Вот такая необычная куколка приехала ко мне из Ханты-Мансийского АО. Привез в подарок друг мужа, зная о моем увлечении. Это Акань, национальная хантыйская кукла. Личико скручено из тканевой полоски. Глаза-губки и нос не предусмотрены, чтобы в куклу не вселился злой дух и не навредил никому.
Ой, ой, какая Акань прекрасная!!! Где такие куклы делают? Очень хоче себе такую в коллекцию! Просто слов нет от восхищения!!! Поздравляю с таким потрясащим экспонатом!! Надо будет своих показать...новеньких.
02 сен 2016, 20:01
Atricapilla
Re: Куклы в этнических костюмах
Кукол Paola Reina выкладывали уже, я немножко своих добавлю. У них есть пупсы и, скажем так, стандартные куклы. Этих вторых как минимум 14 штук, возможно, их больше. 5 русских (два мальчика и три девочки, правда, одна скорее для фольклорного ансамбля, в юбке до колена), 4 испанских (по паре Валенсия и Аликанте), 2 французских (точнее, Эльзас, мальчик и девочка), африканка, японка и некая азиатка. У меня есть 6 из них, пара русских, японка, африканка, девушки в костюмах Эльзаса и Аликанте.
Русских основательно потрепала жизнь (в лице моей дочери), раньше у девочки была обувь и платок, а у мальчика - оборы и пояс.
Зарина великолепна! Как и многие форумчанки, я просматривала поэтапные фотографии изготовления куклы и удивляться, казалось, больше уже нечему. Но законченный образ куклы просто лишил дара речи. Благословенны руки мастера, сотворившего такую красоту!
05 сен 2016, 08:21
Tata880
Зарина - бесподобная красавица! Чудо как хороша! Браво - МАСТЕРУ!
это нечто! и пусть об этом как-то не принято среди нас разговаривать - но цена куклы могла бы быть шестизначной.
06 сен 2016, 00:08
Atricapilla
Куклы из Сергиева Посада. Тоже уже выкладывались, но все-таки добавлю. Имена даны производителем. 1. Маша Воронежская 2-3. Маша Рязанская 4-6 Настенька Курская 7. Люба Тульская 8. Маша Архангельская 9. Аленушка Московская 10. Кукла Полина в русском костюме. Какой именно, производитель не уточняет. У кого какие версии? Еще из этой серии была Танюша Смоленская, сама кукла не сохранилась, только костюм, который можно надеть на любую куклу 35 см.
У этого производителя была также серия Глаши, которых было, как минимум, три: Тульская, Воронежская и Рязанская. Ростом они были 21 см (такие же куклы на предпоследнем снимке).
А еще была серия Василисы. Ростом они 28 см, на них можно посмотреть на последнем снимке. Слева направо: Василиса Московская в женском костюме, Василиса Московская в девичьем костюме, Василиса Тверская, Василиса Калужская
Фото:
Комментарий к файлу: Маша Воронежская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114909.jpg [ 52.31 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Маша Рязанская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114855.jpg [ 48.21 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Маша Рязанская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114951.jpg [ 43.33 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Настенька Курская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_115000.jpg [ 48.14 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Настенька Курская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_115008.jpg [ 43.28 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Настенька Курская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_115013.jpg [ 49.27 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Люба Тульская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114845.jpg [ 56.97 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Маша Архангельская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114836.jpg [ 51.99 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Аленушка Московская Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114920.jpg [ 52.16 Кб | Просмотров: 3632 ]
Комментарий к файлу: Полина Куклы в этнических костюмах IMG_20160904_114932.jpg [ 46.67 Кб | Просмотров: 3632 ]
Небольшое пополнение и у меня. Покажу в хронологическом порядке приобретения. 1. Долгое время мой юный Чингачгук был одинок, но наконец-то Уа-та-уа с нами... (24 см) 2. Очень солнечная и теплая куколка из Узбекистана. (22 см) Муж называет ее пчелкой, а я просто - Зухра. 3. Долгожданные гости с Кавказа. (19-20 см) Огромное спасибо Анне (Karmen)! Благодаря ей эта замечательная колоритная парочка появилась в моей коллекции!
Прекрасное пополнение! Узбечка и у меня такая имеется, действительно, такая силнечная и милая!!!! Кавказская парочка просто шедевральная!! И индейцы понравились. Просто я тут с ними рядом живу, в 5 минутах от дома их резервация... как-то уже привыкла. Поэтому восторгов меньше вызывают.
11 сен 2016, 18:49
Maryna80
Добрый вечер. Я не совсем коллекционирую куклы, сколько пытаюсь разнообразить занятия по географии с моими детьми. И куклы в народных костюмах для меня стали подспорьем. Возможно это вырастет со временем в коллекцию. Но сейчас обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать этих куколок.
... Но сейчас обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать этих куколок.
По-моему, очень похоже на костюм Чили. Посмотрите в этой теме - там много фото.
Lucia писал(а):
Небольшое пополнение и у меня. ...Долгожданные гости с Кавказа. (19-20 см) Огромное спасибо Анне (Karmen)! Благодаря ей эта замечательная колоритная парочка появилась в моей коллекции!
О, я ОЧЕНЬ рада, что смогла угодить. Вижу, моих маленьких земляков прекрасно приняли в Вашей многонациональной коллекции.
Irida писал(а):
Паолочки-чудо! Можно показывать и смотреть сколько угодно, такие позитивные девочки. Африканочка моя мечта.
lovebiser, а индейцы до сих пор в таких костюмах с бисером и перьями ходят? Или все же есть "цивилизованные" (не знаю, как правильно выразиться) изменения в одежде?
Добрый вечер. Я не совсем коллекционирую куклы, сколько пытаюсь разнообразить занятия по географии с моими детьми. И куклы в народных костюмах для меня стали подспорьем. Возможно это вырастет со временем в коллекцию. Но сейчас обращаюсь с просьбой помочь идентифицировать этих куколок.
Посмотрю своих кукол, нижнее фото - справа - девочка похожа на перуанку.. У меня есть в коллекции подобные куклы. Чуть позже найду и выложу фото для сравнения.
Rodelen писал(а):
lovebiser, а индейцы до сих пор в таких костюмах с бисером и перьями ходят? Или все же есть "цивилизованные" (не знаю, как правильно выразиться) изменения в одежде?
Rodelen Конечно, ходят! На всех праздниках и традиционных мероприятиях. Но каждый день они такие же, как все остальные. Если интересно, покажу фото
UPD. Нашла фото. На первом фото и левая на втором - похоже на Боливию. Вот мои боливийцы и перуанка. Пересмотрела остальных латинцев в своей коллекции, такой стиль только вышивки лиц у Боливии. Похоже у Гватемальцев, но все равно по-другому совсем.
Спасибо большое, еще не совсем разобралась в форуме ) но это дело времени. Я так понимаю одна перуанка и боливийцы? Еще одна куколка без определения, поможете?