Этот выпуск пропущу, хотя уважаю Сару Бернар за то, что она не стала куртизанкой (как ее мать и окружение)... И драматичное детство без материнского тепла: больно читать о таком.
Великая французская актриса! Причем играла даже мужские роли (Гамлета и Лорензаччо).
07 апр 2014, 18:15
JulettaRiver
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 12:31 Сообщения: 425 Откуда: Волгоград
Re: История в Женских Портретах №64 Сара Бернар
Обязательно куплю этот номер.
07 апр 2014, 23:08
ArmenQEL
Сегодня купили новый выпуск 64 САРА БЕРНАР!
Тираж 140 000экз. Журнал Очень понравился прочитали с огромным удовольствием! Очень нравится серия)
Фото:
История в Женских Портретах №64 Сара Бернар DSC04305.JPG [ 42.38 Кб | Просмотров: 3727 ]
История в Женских Портретах №64 Сара Бернар DSC04309.JPG [ 28.38 Кб | Просмотров: 3727 ]
История в Женских Портретах №64 Сара Бернар DSC04311.JPG [ 31.06 Кб | Просмотров: 3727 ]
09 апр 2014, 20:19
stuffy
Журнал понравился. Но, по-моему, в последнее время в издательстве уж слишком сильно увлеклись актрисами (да, выдающимися, да, интересными, но всё же). Из 15 номеров (с 55-го по 70-ый) 10 актрис, причем часто выпуски с ними идут подряд. Не нравится мне эта тенденция. Понятно, что спрос на них (также как и на танцовщиц) у рядового покупателя гораздо больше, но не надо же так наглеть. Где женщины-ученые, художницы, общественные деятели, спортсменки, наконец? Такими темпами скоро докатимся до уровня "Каравана историй" (по тематике).
Но, по-моему, в последнее время в издательстве уж слишком сильно увлеклись актрисами (да, выдающимися, да, интересными, но всё же). ...Понятно, что спрос на них (также как и на танцовщиц) у рядового покупателя гораздо больше, но не надо же так наглеть. Где женщины-ученые, художницы, общественные деятели, спортсменки, наконец?
Вы сами и ответили на свой вопрос. У ДеА тематику выпусков определяет спрос. А не оотдельные пожелания отдельных читателей.
10 апр 2014, 09:09
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Ну проходных личностей я пока что не видел. А сфера деятельности лично для меня не особо важна:) Какая разница чем занимается человек, если сам по себе он достаточно интересен.
10 апр 2014, 11:08
stuffy
Solovei, это был не вопрос, а скорее крик души)) Понятно, что всё издательство не будет ориентириваться на мои личные вкусы. И понимаю, где я живу и как у нас обычно всё делается. Просто стало интересно, одна ли я такая или кому-то тоже это не очень нравиться. tass согласна, личности достаточно уникальные. Здесь больше вопрос в том, чем прославился тот или иной человек. На мой взгляд, актрисы, представленные или анонсированные в журнале, несомненно талантливые и заслуживают уважения. Но дайте поясню: если, например, актрису сравнивать с женщиной-ученым, сами понимаете, что первую в принципе выделяют внешние данные, а вторую - ум (спортсменок-физические данные и т.д.). А так как у нас "ИСТОРИЯ в женских портретах" (а не история кинематографа), то хотелось бы видеть больше разных сфер деятельности, вот и всё. Может быть, даже не совсем известных личностей, но внесших огромный вклад во что-то. Или хотя бы не так внаглую ставить по 3 врядр (кстати, с политиками раньше было то же самое).
Ещё раз подчеркну, что прекрасно понимаю, почему это делается, но просто немного обидно, т.к. серия хорошая и очень бы не хотелось, чтобы она скатилась до так распространенного "начали за здравие, кончили за упокой". Всё, больше демогогию разводить не буду)).
10 апр 2014, 18:09
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Ну, акцент на актрисах скорее всего потому, что их просто больше, чем политиков, ученых или писательниц :) Посмотрим кто еще будет, впереди минимум 30 номеров:)
Журнал не впечатлил представленной информацией, только разжег любопытство. Сложилось общее представление, что за всей жизнью и поступками Сары стоит маленькая девочка, которая, догоняя коляску равнодушной к ее жизни тетки, разбила колено... Если после такой драмы маленького ребенка не наступает эмоциональная смерть (как у девочки из отечественного ужасающего фильма "Волчок"), то, пожалуй, силы характера человека, сумевшего это пережить, хватит на то, чтобы состояться в качестве драматической актрисы. Без этих переживаний детства она не стала бы сильной актрисой. Эта девочка, покинутая на попечение постоянно меняющихся чужих людей и никому не нужная, стоит и за эпатажными поступками актрисы. Она просто по привычке всей своей жизнью привлекала к себе внимание - "Я есть, я лучшая, смотрите на меня..." И самое красноречивое - что все-таки ногу эту, разбитую в погоне за любовью семьи, в конце жизни ампутировали... ну или может быть я немного мистически сегодня настроена )
В целом противоречивые эмоции вызывает г-жа Бернар, о которой мне давно хотелось почитать. Особенно после романа Моэма "Театр", где о ней упоминается через главу. Вроде бы энергичная и сверхталантливая, но погрязшая в распутстве, - она самосозидающая и саморазрушающаяся личность одновременно. Но, безусловно, сильная, упорная и обладающая недюжинным эмоциональным интеллектом.
Журнал понравился. Но, по-моему, в последнее время в издательстве уж слишком сильно увлеклись актрисами (да, выдающимися, да, интересными, но всё же). Из 15 номеров (с 55-го по 70-ый) 10 актрис, причем часто выпуски с ними идут подряд. Не нравится мне эта тенденция. Понятно, что спрос на них (также как и на танцовщиц) у рядового покупателя гораздо больше, но не надо же так наглеть. Где женщины-ученые, художницы, общественные деятели, спортсменки, наконец? Такими темпами скоро докатимся до уровня "Каравана историй" (по тематике).
Полностью с Вами согласна! Последние журналы с актрисами покупаю "для коллекции", даже читать не хочется (может потом как-нибудь), не моя это тема. Т.е. я не против актрис в этой серии, но все должно быть в меру. Вот, думаю, если до 70 номера изменений не будет, то придет прекратить собирать эту коллекцию.