История в женских портретах - График выхода и обсуждение
История в Женских Портретах - График выхода и обсуждение коллекции
Коллекция История в Женских Портретах посвящена знаменитым женщинам, жившим в 19-20 веках. Героинями еженедельного издания будут Коко Шанель, Мерилин Монро, Одри Хепберн, Агата Кристи, Мария Каллас, Айседора Дункан, Фаина Раневская, принцесса Диана и многие другие. На страницах журналов читатели найдут интересные факты из биографий героинь и их личной жизни, рассказ об их достижениях, остроумные высказывания, красивые фотографии. К каждому выпуску будут прилагаться почтовые открытки с фотографиями женщин.
Издатель ДеАгостини В продаже: с 01 января 2013 года. Периодичность: Еженедельно Сайт: gf.deagostini.ru В коллекции 100 выпусков.
Рекомендованная цена: Первого номера - 39 руб. Со второго номера - 79 руб.
Думаю, каждая женщина обладает способностью любить и быть любимой
Не согласна! Способность любить - это такой же ТАЛАНТ, как и все остальные, и многие люди вообще им не обладают ( и мужчины, и женщины).
Sententia писал(а):
а вот музой для творческого человека становится не каждая
А здесь соглашусь полностью - музой может быть не каждая.
Но эти две женщины были больше, чем музами: и Лиля Брик (сколько ж ее бедную мы тут будем обсуждать - наверно, до окончания "Портретов" ), и Гала стали для Маяковского и Дали смыслом жизни. Потому и заслужили честь оказаться в нашей коллекции
и Лиля Брик (сколько ж ее бедную мы тут будем обсуждать - наверно, до окончания "Портретов"
Не, поменьше. Выйдет номер прочитаем, пообсуждаем и перейдем на другие биографии.
04 фев 2013, 19:26
panno4ka
Re: История в Женских Портретах журнал
Solovei писал(а):
И также показалось странным, что в списке использованной литературы (библиография, на стр.2) отсутствует упоминание о книге "Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой. Признание в любви".
И хорошо, что этой книги нет, т.к. это просто закос под автобиографию, со множеством неточностей и вымышленных историй (например дружба с Софией Лорен). Издательство Яуза-Пресс выпустило целую серию таких "автобиографий" женщин, которые никогда не писали мемуары (только книга о Патрисии Каас - ислючение).
И хорошо, что этой книги нет, т.к. это просто закос под автобиографию, со множеством неточностей и вымышленных историй (например дружба с Софией Лорен). Издательство Яуза-Пресс выпустило целую серию таких "автобиографий" женщин, которые никогда не писали мемуары (только книга о Патрисии Каас - ислючение).
Я не читала эту книгу, только собираюсь купить. Но из того, что удалось узнать в интернете, выяснила, что мемуары Одри писала уже будучи смертельно больной...очень много положительных отзывов. Теперь вы меня заинтриговали, книгу обязательно найду)
05 фев 2013, 12:12
panno4ka
Solovei, рекомендую переводную книгу Дональда Спото "Одри Хепберн" (оригинальное название Enchantment: The Life of Audrey Hepburn)
Цитата:
из того, что удалось узнать в интернете, выяснила, что мемуары Одри писала уже будучи смертельно больной...
Да, там такая легенда. Но не указано зарубежное издание, с которого она якобы переведена. Найдёте, сами увидите :) Искренне желаю не тратить деньги на подделки.
05 фев 2013, 13:47
pifjun
А четвертый выпуск никто еще не видел?
05 фев 2013, 14:42
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
pifjun писал(а):
А четвертый выпуск никто еще не видел?
у нас (в палатке, где я покупаю) пока они по четвергам только появлялись...
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lenusya писал(а):
Вчера купила 3-й выпуск парфюма специально из-за коробки для журналов. Сейчас ломаю голову: как бы ее под тему наших красавиц украсить. Ну не нравится мне папка!
о, кстати, идея же! спасибо) а то мне все таки жаль потрошить коробку от дам эпохи)
Solovei, рекомендую переводную книгу Дональда Спото "Одри Хепберн" (оригинальное название Enchantment: The Life of Audrey Hepburn)
panno4ka, спасибо за ценную информацию!
panno4ka писал(а):
Цитата:
из того, что удалось узнать в интернете, выяснила, что мемуары Одри писала уже будучи смертельно больной...
Да, там такая легенда. Но не указано зарубежное издание, с которого она якобы переведена. Найдёте, сами увидите :) Искренне желаю не тратить деньги на подделки.
Вот это да! А ведь в первых выпусках нашей коллекции есть книги подобной серии в списках библиографии: - в №1 Коко Шанель - указана в качестве источника на стр.2 книга "Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой/Пер. с фр. Н.Павлищевой - М.: Яуза-пресс,2011г. - в №2 Мэрилин Монро.Страсть, рассказанная ею самой/Пер. с англ. Н.Павлищевой. - М.: Яуза-пресс, 2012 г.
Я больше чем уверена, что в журнале о Вивьен Ли тоже будет ссылка на подобную книгу: Вивьен Ли. Жизнь, рассказанная ею самой...
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
У нас сегодня номера не было нового. Сказали в четверг, или с меньшей вероятностью...завтра.
05 фев 2013, 19:10
Ipek
Solovei писал(а):
Вот это да! А ведь в первых выпусках нашей коллекции есть книги подобной серии в списках библиографии: - в №1 Коко Шанель - указана в качестве источника на стр.2 книга "Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой/Пер. с фр. Н.Павлищевой - М.: Яуза-пресс,2011г. - в №2 Мэрилин Монро.Страсть, рассказанная ею самой/Пер. с англ. Н.Павлищевой. - М.: Яуза-пресс, 2012 г.
Я больше чем уверена, что в журнале о Вивьен Ли тоже будет ссылка на подобную книгу: Вивьен Ли. Жизнь, рассказанная ею самой...
Перевод с английского Н. Павлищевой. Не исключено, что книги эти Наталья Павлищева написала, а не перевела. Её перу принадлежит целая серия романов о известных женщинах - Королева Марго, Наталья Пушкина, Маркиза Помпадур... Какие-то хорошие, какие-то не очень...
4 выпуска в продаже сегодня не было. Москву завалило.
05 фев 2013, 19:57
Holgerd
Solovei писал(а):
А здесь соглашусь полностью - музой может быть не каждая.
Вот тут и согласен и нет. Да, нередко за успехами мужчины стоит женщина. Я вот далеко не гений, но и мои скромные успехи во многом обусловлены постоянной поддержкой жены, ради которой я и двигался к цели преодолевая трудности, вместо того, чтобы лежать на диване. Как выделить уровень заслуги каждого из супругов в успехе одного из них я не знаю, да и надо ли это делать? Возможно моё негативное отношение к Брик и Гале связано с тем, что мне не нравится ни творчество Маяковского, ни творчество Дали. С другой стороны та же Айседора Дункан состоялась далеко не только как супруга Есенина, а Анна Ахматова вообще не смогла стать музой Николая Гумилёва, предпочтя собственный творческий путь.
Собственно я вёл речь именно о принципе отбора. Если говорить о политике, то впервую очередь в серии должны появиться Индира Ганди и Голда Меир, а не Диана и Эва Перон. Если о литературе - то безусловно тут стоило впервую очередь вспомнить Астрид Лингренд и Сельму Лагерлёф. Но тут явно сделана ставка на женские истории - любовь и тяжёлая женская доля. Поэтому боюсь, что многих великих женщин, чья жизнь не изобиловала бурными любовными отношениями, мы тут просто не увидем. А жаль...
06 фев 2013, 08:13
BellaBlack
Возможно моё негативное отношение к Брик и Гале связано с тем, что мне не нравится ни творчество Маяковского, ни творчество Дали.
Я довольно спокойно отношусь к творчеству и Маяковского, и Дали. Но стараюсь быть объективной.
Holgerd писал(а):
Собственно я вёл речь именно о принципе отбора. Если говорить о политике, то впервую очередь в серии должны появиться Индира Ганди и Голда Меир, а не Диана и Эва Перон
Да, еще из женщин-политиков очень хотелось бы почитать о Беназир Бхутто - личность неординарная, а также о Корасон Акино
Holgerd писал(а):
Если о литературе - то безусловно тут стоило впервую очередь вспомнить Астрид Лингренд и Сельму Лагерлёф. Но тут явно сделана ставка на женские истории - любовь и тяжёлая женская доля. Поэтому боюсь, что многих великих женщин, чья жизнь не изобиловала бурными любовными отношениями, мы тут просто не увидим. А жаль...
Мне кажется, что ставка сделана сейчас на то, чтобы журнал хорошо покупался Поэтому и включили в первые номера коллекции таких ярких женщин с бурной личной жизнью...ближе к середине коллекции, я думаю, будут более "спокойные" биографии. Женщин-писательниц вообще мало, а ХОРОШИХ писательниц - можно пересчитать по пальцам. Думаю, что дождемся мы номеров об Астрид Линдгрен, Сельме Лагерлеф и Сигрид Унсет! Последние две женщины - вообще Нобелевские лауреаты! Их невозможно обойти вниманием!
Последний раз редактировалось Solovei 06 фев 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
06 фев 2013, 11:19
diablo
Хотелось бы видеть Колин Маккалоу,Маргарет Митчел,и еще про много кого,думаю будут все 100 номеров все таки.Хотя ДеА умеет "удивлять" нас порой.
06 фев 2013, 12:39
panno4ka
Solovei писал(а):
Это не очень хорошо (( Получается использование сомнительного источника и невольная его реклама. Вы же захотели купить купить книгу из этой серии? Я сама год назад увидела книгу про Одри, купила, уже потом присмотрелась - что-то не то. Но все равно прочитала. А потом на озоне люди в отзывах стали писать, что Одри никогда не писала мемуары, что нет данных, с какой книги сделан перевод и т.д.
Теперь, когда я прочитала книги Д.Спото и Шона Феррера, могу с уверенностью сказать, что эти "мемуары" - грубая подделка.
По другим книгам из этой серии (Коко Шанель, принцесса Диана, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Эдит Пиаф, Грейс Келли, Вивьен Ли) можно прочитать отзывы на озоне. Там поклонники, знатоки биографий высказались в полной мере. Да и на других ресурсах люди обсуждают. Специально не ищу, но иногда попадается.
Тем не менее в серии продолжают появляться новые книги...
Gaba, полностью согласна с Вами. Мне посчастливилось в сентябре быть в театре-музее Дали, я до сих пор под впечатлением.
Для информации - г.Тула, сегодня в Роспечати появился 4 выпуск с Раневской.
Купила Одри Хепберн открытка попалась не совсем высшего класса... на лицевую сторону пропечатолось с изнаночной стороны черные жирные символы, и теперь открытка выглядит как будто она старинная)))) может быть так и уматнее смотрится, еще не определилась с этим...