История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
ДеА, не слушайте их. Выпускайте серию про мужчин чисто для меня. По личному списку
Не переживайте, они нас и так не слушают. Кстати, не так давно снова заработал сайт 100 человек, которые изменили ход истории, так что , вероятно, серию перезапустят. Правда, сомневаюсь, что она вас заинтересует, ибо является адаптированной версией японского аналога, и лишено всех бабских соплей( японцы же). Например, Монро- по их представлениям не просто жертва обстоятельств, а психически неуравновешенная стерва( я ее за это обожаю даже больше, чем за ее шикарную внешность).
Solovei, у меня настолько болезненные самолюбие и самомнение, что я вам и так могу рассказать, как это-быть великим?
А насчет коньков, то я считаю, что великая жизнь должна быть короткой и недосказанной. Тридцатник-и потолок. Так что еще лет пять-шесть удостою сей бренный мир своим присутствием и харе.
Про японцев - молодцы, сама ненавижу бабские сопли. А Монро они просто завидуют - такая красавица, такие глаза. А европеоидные глаза их давний комплекс, поэтому операции по увеличению глаз одна из самых популярных у азиатов
Мужчин разве что делить на подсерии по сфере деятельности... Великие художники и Великие композиторы уже выходили не раз. Великие путешественники не пошли и после тестовой серии в России не появились. Я бы с удовольствием собирала "Великие актеры и режиссеры", если бы появились. Также вероятны Великие писатели, Великие ученые, Великие меценаты, модельеры, авантюристы, спортсмены, коллекционеры, танцоры, мастера балета, святые, полководцы, футбольные тренеры, чудаки, богачи, бунтари, политики, психологи, вокалисты, архитекторы, вероучители, музыканты, мыслители, скульпторы, сотрудники спецслужб, мореплаватели, педагоги.... Отдельной серии заслуживают "Великие прочие". В общем, скромно намекающее на роль женщин в развитии человечества название "История в женских портретах" - больная тема для феминисток )
Я не особо поняла, чем прославилась Мата Хари. После прочтения сложился образ не шпионки, а анти-шпионки. Более неудачливой, слабой и никудышной шпионки трудно себе представить. Очень странно, что будучи по жизненному мудрой женщиной, Мата Хари так легкомысленно и глупо влипла в подобную историю.
Жила себе, пожила с мужем козлом, развелась, подрабатывала телом и танцами. Была содержанкой и скандальной фигурой - вот и продолжала бы в том же духе. Погибла абсолютно ни за что. А вот то, что она фотогенична, это - да. Ей бы в модели. Очень понравилось её фото на 3 странице - просто статуэточка. Не знаю, почему написали, что она была высокого роста. На фотках видно, что роста она не высокого, фигура симпатичная, только груди считай нет :) Почему она стала известна именно как ШПИОНКА - вообще не понятно.
Гала. Вот не знаю, но у меня твёрдое ощущение, что Дали она как мужчину не любила. Я читала и его книги, и книги о нём - он полный псих, причём клинический, судя по тому, что он вытворял. Параноик страшный. Мне кажется, что она любила его, как своё творение, как гениального художника, но не как мужчину. Гала была гениальным маркетологом, у неё было безошибочное чутьё на талантливых людей и потрясающий дар делать из талантливых людей мировых звёзд.
Нравится ли мне Гала? Скорее нет, чем да. Её странное и полное равнодушие к своему ребёнку, к родным, не может импонировать. И Гала была с очень тяжёлым и самодурным характером, особенно на старости лет. Изводила Дали, не позволяя ему приезжать в её замок, заставляя его ревновать и страдать. Гуляла Галинка - на всю катушку. Но я отдаю ей должное, что благодаря ей, мы знаем Дали и его творчество. Вполне допускаю, что не будь её, Дали запросто провёл бы свою жизнь в психушке. К этому всё шло, пока они не встретились. А его беспомощность в быту и неумение жить в отсутствие своей половины, очень напомнило мне другую пару - Григорий Александров и Любовь Орлова. Но это совсем другая история :)
А вот Дали Галу очень любил. Так же страстно, маниакально и болезненно, как Маяковский любил Лилю Брик.
Насчёт стиля изложения историй. Мне совсем не нравится, что идёт не плавное повествование от начала до конца, а какими-то кусками. Описывается жизнь героини, её смерть. Переворачиваешь, снова начинается описание, потом опять пишется о смерти. Повторы, скачки от конца жизни к началу. Например - уже написали всё про Галу и зачем-то в конце журнала снова начинают описывать её жизнь с Элюаром.
20 мар 2013, 17:23
MasStin
Re: История в Женских Портретах журнал
На мой взгляд, история про шпионку "притянута" за уши. Надо было просто найти "козла отпущения" и выслужиться некоторым личностям. А тут такая фигура - куртизанка, любящая офицеров, чем не повод? А то что жизнь прожила, как тут говорят, не выдающуюся, этому тоже есть объяснение. Я не заметил чтобы у нее были друзья, близкие, с которыми можно было поговорить или обратиться за помощью, кто бы поддержал или что посоветовал. Любви ей не хватало ... всегда, вот и выдумала легенду и жила ею, всегда самонадеянная и одинокая...
Мое мнение, такие женщины тоже нужны для истории, ибо читать только про всяких Лилечек, Айседор и Коко быстро бы надоело
20 мар 2013, 20:18
volk
На мой взгляд, история про шпионку "притянута" за уши.
Все чинуши из разведорганов в своих воспоминаниях делали акцент на том, что успехи Хари на шпионском поприще не просто многократно преувеличены, а отсутствовали, как класс. Здесь вернее вести речь о том, что Мата Хари чаще проваливалась, нежели наоборот.
В этом отношении куда успешнее была Марта Хуземан.
20 мар 2013, 20:37
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Re: История в Женских Портретах журнал
alexxx писал(а):
Ну не возможно хранить по 4 фото на странице!!!!! Все выпадает и теряет облик. Вот по 2 и 3 фото - ничего не падает и держится как установлено.
У кого как с альбомом???
Расскажите, пожалуйста, подробнее об альбоме. Сколько страниц, количество карманов на странице, их размер? Я правильно догадываюсь, что одна страница-один карман?