История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Татьяна Пельтцер интересная женщина и потрясающая актриса. Только что по первому смотрела воспоминания о ней Абдулова. Очень интересно было бы почитать! Из спортсменок лыжница Галина Кулакова.
Ой, Пельтцер актриса необыкновенная! Очень ее люблю во всех ролях, но особенно - в "Укротительнице тигров" и "Формуле любви". Какая-то солнечная позитивная энергетика у нее, смотришь на эту актрису - и радуешься)))) Я тоже свой голос за нее отдаю. Сейчас ее обведу жирным шрифтом и включу в список!
02 мар 2013, 15:48
ilyushkin
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 21:49 Сообщения: 453 Откуда: Зеленоград
Re: История в Женских Портретах журнал
А я хочу еще Амелия Эрхарт. Первая женщина, которая перелетела через Атлантический океан в одиночку
02 мар 2013, 15:54
ilyushkin
А еще можно включить Уну О Нил. Жена Чарли Чаплина, которая родила ему 6 или 8! детей. А еще я хочу Марию Складовскую-Кюри. Великий ученый
А еще можно включить Уну О Нил. Жена Чарли Чаплина, которая родила ему 6 или 8! детей. А еще я хочу Марию Складовскую-Кюри. Великий ученый
Мария Склодовская-Кюри, как и ее дочь Ирен Жолио-Кюри - уже в списке на странице 36. За них еще на первых страницах нашей темы многие высказывались, и я их сразу включила в список (жирным шрифтом).
Насчет Уны - наверное, можно включить....Первый голос - ваш. Если еще 2 голоса за нее будут - то попадет в окончательный список.
Да, верно. Михаил Чехов - серьезный конкурент даже Станиславского. Пьесы Теннесси Уильямса, кому интересно, можно без проблем и относительно недорого, купить в интернет-магазине My-shop.ru
Монро была сильной актрисой, но увы, как и многие актеры, стала заложницей и жертвой одного амплуа.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: Еще такой момент. Почему-то многие хотят читать о тех, о ком и так что-то знают, а если человек им не известен, то как бы априори и не интересен(( Мне бы например, наоборот интересно было бы узнать о тех, о ком ничего не знаю, а вдруг это именно то, что и нужно было? Да и вообще широкий кругозор только помогает. В связи с этим, я бы посоветовал обязательно смотреть хотя бы первичную информацию о тех персонажах, которых здесь предлагают. Быть может вам действительно захочется узнать о том, кого до сих пор не знали.
Отдаю свой голос за императрицу Цыси, я о ней слышал, конечно. Смотрел фильм "Последний император" например. Но мы до обидного мало знаем о значимых событиях и людях Востока...
У Чехова и Станиславского разные техники. Скорее, его (Станиславского) конкурентом всегда был Немироваич-Данченко, как режиссёр. Но Станиславский ИЗОБРЁЛ систему актёрского мастерства, поэтому он всегда будет №1. И актёром он был блестящим. Как говорила Раневская - "Буду умирать, и в каждом зрачке у меня будет Станиславский в роли Крутицкого".
Что интересно, у Чехова был ну, можно сказать учебник по мастерству актёра, где он давал упражнения схожие с оккультными ритуалами. Например, он говорил, что у актёра на сцене должна исходить энергетика из каждого пальца на руках и лучами расходится по зрительному залу. В советскую эпоху всё это успешно цензурировали. И подобной книги сейчас уже практически не найти.
Если будут "Мужские истории", прошу к вышенаписанным мной пожеланиям присовокупить - Станиславского и Михаила Чехова. Не откажусь и от Немировича-Данченко.
02 мар 2013, 18:05
Koben
Чавела Варгас - женщина а которую и правда стоит обратить внимание
...Если данная серия будет коммерчески успешной, то ее продлят и добавят тех кто наиболее нам интересен. Но учитывая что серия с фотографиями, то глубоко копать не будут: поэтому вряд ли они включат Парасковью Ковалеву-Жемчугову(хотя она безусловно женщина с интересной судьбой).
Да, это верно подмечено, коллекция фотооткрыток в этой серии будет сдерживающим фактором, жаль, а могли бы использовать портреты известных женщин, вышедших из-под кисти художников, вот была бы красота!
Еще такой момент. Почему-то многие хотят читать о тех, о ком и так что-то знают, а если человек им не известен, то как бы априори и не интересен(( Мне бы например, наоборот интересно было бы узнать о тех, о ком ничего не знаю, а вдруг это именно то, что и нужно было? Да и вообще широкий кругозор только помогает. В связи с этим, я бы посоветовал обязательно смотреть хотя бы первичную информацию о тех персонажах, которых здесь предлагают. Быть может вам действительно захочется узнать о том, кого до сих пор не знали.
Истину глаголете Придерживаюсь такого же мнения, пооэтому и решила создать список наших пожеланий)))
Элизабет, тогда уж обоих Немировичей-Данченко И Владимира, и его знаменитого в прошлом, незаслуженно забытого старшего брата Василия, которым зачитывались от Николая I (да-да именно 1-го!) и Маркса, до Ленина и Бунина.
В числе народных героев любопытно было бы почитать о японке Накано Такэко, она была онна-бугэйся (т. е. женщина самурай). Она жила в XIX веке.
В ходе битвы за Айдзу Накано Такэко командовала группой женщин, которые сражались независимо от основных сил княжества, поскольку высшие должностные лица Айдзу запретили им участвовать в бою в качестве официальной части армии. Эта группа позднее была названа «Женским отрядом» или «Женской армией» Ведя свой отряд в атаку против сил Императорской армии княжества Огаки, Такэко получила пулевое ранение в грудь и попросила свою сестру Юко отрезать ей голову и похоронить её, чтобы она не досталась врагу в качестве трофея. Голова Такэко была доставлена в храм Хокайдзи (в современном посёлке Айдзубангэ префектуры Фукусима) и похоронена под сосной Рядом с могилой Такэко в Хокайдзи был установлен памятник. В его сооружении принимал участие адмирал японского флота Дэва Сигэто, происходивший из Айдзу. В шествиях на «Айдзу Мацури», ежегодном осеннем фестивале, проходящем в городе Айдзувакамацу, традиционно принимают участие одетые в хакама девушки с белыми повязками на головах, изображающие Такэко и её воинов.
А я вспомнила о юной художнице Наде Рушевой. Она прожила совсем короткую жизнь - всего 17 лет, а оставила после себя 10 000 работ!!! И каких работ - настоящих профессиональных
И еще достойна войти в нашу коллекцию Агафья Лыкова. Ее семья старообрядцев-беспоповцев еще в 1930-е годы ушла жить в тайгу, к Саянским горам. Постепенно все ее родные - мать, братья, сестра, отец - умерли. И она живет одна. Представляете, одна в тайге!!!
02 мар 2013, 19:08
ilyushkin
А я вот вспомнил Анну Франк. Это еврейская девочка, которая вела дневник во время войны.
02 мар 2013, 19:13
Koben
Я предлагаю вашему вниманию Евге́нию Соломо́новну Ги́нзбург - автора книги воспоминаний «Крутой маршрут» (1967, вторая часть — 1975—1977), одного из первых литературных произведений, рассказывающих о сталинских репрессиях в СССР.
Последний раз редактировалось Koben 02 мар 2013, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
А я вспомнила о юной художнице Наде Рушевой. Она прожила совсем короткую жизнь - всего 17 лет, а оставила после себя 10 000 работ!!! И каких работ - настоящих профессиональных
Из рано ушедших больших талантов, стоит вспомнить Нику Турбину
Мне кажется, обязательно надо включить Ирену Сендлер - женщину, устроившуюся работать в гестапо. И при помощи фальшивых документов она вынесла и спасла 3000 еврейских детей. Ее пытали, сломали обе руки и ноги. Она выдвигалась на Нобелевскую премию мира... Умерла в 2008 году в возрасте 98 лет
Мне кажется, обязательно надо включить Ирену Сендлер - женщину, устроившуюся работать в гестапо. И при помощи фальшивых документов она вынесла и спасла 3000 еврейских детей. Ее пытали, сломали обе руки и ноги. Она выдвигалась на Нобелевскую премию мира... Умерла в 2008 году в возрасте 98 лет
Спасибо, не слышал о ней. Сейчас глянул о ней информацию. Был изумлен и возмущен, что ей не дали нобелевскую премию мира, потому что предпочли дать ее вице-президенту США Альберту Гору. Ну конечно же, с меркантильной стороны это гораздо выгоднее! Подлость человеческая иногда не знает границ... Тут не надо забывать, что нобелевскую премию мира дают не шведы, а норвежцы. Я только что прочитал роман норвежца Ю Несбё "Красношейка", он там прямо назвал Норвегию едва ли не самой проамериканской страной Европы...