Сообщения: 800 Откуда: Ногинск Московской области
У меня поселилась долгожданная куколка в золотом платке и синей юбке! Как же я ее хотела купить и как долго искала! И благодаря очень приятной, очаровательной и улыбчивой девушке Оленьке из Питера она у меня теперь есть!
01 май 2012, 18:31
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Девочки, мне сегодня подарили куклу в чешском костюме - пражанку (жительницу Праги). Размер её 23-24 см. Атласное платье, синяя бархатная жилеточка и бархатный фартучек расшиты вручную бисером и бусами, отделаны тесьмой. Есть нижняя юбочка, панталончики, трикотажные белые чулочки и белые кожаные ботиночки. Вобщем, такая красивенькая и правильная девочка с приветом из Праги!
Пражанка совершенно очаровательная! Как-то сразу захотелось, чтобы и куклы в чешских костюмах появились!
06 май 2012, 16:07
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Посещала сегодня выставку народных промыслов. По собственному лозунгу: "ни выставки - без куклы!" без улова не ушла! Льняная кукла из Вологодской области:
Plyushka писал(а):
В восточных хорошо baeva разбирается, она мне в своё время кореянку идентифицировала.
Марина, если Вы хорошо разбираетесь в восточных костюмах, помогите, пожалуйста! Я довольно много что пересмотрела, склоняюсь, что это - Непал (как и Plyushka) или Индонезия, но хотелось бы знать точно
07 май 2012, 12:32
Jerry
Я, конечно, не специалист по костюмам, но 100% это - не монгольский костюм. У монгольского костюма - тэрлэга или дэля (летнего или зимнего, мужского или женского, повседневного или праздничного) - характерная косая застёжка от ворота, и он подпоясывается кушаком, видела это воочию в Монголии. Да и причёска у куколки явно не монгольская. Вообще, по костюму бывает трудно судить о "национальности" куколки, определённо можно сказать, что это юго-восточная азия, может быть Вьетнам или Лаос. Я уже показывала здесь эту куколку-сувенир. Не зная, где она куплена, разве можно догадаться, что она из Вьетнама: "украинский" веночек на голове, "русская" коса в пояс ... Понятно, что куколка маленькая и нельзя воспроизвести все детали, но на вьетнамский костюм это тоже мало похоже.
Спасибо, конечно, за комплимент, но специалист по костюмам Востока из меня никакой. Я конечно корейский от китайского или японского уже могу отличить, но более глубоких знаний у меня нет. Но порывшись с интернете, сделала вывод, что это скорее китайский костюм. Шри-Ланка имеет более близкое родство с индийским костюмом (за исключением головных уборов), на Непал и Индонезию тоже не похоже, у монголов совсем другие костюмы. Давайте вместе разбираться. Посмотрела Вьетнам - тоже не очень похоже, а где же их соломенная шапка? Вообще головной убор похож на китайский, а вот фартучек меня смутил. Но и в Китае столько разновидностей костюма, что нам и не снилось. Поэтому подождем, пока на форуме появится настоящий специалист по восточным костюмам, и спросим у него.
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 50 секунд: Для информации, навскидку два китайских костюма, совершенно разные, поэтому без настоящего специалиста нам не обойтись.
07 май 2012, 18:42
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Это китайская кукла.
08 май 2012, 06:23
Jerry
Девочки, набрела на замечательный сайт "Энтические и фольклорные куклы в национальных костюмах со всего мира" - кладезь идей для наших рукодельниц, и просто поднимает настроение: http://www.nationalcostumedolls.com/maingall.htm Посмотрела и послушала всё, получила огромное удовольствие, чего и вам желаю! Слева - выбираете любой континент, далее - регион и страну, и понеслось ... Одно маленькое предостережение - не смотрите на работе во избежании замечаний со стороны начальства. В разделе "Postcards"-"Russia" - много знакомых открыток!
16 май 2012, 01:07
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Домашние фото Айрата (который приехал ко мне ПМЖ даже быстрее, чем я ожидала). Вариация на тему стиля казанских татар 19 века. Праздничный деревенский костюм.