Каталея и Софочка. Софочка недавно приехала ко мне, и несколько дней девочки друг друга игнорировали... Но вот, наконец, лед растаял, и они теперь неразлучны. Мне мои малышки напоминают двух сестренок, причем Каталея старшая (ей 18 лет) и она уже девушка "на выданье", а Сонечка-подросток (лет 13-14), такая хрупкая и нежная...
Саша, поздравляю с красавицей куколкой! С тем, что доехала в целости и сохранности! Такая красота не может не нравиться Весь наряд с чулочками, босоножками - высший класс!! Я полагаю, что вживую она ещё красивее, чем на снимке! Скажите, а сколько она см? Из чего она сделана? Она очень тяжелая? Скажите, а бисер пришит вручную или такой материал готовый? Куколка стоит сама? А серьги можно снять?
22 янв 2012, 07:19
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Другие коллекционные куклы: фото, обсуждение
Zinyra писал(а):
Саша, поздравляю с красавицей куколкой! С тем, что доехала в целости и сохранности! Такая красота не может не нравиться Весь наряд с чулочками, босоножками - высший класс!! Я полагаю, что вживую она ещё красивее, чем на снимке! Скажите, а сколько она см? Из чего она сделана? Она очень тяжелая? Скажите, а бисер пришит вручную или такой материал готовый? Куколка стоит сама? А серьги можно снять?
Спасибо, Зина! Рост - 10 дюймов, то есть в районе 25 см. Сделана из пластика (на какой основе - не знаю, не интересовалась), как и все Тоннерки. Бисер пришит на ткань, но машинным или ручным способом сказать не могу... (хочется верить, что ручным, ведь куколка из лимитированного выпуска, и их всего 2000 на весь земной шар). Без подставки даже не пробовала ставить, вообще куколка в состоянии НРФБ - это что-то! С трепетом открываешь коробочку, аккуратненько достаёшь куколку... Еле касаясь, как пёрышко, трогаешь её - не дай Бог, чего повредить! Какое уж тут экспериментировать с самостоятельным стоянием! Сразу - на подставочку (очень красивая, стеклянная с логотипом Тини Китти) и не дышать на неё! Серьги снять можно, но я не снимала. Я, вообще, её лишний раз не трогаю - любуюсь только!
22 янв 2012, 14:00
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
А этих куколок собирает моя дочечка: виниловые куколки от Паола Рейна. Очень милые и очень аккуратные, как настоящие человечки)=.
22 янв 2012, 16:48
Tati
Nucha, очаровательные куколки! Они мне давно нравятся)) Хоть начинай покупать Спасибо, что показали такую симпатичную компанию.
22 янв 2012, 17:18
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Nucha, куколки очаровательные! У моей дочки тоже есть одна такая - Даша с длинными рыжими волосами. Я ее обожаю! Они,действительно, очень похожи на настоящих девчушек, и у них такие роскошные волосы! У нашей есть несколько нарядов, один из них - костюм ведьмочки, она в нем просто прелесть!
22 янв 2012, 17:42
Mauni
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 17:48 Сообщения: 380 Откуда: Москва, САО
Nucha, и у моей дочи есть такая кукла в карнавальном костюме. Мне они очень нравятся ))) Правда, сейчас ей почему-то ближе к сердцу два пупсеныша негритосика африканца ))) мальчик и девочка, такие маленькие, миленькие. К стати, у мальчика, все его причиндалы сделаны, как надо в чем мы смогли сами убедиться, когда доча стянула с малыша штаныцы
Ко мне сегодня приехала такая симпапулечка Через целых 18 дней путешествия по просторам нашей Родины из славного города Калуга! Увидела похожую куколку на форуме и, набравшись смелости, попросила E1ena купить куколку для меня. E1ena, спасибо Вам большое за куколку, за Ваши труды ! Что не дали "страждущему умереть от жажды"!! Всё чудесно и на совесть было упаковано! Поэтому и куколка приехала целенькая, хорошенькая и радует меня своей красотой!
А в посылке меня ждал сюрприз! Вот такой превосходный журнал со всевозможными поделками и секретами их создания! Спасибо Вам, E1ena, за радость !
23 янв 2012, 12:56
Nucha
Mauni, моя пошла заказывать пупсенышей с причиндалами после того, как увидела ваших малышей! Они классные, милые и очень нежные в общении (приятно трогать и нет косяков). У нас есть еще Борис, но он большой, зато, как настоящий человечек)
23 янв 2012, 13:34
Tati
Zinyra, какая милашечка к Вам приехала - поздравляю!!! Какой рост у куколки? Она только стоять может? И какая прическа - одни локоны или косички еще имеются? Очень симпатичная девочка и, знаете, с таким умненьким-разумненьким выражением личика, что хоть в беседу с ней вступай! Я сразу на это обратила внимание, потому что умные глазки Вашей малышки замечаешь в первую очередь. Как Вы назвали это прелестное создание? И как приятно, что в нашем увлечении нам могут помочь друзья, правда?
23 янв 2012, 13:42
Nucha
Nucha, что-то мне подсказывает, что у Вашего Бориса качество повыше! Моя Doll-и из Китая, а завозит Санкт-Петербургская компания. А Ваш красотуня "чьих кровей" ? Очень симпатичный малыш появился у Вас!
Tati, моя Doll-и 40 см. Стоит на подставочке. Косичек нет, одни локоны. Всё снимается и шапочка, в том числе. И сейчас она у меня голенькая. Я ей уже на панталончики нашила кружево, чтобы из-под платьица красота выглядывала!
Последний раз редактировалось Zinyra 24 янв 2012, 03:01, всего редактировалось 1 раз.
23 янв 2012, 14:23
Nucha
Zinyra, Борис выше (50 см.), испанская кукла фирмы Паола Рейна. Выше я выставляла других кукол данной серии. И представленные здесь пупсята-негритята -его младшие братья по "фабрике"). Согласна: качество отличное. Ваша девчоночка тоже очень красива! Видно, фарфор, эти куклы - виниловые.