История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Ага, я тоже обрадовалась! Будем надеяться, что и дальше так пойдет
Марлен Дитрих и Любовь Орлова удивительно похожи! И судьбы у них похожие: обеим вовремя встретились режиссеры, разглядевшие в них искры таланта. Орлова, кстати, завидовала мировой славе Дитрих. Но ничего не поделаешь: в тоталитарной стране приходилось довольствоваться лишь "местной" славой.
28 май 2013, 21:00
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Почитайте книжку "Великие советские фильмы. 100 фильмов, ставших легендами". Соколовой Л. Есть довольно таки любопытные факты, в том числе и об Орловой. Ну если конечно считать написанное за правду)
Почитайте книжку "Великие советские фильмы. 100 фильмов, ставших легендами". Соколовой Л. Есть довольно таки любопытные факты, в том числе и об Орловой. Ну если конечно считать написанное за правду)
Спасибо! А я как раз вчера читала книжку из серии "Великие советские фильмы"(КП). Том №7 "Волга-Волга". И там как раз тоже много интересных фактов об Орловой
я после фанатичной учебы на филфаке, наоборот, про произведения не очень люблю читать - на сами произведения жизни бы хватило... Ну разве что академические предисловия всегда читаю
Я вообще уже не рада, что про Горбачёву упомянула. Такая дискуссия развернулась. А суть-то действительно в том, что у каждого свой вкус и своё право на выбор. Кстати, про Шульженко тоже не хочу, хотя за это меня уже даже близкие покритиковали. Ну не поклонница я её творчества, что ж поделаешь...
Тоже не считаю себя поклонником Клавдии Ивановны, но есть у неё замечательные военные песни и мой любимый в её исполнении романс "Руки".Хоть у неё не было сильных певческих данных, но пелы с душой и любовью ,как настоящий артист.За это её очень уважаю!
30 май 2013, 19:21
Aza
Re: История в Женских Портретах журнал
Добрый день! Слежу за серией, но пока не покупала ни одного номера (заинтересовал выпуск с Лилей Брик, но пока думала, его уже раскупили). Брик заинтересовала, собственно, после прочтения книги Феликса Икшина "Лиля Брик. Жизнеописание великой любовницы". По крайней мере, один талант у нее точно был - талант быть женщиной, причем, желанной. А сейчас с нетерпением жду Марину Цветаеву!
Интересный форум)
01 июн 2013, 17:24
Ipek
Elizabeth, спасибо за отзыв. Лишний раз порадовалась, что не стала покупать 20 выпуск. Про Джекки - согласна. И журнал интересный и героиня достойная. Я с удовольствием прочла после покупки. Но мне показалось, что её третий брак все-таки был удачным. И стиль её меня всегда восхищал. Жду 21 номер. Раннее творчество Ф. Саган мне нравится. Французский стоит выучить хотя бы для того, чтоб их прочитать в оригинале .
Elizabeth, прошу прощения, а Вы на каком факультете историю театра изучали? Просто я её очень люблю, изучаю и преподаю...
ljucie, ой как приятно это слышать! А историю костюма жалуете? А изучала в Воронежской Гос. Академии Искусств, театральное отделение. Преподавал нам историю зарубежного театра и историю отечественного театра замечательнейший преподаватель, профессор, театровед - Зиновий Яковлевич Анчиполовский. За Шекспира драл три шкуры, он ещё и шекспировед :) Строгий, но читает лекции очень интересно.
Историю костюма жалую, но изучала больше самостоятельно. А я Екатеринбургский театральный институт заканчивала. Только зарубежный театр люблю больше, чем русский. По русскому у нас три преподавателя сменилось, а по зарубежному был один и очень хороший. Я даже диссертацию начинала писать, но, по ряду причин, забросила. Правда, ещё надеюсь вернуться к ней...
ljucie, в Ярославле в 2000 году на слёте актёрских ВУЗов видела спектакли екатеринбургских выпускников - сильный выпуск. Представляли несколько спектаклей, запомнилась "Зойкина квартира". Хотя все спектакли были на ура
А у нас вообще ещё не привозили, в лучшем случае - завтра. Горбачёва до сих пор лежит, но я не покупала. Прочитала журнал о Жаклин Кеннеди, но боюсь, что если слишком конкретно выражу своё мнение, меня помидорами закидают. В целом сложилось впечатление, что журнал тоже довольно ''сахарный'', но при этом его героиня странным образом не вызвала симпатии...
05 июн 2013, 14:45
Holgerd
tass писал(а):
Касательно Сусанина и Сталина - причем тут, простите, история? Судят в данном случае люди. История рассудит тиран Сталин был или спаситель Отечества. Миф Сусанин или народный герой. А Ваши изыскания на эту тему уже демагогия.
История не может быть необъективной. Вчерашний день это уже история, самая настоящая :))) Другое дело что у каждого будет свой взгляд на вчерашний день.
Интересный, однако, разговор получился. Ну, во-первых, это не мои изыскания - спор Костомарова и Соловьёва существовал ещё до моего рождения и я таким образом ну никак не могу быть к нему причастен. Вот Вы опять говорите: то судят люди, а вот когда начнёт судить История - вот тогда всё будет объективно. А когда именно она начнёт судить? И как мы узнаем, что это именно История рассудила, а не очередной взгляд, который у каждого свой? Я понимаю, Вам очень хочется верить, что вот однажды придёт История и объективно скажет - это хорошо, это плохо. Но лично мне почему-то кажется, что вера в суд Истории мало чем отличается от веры в Страшный суд.
А у нас вообще ещё не привозили, в лучшем случае - завтра.
У нас журнал стабильно выходит по вторникам.
Цитата:
Прочитала журнал о Жаклин Кеннеди, но боюсь, что если слишком конкретно выражу своё мнение, меня помидорами закидают.
Это кто тут помидорный такой король? Да бросьте - чьё-то недовольство, это не ваши проблемы :) Выскажите свою точку зрения, мне интересно послушать вас.
Holgerd, я не верю ни в исторический суд, ни в страшный :)
Сейчас в текущем выпуске "Интервью" опубликована пространная статья про певицу Далида (наш №27) Оказывается, она одна из четырех женщин, которым есть памятник в Париже. Остальные три - это Эдит Пиаф, Сара Бернар и Жанна Д'Арк!
Фаворитки-то как раз поэтому и вызывали ненависть у людей... А я потому и предпочитаю женщин из творческой среды, что они всего добивались собственным трудом и талантом. Жаклин Кеннеди меня изначально интересовала лишь как женщина, которая увела Онассиса у Марии Каллас, а выяснилось, что в общем-то даже и не совсем увела... В любом случае, мои симпатии здесь на стороне Марии... А насчёт шампанского - как это мелко...