Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Germina писал(а):
snp! Слов пока нет... Какое-то чудо! Это все Ваше или Вы живете в музее? Вот счастливый человек, наверняка во многих местах сами побывали, такую коллекцию нельзя собрать,покупая только через сеть...Сплошной восторг! Вам бы найти спонсора и выпустить альбом или каталог своей коллекции, а с диском и сами справитесь,я первая покупаю.Сколько же на это понадобилось времени? Спасибо,преклоняю голову,буду по возможности гостить у Вас на сайте.
Спасибо. Куклы, конечно же, все мои. Путешествую, действительно, очень много. Скоро (как только снег растает, потому что снимаю в основном на улице) выложу кукол из последней поезки по Казахстану и Киргизии. Там производят замечательную войлочную игрушку. А этой осенью уезжаю в страны Западной Африки. Думаю, что оттуда тоже будет много чего интересного. Стареньких кукол покупаю либо на европейских барахолках, либо на аукционе. Частично кукол можно будет увидеть вживую с 29 мая по 3 июня. Меня пригласили участвовать в кукольной выставке "Время кукол №9" в СПб.
24 мар 2012, 15:27
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Долго я крепилась против Марининых народниц... Но, всё-таки не устояла, купила парочку! Вот мои Марьюшка и Василиса, в компании подружек:
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Присоединяюсь к Germina, сайт очень интересный! Я тоже зарегистрировалась, с большим интересом посмотрела и буду регулярно заходить на Ваш сайт. Большое спасибо!
А у меня даже "крепиться" против такой красоты не получается!! Заказала у Марины - вот жду-не дождусь!
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Wazira писал(а):
После поездки в Китай у меня появилась вот такая китаяночка
Вообще-то, эта кукла- японочка в кимоно.Моя дочка хотела привезти мне куклу из Китая,но ей все предлагали японок.Она настойчиво просила китаянку,наконец ей вынесли вот такую.У них и одежда другая,и разрез глаз
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: На этой фотке лучше виден разрез глаз
Вот от такой покупки не удержалась сегодня в сувенирном магазине музея-усадьбы "Царицыно".
29 мар 2012, 19:18
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Ну вот и отчистила - отмыла - починила - подклеила я своего винтажного индейчика с последней выставки. Мы теперь с ножкой на месте, все в перьях и не чумазые! Боевую раскраску на щеках дорисовывать не стала, пусть будет со следами времени... Нарекла я его Нискигван - Взъерошенные перья.
Прошу любить и жаловать, Нискигван, собственной персоной:
сегодня гуляла по магазинам и купила двух таких малышек (брелки) в нац.костюмах,но каких именно не знаю))) на фоне моей малышни,девочки выглядят немного постарше) :
zizi писал(а):
сегодня гуляла по магазинам и купила двух таких малышек (брелки) в нац.костюмах,но каких именно не знаю :
Zizi, Ваши куколки-брелоки похожи на те, что я выкладывала на стр.5 viewtopic.php?f=47&t=3327&start=80 Я их покупала во Вьетнаме в сувенирных киосках при музеях. Продавцы уверяли, что производство вьетнамское.
09 апр 2012, 12:48
бронзовка
Девочки, а мне сегодня из Венгрии подарок прислали)) Куколку в национальном венгерском костюме, приятно очень)))(головка фарфоровая остальное тельце шитое, руки чем то проклеены) и...(шепотом) Нану она будет в теме зарубежных дам...
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
бронзовка, забубенная кукла!!! Очень красивая, необычная!
11 апр 2012, 16:12
alyonushka
не знаю, в какую тему выложить эту куклу. решила в эту.
мне кукла досталась с распускавшейся тесьмой, наклоненной головой. а розочки так вообще резали глаз. в итоге решилась сделать что-то более аутентичное.
11 апр 2012, 19:33
Jerry
Марокканские "красавицы" ...
Фото витрины с куклами сделал брат. Покупать не стал, не понравились, да и недёшево - 25 евро!