История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Было бы здорово, если бы выпустили журналы о замечательных российских художницах -Зинаиде Серебряковой, А.П.Остроумовой-Лебедевой, о знаменитом российском и советском модельере Надежде Петровне Ламановой. А еще интересно было бы почитать о родной сестре Л.Ю.Брик-знаменитой французской писательнице Эльзе Триоле
12 фев 2013, 10:47
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: История в Женских Портретах журнал
Если серия будет популярной и долгоиграющей, почитала бы с удовольствием, например, о этих женщинах:
Мария Николаевна Волконская - жена декабриста С.Г. Волконского, друг А.С. Пушкина Надежда Андреевна Дурова - первая в России женщина-офицер, писательница Елизавета Федоровна Гессен-Дармштатская - святая великая княгиня, жена великого князя Сергея Александровича Нина Александровна Чавчавадзе - жена Александра Сергеевича Грибоедова, писателя и дипломата
Посмотрела сейчас годы жизни Элизабет Гаскелл: род.1810- ум.1865 Журнал о ней и в основной серии можно выпустить, она как раз в середине 19 века литературной деятельностью занималась !
Есть еще одна замечательная английская писательница - Флора Томпсон (1876-1947). "Чуть свет - в Кэндлфорд" - самое известное произведение, смотрела по нему чудесную экранизацию (ее выпускали в серии "Великие кинороманы"). Очень интересно было бы о ней почитать....
12 фев 2013, 14:26
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Saturn писал(а):
А зачем нам жены декабристов? Их много было.
Я написала о своих предпочтениях. А Волконская среди прочих декабристских жен - самая знаменитая. Кстати, прочитала интересную статью, касательно их нравственного выбора, предлагающую взглянуть на произошедшее с другой точки зрения. Кому интересно, вот ссылочка: http://www.nauka-slovo.ru/node/121
12 фев 2013, 15:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Тоже с новым номером...Понравился только по итогам визуального осмотра.
Тираж не снижается, что не может не радовать...
Да и по инфо Арпи Сибири сроки увеличили на реализацию данного партворка, что для еженедельника странно...
13 фев 2013, 15:07
Ipek
И я помечтаю. Журналы, посвященные сестрам Бронте, Джейн Остен, Элизабет Гаскелл купила бы обязательно. А еще: Наталья Гончарова-Пушкина Её дочери Мария и Наталья Долли Фиккельмон Елизавета Хитрово А вот номера, посвященные Горбачевой и Гурченко покупать не стану (если их выпустят).
13 фев 2013, 15:12
alexxx
Про Аллу Пугачеву (Ротару, Пьеху и тп) кто что думает???
Ура! Я тоже с новым номером)) приятно удивлена, что журнал привезли в среду!
alexxx писал(а):
Я не думаю, что этих женщин стоит включать в нашу коллекцию. Софию Ротару и Эдиту Пьеху уважаю, но так много о них информации везде, что в "Женских портретах" хотелось бы почитать о других женщинах.
22 февраля 2012 года умерла актриса Людмила Касаткина, несколькими годами раньше - Надежда Румянцева, Нонна Мордюкова. Вот о них бы хотелось почитать!
13 фев 2013, 15:40
alexxx
Ну эти актрисы еще можно в серию... А из недавно ушедших точно не надо Кустинскую.. С Сатурном мы как-то заводили о ней речь...
императрица Александра Фёдоровна императрица Мария Фёдоровна Елизавета Баварская (императрица Австро-Венгрии) королева Виктория Цыси (императрица Китая) Елена Греческая (королева Румынии) Яаа Асантева (королева Ганы, лидер антибританского восстания)
К монархам добавила бы еще императрицу Елизавету Алексеевну (супругу Александра 1) - она не только любила русскую литературу, но и многие годы была музой и "потаенной любовью" Александра Сергеевича Пушкина. Это ей он посвятил "Я помню чудное мгновенье..." (а совсем не А.П.Керн, как считали ранее).
Мне вообще интересно прочитать про наших, хочу именно Советских дам. Так же хочется узнать, что же они напечатают про Горбачеву, ведь явно она будет...
Так же хочется узнать, что же они напечатают про Горбачеву, ведь явно она будет...
Раиса Максимовна много занималась благотворительностью...Видимо, поэтому о ней и напишут, да еще и перестройка, переломный исторический момент, Горбачев - первый и последний президент СССР..
13 фев 2013, 16:21
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
alexxx писал(а):
нет, их точно не хочу. И я с журнало, купила в магните.