Re: Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах
Какая прелесть!
14 мар 2012, 02:06
Jerry
Давнишний, лет 30 назад, сувенир из Испании (около 13 см): и недавний из Токио:
Последний раз редактировалось Jerry 14 мар 2012, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2012, 16:56
Tati
Jerry писал(а):
Давнишний, лет 30 назад, сувенир из Испании (около 13 см):
Jerry! По-моему, это у Вас кукла фабрики "Марин"? Посмотрите в последнем выпуске (№26) "Дамы эпохи" - там как раз про таких кукол!
14 мар 2012, 17:11
Jerry
Tati писал(а):
Jerry писал(а):
Давнишний, лет 30 назад, сувенир из Испании (около 13 см):
Jerry! По-моему, это у Вас кукла фабрики "Марин"? Посмотрите в последнем выпуске (№26) "Дамы эпохи" - там как раз про таких кукол!
Да, Tati, это танцовщица "Фламенко" фабрики "MARIN" (на подставке слева есть этикетка). В журнале много неожиданного и интересного попадается. Вот в прошлом номере бисквитному фарфору были посвящены 2 страницы. Хотела пару фото на эту тему показать, но не знаю где.
14 мар 2012, 17:26
Tati
Jerry писал(а):
Да, Tati, это танцовщица "Фламенко" фабрики "MARIN" (на подставке слева есть этикетка). В журнале много неожиданного и интересного попадается. Вот в прошлом номере бисквитному фарфору были посвящены 2 страницы. Хотела пару фото на эту тему показать, но не знаю где.
Jerry! Какие интересные экземпляры есть в Вашей коллекции! Поздравляю! А бисквитный фарфор может показать в "Других коллекционных"?
14 мар 2012, 17:41
Jerry
Tati писал(а):
Jerry писал(а):
А бисквитный фарфор может показать в "Других коллекционных"?
Попробую, если наш модератор Alexxx, меня не накажет. Что-то меня сегодня, как говорится "понесло" - нафотографировала, и испанку и японку в обе темы загрузила, а тут ещё фарфор ..!
Девочки! Хочу показать вам свой новый экземпляр - Турчанка, знакомые привезли из Стамбула. Кукла хоть и не фарфоровая, но довольно оригинальная. Из чего сделано лицо - затрудняюсь сказать, явно не из пластмассы. поразило другое - у неё есть ноздри, проколоты дырочки. Может кто нибудь вдохновится , и тоже сделает себе турчанку
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Вот такую красотку привез мне в подарок из командировки любимый муж Куколка полностью фарфоровая в национальном старинном костюме Кипра.
18 мар 2012, 16:40
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Красивая киприоточка. Особенно,старинные монетки на головном уборе.
19 мар 2012, 13:50
snp
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 10:13 Сообщения: 36 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="Plyushka"][b]Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах[/b] Здесь размещаем фото и обсуждаем других кукол в костюмах любых этносов. Как русского, так и других народов.[/quote] Добрый день! У меня очень большая коллекция национальных кукол - более тысячи из 130 стран мира. Размещать здесь физически невозможно, но, если будут вопросы по идентификации, то пишите. Если смогу, помогу.
snp писал(а):
Plyushka писал(а):
Куклы в Народных Костюмах Другие коллекционные куклы в этнических костюмах Здесь размещаем фото и обсуждаем других кукол в костюмах любых этносов. Как русского, так и других народов.
Добрый день! У меня очень большая коллекция национальных кукол - более тысячи из 130 стран мира. Размещать здесь физически невозможно, но, если будут вопросы по идентификации, то пишите. Если смогу, помогу.
Нет, мы так не согласимся... Давайте хотя бы частями, потихоньку, мы ведь никуда не торопимся, а скрывать от нас такую коллекцию никак нельзя. Нужно обязательно нас с ней познакомить. Мы ведь уже в нетерпениии ее увидеть.
22 мар 2012, 10:48
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Да, да не согласимся. Просим зрелищ! Начните пожалуйста с Испании.
22 мар 2012, 11:04
snp
baeva писал(а):
А можно увидеть хотя бы общее фото?
Общего фото нет. Я недавно создала сайт, но его еще не протестировали поисковики. Зайдите в мой профиль, там есть адрес. По правилам этого форума я не могу открыто о нем заявить.
snp, большое спасибо, что дали информацию о Вашей коллекции. В голове это просто так не укладывается. Надо найти много свободного времени и внимательно, подробно все посмотреть. Это конечно целый музей кукол. Мне кажется модератор найдет возможность разместить ссылку на Ваш сайт на нашем форуме, тем более он у Вас некоммерческий.
22 мар 2012, 11:53
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Девочки, кто серьёзно заинтересован коллекционированием кукол в национальных костюмах! Нашла вот таких - в исландских народных костюмах! Правда, куклы совсем не дешёвые. Но, возможно, кто-то захочет себе заказать: http://www.nordicbook.ru/list.php?id=242
snp писал(а):
baeva писал(а):
А можно увидеть хотя бы общее фото?
Общего фото нет. Я недавно создала сайт, но его еще не протестировали поисковики. Зайдите в мой профиль, там есть адрес. По правилам этого форума я не могу открыто о нем заявить.[/qu
С разрешения Администратора публикую адрес своего сайта: www.snp-kukla.ucoz.ru Вы можете просматривать там фотографии, а потом обсуждать на этом форуме.
snp! Слов пока нет... Какое-то чудо! Это все Ваше или Вы живете в музее? Вот счастливый человек, наверняка во многих местах сами побывали, такую коллекцию нельзя собрать,покупая только через сеть...Сплошной восторг! Вам бы найти спонсора и выпустить альбом или каталог своей коллекции, а с диском и сами справитесь,я первая покупаю.Сколько же на это понадобилось времени? Спасибо,преклоняю голову,буду по возможности гостить у Вас на сайте.