История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Немного странно говорить именно об "энергетике" человека, которого не встречал лично, не общался или не видел его выступлений. Но если вы смотрели кинохронику, тогда ок.
А вопрос о бальзамировании, останках Эвы Перон редко какой биографический рассказ о ней обходит. На Ютубе даже есть ролики из нарезки фото процесса бальзамации. Меня гробы и трупы, по крайней мере, на изображениях не напрягают особо, видимо, тоже в силу места работы.
Был как-то в морге на экскурсии, там такая вонь стояла, а санитар (или кто он там), как ни в чем не бывало, пирожки ел... Вот у кого выдержка
Я к трупам отношусь совершенно равнодушно, но вот незачем было Эвиту бальзамировать-она при жизни была красивой девушкой, а время ее тело таким не оставит, грустно как-то...
17 апр 2013, 14:31
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: История в Женских Портретах журнал
Какая разница после смерти что будет с телом... Вот скажите мне???
Ну, для верующих людей разница есть, и немалая. "Земля еси и в землю отыдеши". Душа и тело тесно взаимосвязаны. Поэтому не погребенный человек вызывает живое сочувствие: как будто его насильно заставляют продолжать земной путь. Сугубое ИМХО.
17 апр 2013, 21:38
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
alexxx писал(а):
Вот нашла ответ православного священника: Важно какое отношение у нас к телу. И если буддизм, индуизм и прочие восточные религии, относятся к телу как к тюрьме души, которую надо после выхода души побыстрее сжечь и выбросить как старую ненужную тряпку, то для христиан тело человеческое – это храм души, который будет в свое время восстановлен при воскресении. Это же совершенно разное отношение к телу, хотя с виду кажется, что способ погребения не важен — все равно все обратится в прах.
17 апр 2013, 21:45
Holgerd
Larna писал(а):
я поняла, что вы хотели услышать - какой-нибудь стереотип; но с этим у меня действительно сложно, я не мыслю стереотипами (надеюсь).
Нет, что Вы. Вы мне не давали повода подозревать Вас в стереотипном мышление. Да и перечисленные мною варианты - это не стереотипы, а мотиваторы. Но людям действительно порою очень сложно чётко определеить свой мотиватор, а иногда это им ещё и не нужно.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Lavatera писал(а):
это храм души, который будет в свое время восстановлен при воскресении.
Что-то не припоминаю такого в Библии. По-моему как раз христианство больше всего призывает заботиться о душе, а не о теле.
Что-то не припоминаю такого в Библии. По-моему как раз христианство больше всего призывает заботиться о душе, а не о теле.
Holgerd, Если кратко - весь смысл христианства заключается в Воскресении из мертвых.
Вот отрывок из статьи Георгия Флоровского, известного русского богослова:
Цитата:
...воскресение не есть простое возвращение или повторение. Христианский догмат о Всеобщем Воскресении не является тем "вечным возвращением", который исповедовали стоики. Воскресение - это подлинное обновление, преображение, восстановление всей твари. Не только возвращение того, что ушло, но возвышение, исполнение чего-то лучшего и более совершенного. "И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно... Сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1 Кор.15:37,44). Произойдет коренное изменение. И все же сохранится индивидуальная личность. Различение апостолом Павлом тела "душевного" (swma jusikon) и тела "духовного" (swma pneumatikon) требует дальнейшего истолкования. И, вероятно, мы должны сопоставить его с другим различением того же апостола Павла в Послании к Фил.3:21: тело "уничиженное" и тело, сообразное "славному телу Его". Тайна эта превосходит наше познание и наше воображение.
"Но Христос воскрес из мертвых, первенец, из умерших" (1Кор.15:20). Великое "тридневие смерти", было таинственными днями Воскресения. Согласно объяснению этого дня, "в Великую и Святую Субботу мы празднуем божественное телесное погребение Нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и Его схождение во ад, которым, будучи вызван из тления, наш род перешел к жизни вечной". Это не было простым кануном спасения. Это уже был сам день спасения. В своей плоти Господь покоится во гробе, и Его плоть не покинута Его Божеством. Плоть Господа потому не подвергается тлению, что пребывает она в глубине Жизни, в Ипостаси Слова, которая есть Жизнь. И в этом нетлении тело Его было преображено и прославлено. Тело уничижения было погребено, и тело прославленное восстало из гроба. В смерти Христа обнаружилось бессилие смерти над Ним. В полноте своей человеческой природы Господь был смертен. И Он действительно умер. Но смерть Его не удержала. "Ей невозможно было удержать Его!" (Деян.2:24). И по словам св. Иоанна Златоуста, "смерть сама страждет яко рождающая, держа Его и мучится... и Он восстал, чтобы больше не умирать". Он есть по преимуществу Жизнь Вечная, и самым фактом своей смерти Он разрушает смерть. Самое Его схождение во ад, в царство смерти, есть могущественное проявление Жизни. Схождением во ад Он, так сказать, оживотворяет самую смерть. В первом Адаме через неповиновение и падение его выявилась и осуществилась потенциально врожденная смерть. Во Втором Адаме актом сыновнего повиновения потенциально данное бессмертие было вознесено и осуществлено, так что отныне невозможно уже умереть: "как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Кор.15:22). Все строение человеческой природы во Христе оказалось устойчивым и крепким. Развоплощение души не превратилось в разрыв с телом. Даже в обычной смерти человека, по указанию св. Григория Нисского, разлучение души с телом никогда не бывает полным: некоторая связь продолжает существовать. В Христовой смерти эта связь оказалась не только "познавательной связью"; Его душа ни на одно мгновение не перестала быть "животворящей силой" тела. Таким образом, Его смерть во всей своей реальности будучи подлинным разлучением и развоплощением была все же похожа на сон. Тогда было показано, что смерть человека - только сон. Хотя факт смерти еще не был упразднен, но обнаружилось ее бессилие. Господь действительно и подлинно умер. Но в Его смерти ярко проявилась та "сила Воскресения", которая таится во всякой смерти. К Его смерти можно применить полностью известные притчи о зерне пшеничном (Ин.12:24). В теле воплощенного Бога промежуток между смертью и воскресением был сокращен. "Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное" (1Кор.15:43-44). В смерти воплощенного Господа этот таинственный рост зерна произошел и совершился в три дня: в "тридневии смерти". "Он не потерпел, чтобы храм Его тела долго оставался во власти смерти, но прикосновением к нему смерти показав Его мертвым, немедленно и воскресил его в третий же день, вознося с Собою знамение победы над смертию, т.е. явленное нетление и непричастность страдания" ("О Воплощении", 26). В этих словах св. Афанасий выражает победоносный и животворящий характер Христовой смерти. В таинственном "тридневии смерти" тело Христово преобразилось в прославленное тело, облеченное силой и светом. Зерно созрело. Христос восстает из мертвых, как Жених грядущий из чертога. Это совершилось могуществом Божиим, так же, как им же будет совершено всеобщее Воскресение в последний день. И в Воскресении совершилось окончательно Боговоплощение - торжествующее проявление Жизни в недрах человеческой природы, как бы прививка бессмертия к органическому составу человека.
Воскресение было победой не только над Его собственной смертью, но над смертью вообще. В Его воскресении все человечество, вся человеческая природа совоскресла с Ним: "человеческий род облекся в нетление". Совоскресла - не в том смысле, что все действительно восстали из могил: люди продолжают умирать доныне. Но упразднена безнадежность смерти: смерть стала бессильной над человеком. Апостол Павел с особой силой говорит об этом: "Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес... Ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес" (1Кор.15:13,16). Ап. Павел явно подразумевает, что Воскресение Христово не имело бы смысла, если бы оно не было событием всемирного значения, если бы все Тело таинственно не "пред-воскресло" вместе с Главою. И сама вера во Христа потеряла бы смысл и была бы тщетна: не во что было бы верить. "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна" (1Кор.15:17). Без надежды на всеобщее воскресение вера во Христа не имеет ни содержания, ни цели. "Правда, мы продолжаем умирать, как и прежде, - говорит Иоанн Златоуст, - но мы не остаемся во власти смерти; и это означает, что мы не подвержены смерти... Сила и настоящая реальность смерти заключается в том, что умерший не имеет возможности вернуться к жизни. Но если после смерти он должен воскреснуть и, сверх того, приобщиться более совершенной жизни, - это уже не смерть, а сон" ("Толкование на Послание к Евреям", слово XVII, 2)
Подобно семенам, брошенным в землю, мы не погибаем, но, будучи посеянным в земле, мы снова восстанем, ибо благодатью Спасителя смерть упразднена" ("О Воплощении", 21). Все воскреснут. Отныне мы совлекаем с себя телесную оболочку только на время. Мрачная пропасть ада уничтожена силой животворящего Креста.
Вот нашла ответ православного священника: Важно какое отношение у нас к телу. И если буддизм, индуизм и прочие восточные религии, относятся к телу как к тюрьме души, которую надо после выхода души побыстрее сжечь и выбросить как старую ненужную тряпку, то для христиан тело человеческое – это храм души, который будет в свое время восстановлен при воскресении. Это же совершенно разное отношение к телу, хотя с виду кажется, что способ погребения не важен — все равно все обратится в прах.
То-то этот "храм души" истязать принято, от большой любви. Вообще-то христианство против кремации именно из-за души, а не тела. Единственный способ уничтожить душу, как считается, это сжечь ее. Именно, поэтому многочисленные "еретики" и "ведьмы" в ужас приходили, завидев костер.
Хотя для меня кремация оптимальный вариант. Сейчас существует огромная проблема: из-за огромного количества употребляемых в пищу консервантов, тело человека после смерти разлагается куда более медленными темпами. Это приводит к нехватке мест на кладбищах, более интенсивному загрязнению почв и вод, и просто отравляющему эффекту атмосферы. В основном, это проблема западного мира, но и нас такое ждет, в скором будущем, так что только костер...
18 апр 2013, 10:43
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
zenon, Господь сотворил человека свободным, а уж как он воспользуется своей свободой и к чему она его приведет, мы узнаем после смерти. Я думаю, у истинно православного человека даже не будет стоять вопрос о выборе способа погребения своего тела после смерти. А бессмертную душу уничтожить невозможно, можно только погубить.
Но все наши рассуждения, по-моему, уже далеко отошли от истории в женских портретах.
18 апр 2013, 14:15
Holgerd
Solovei писал(а):
Holgerd, Если кратко - весь смысл христианства заключается в Воскресении из мертвых.
Спасибо, я в курсе. Но даже Воскресение у меня как-то не вяжется с культом тела. Апокалипсисе по-моему ничего про тела не написано. Флоровский Флоровским, но основой для христианина должно быть учение Христа, изложенное в первую очередь в Новом Завете. Тем паче, что автор Апокалипсиса Иоанн Богослов был любимым учеником Иисуса.
Спасибо, я в курсе. Но даже Воскресение у меня как-то не вяжется с культом тела. Апокалипсисе по-моему ничего про тела не написано. Флоровский Флоровским, но основой для христианина должно быть учение Христа, изложенное в первую очередь в Новом Завете. Тем паче, что автор Апокалипсиса Иоанн Богослов был любимым учеником Иисуса.
"Откровение святого Иоанна Богослова", глава 20: стих 12 :"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими".
стих 13: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим".
И Георгий Флоровский, кстати, в своем богословии никуда не уходит от Нового Завета - везде пишет ссылки на те места, о которых философствует.
18 апр 2013, 15:46
Holgerd
Solovei, да, но про тела то ничего не сказано. Я ничего не имею против Флоровского, но всё же это более расширенная трактовка. Целиком и полностью опирающаяся на Новый Завет, но трактовка. Ну подумайте сами - человек стареет, болеет. Если мы поднимемся в тех телах, которые лежат в Земле - это ж будет какая жуть. Нет, мне тоже далеко не безразлично, что будет с моим телом после смерти. Но я считаю это не самым главным вопросом христианина.
Holgerd, воистину "имеющий уши да слышит": ну как же ничего не сказано про тела, когда в Апокалипсисе св. Иоанна Богослова прямым текстом написано: "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем". Что было в море? Уж конечно, не души, а тела тех, кто утонул. А тела людей, которые восстанут при Втором Пришествии, будут изменившимися. Мы не можем знать, какими...