Ну всё, теперь я пойду убью в себе лошадь! А я сейчас в и-нете нарыла книгу-каталог рождественских и новогодних открыток начиная с начала 20 века! Прекрасная бумага, качество печати и всего за 1700 рэ. Заказала счастливо трясясь)))
10 сен 2013, 18:49
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Re: Болталка
Elizabeth писал(а):
Ну всё, теперь я пойду убью в себе лошадь! А я сейчас в и-нете нарыла книгу-каталог рождественских и новогодних открыток начиная с начала 20 века! Прекрасная бумага, качество печати и всего за 1700 рэ. Заказала счастливо трясясь)))
Ну я не так давно любимый Лапидус нашла... Зато моя подруга пропустила один из номеров Богов Египта и найти не может. Я теперь ей тоже его везде ищу, так, похоже, уже все номера, кроме нужного, видела...
10 сен 2013, 19:44
alexxx
Номера с папками разбодяжат и пустят отдельно в продажу...
10 сен 2013, 19:46
lada4
Larna писал(а):
ничего у меня не нагнеталось...
Elizabeth писал(а):
Скажу страшное. Мне Хичкок не пошёл.
Аналогично. Наверное, потому что смотрела в сознательном возрасте.
Ужастик должен ужасать, а не вызывать отвращение - не понимаю когда за "ужасы" выдаются визги и вопли жертвы или выпадающие кишки инопланетных тварей Вообще, самым "страшным" фильмом, виденым на большом экране, для меня остаётся японский детектив "Опасная погоня" хотя он ни разу не ужастик. Просто смотрела его лет в восемь и до сих пор помню как по спине бегали мурашки Даже ни разу не пыталась пересмотреть в более взрослом возрасте.
Справедливости ради, Хичкока я боготворю. Но только не как мастера ужастиков и саспенса, а как автора тонкого и стильного кино других жанров, вплоть до комедии "Неприятности с Гарри" До того как я его начала смотреть, сложилось впечатление по отзывам, что его имя - синоним страшных фильмов. Ничего подобного! Интеллигентные актеры играют роли интеллигентных людей, вообще не пойму, причем там ужасы.
ljucie, это у вас с поиском египетского бога срабатывает закон Мерфи)))
lada4, чтобы добиться страха путём нагнетения атмосферы, это нужна очень хорошая игра актёров, прекрасная операторская работа, соответствующая музыка. Но это же искусство, а искусства много быть не может Поэтому идут более лёгкой дорогой с кишками и воплями. Тем более у этого подвида ужасов немало поклонников. Ужастики делятся на многие виды и подвиды, и у всех есть свои поклонники. Даже у трэша. Есть зрители, которые именно трэш и обожают.
Про японцев и вообще азиатов. Они, как и испанцы чётко делятся на две категории - очень атмосферное и жуткое кино и полная лажа. Середины у них нет. Плюс азиатыы сами по себе очень специфичная нация и их кино может быть не понятным европейцу с первого раза. Вы заметьте, что в японских и корейских ужасах очень часто лицо героини скрыто гущей волос, а потом она резко поднимает голову, а там...))) Оказывается, эта фишка - один из самых сильных их страхов - когда голова опущена и лицо скрыто прядями волос. Почему? Поди знай. Ну, и они самые жестокие в садистских течениях ужасов, так же, как и французы. Французы их даже переплёвывают в этом смысле.
Я вот недавно видела малайзийский ужастик, и была очень удивлена его добротностью и интересностью. Короче, ужасы уже начали снимать все, даже турки (но там пока смешно совсем), а мы всё никак. Не получаются у россиян ужасы категорически.
11 сен 2013, 07:22
alexxx
Цитата:
Не получаются у россиян ужасы категорически.
Хм... А что получается??? Типа комедии американского "покроя"? Так там эти комедии в 90х снимали...