И актёры есть, и режиссёры есть, и сценаристы есть. Всё есть. Только их к большому экрану не пускают. Вон наша выпускница Нинка Чусова уехала в Москву режиссёрить так там от неё без ума. Девчонка очень креативная. Правда, она театральный режиссёр, а не киношный. Но подобное - единичные случаи к сожалению...
08 сен 2013, 18:52
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Не. Наш Холмс и Ливанов как раз самые лучшие, не зря даже сами британцы считают их лучшими из всех. А у них Холмсов экранизировали достаточно. Но и собственно викторианский Холмс именно такой, каким его сыграл Ливанов. Про ричевского я видел трейлеры - это скорее дань моде. Современная молодежь фильм аля наши старые не приняла бы.
Молодежь тоже разная бывает. Мои студентки (им сейчас по 19-20 лет) старые советские фильмы обожают, даже посвящение в профессию для первокурсников по мотивам фильма "Двенадцать стульев" делали. Правда, с детками помладше (16-17 лет - у нас в колледже "детки" великовозрастные) "Вам и не снилось" смотрела - явно скучали, а потом развели дискуссию о том, что в жизни нужна не любовь, а разумный расчет...
Машков, Миронов к примеру же. Но я говорю не об известных, а о тысячах выпускников театральных ВУЗов, которые либо бросают профессию, либо служат в театрах.
Последний раз редактировалось Elizabeth 08 сен 2013, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
08 сен 2013, 19:02
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Снимают то, что продается. Раньше видимо руководствовались другими принципами. Да и цензура советская, несмотря на то что она такая цензура - всякий шлак не пропускала. Правда вместе с хорошими фильмами))
Это уже среднее поколение, в этой возрастной категории талантливые актеры еще есть, а молодежь пошла вообще какая-то безликая. Но это не только у нас, на Западе тоже...
Это уже среднее поколение, в этой возрастной категории талантливые актеры еще есть, а молодежь пошла вообще какая-то безликая. Но это не только у нас, на Западе тоже...
Это да... В Голливуде тоже на "старичках" выезжают. Да и наборы в ВУЗах так себе... Я сходила на экзамены - совсем тускло(((
А что, сейчас на одной озвучке денег гребут до фига, как за роль в фильме. Что напрягаться-то? =)
Снимают то, что продается. Раньше видимо руководствовались другими принципами. Да и цензура советская, несмотря на то что она такая цензура - всякий шлак не пропускала. Правда вместе с хорошими фильмами))
По поводу эстрады тоже говорят, что, сколь бы ни ругали советские худсоветы, они на сцену пропускали тех, кто хотя бы попадал в ноты. А сейчас...
Но не забывайте, что цензура гребла всё подряд. Сколько замечательных советских комедий мы могли бы никогда не посмотреть, если бы не случайное везение картины.
Я за равновесие. Чтобы и не оголтелая цензура тех лет, и не сегодняшнее жлобство.
08 сен 2013, 19:11
tass
Если после падения режима ничего хорошего не всплыло - значит ничего больше и не сняли. Не помню что бы неугодные ленты уничтожали - обычно они лежат пылятся на складах. Может правда до сих пор пылятся))
Сегодня посмотрела вот новый фильм "Дом с приправами", получивший уже множество наград - жуть. Как в Югославии во время войны девчонок свозили в заброшенный дом и что там с ними вытворяли военнослужащие. Содрогательное кино, но показывает, что на свете бывает. Сняла Великобритания и в который раз я убедилась, что Европа снимает жестокие фильмы. Американцы в этом смысле лайтовее, хотя иногда тоже могут отжечь.
Ой, у нас вообще очень много мощной чернухи сняли. Чего стОят "Груз 200", "Лиля форева", "Волчок", "Жить", "Сибирь Мон-Амур", "Место на земле". Волосы дыбом и никому не посоветую.
Ну, на фиг. Это ужасно. Я много конечно ужасного посмотрела, но всё равно никак не привыкну. А как подумаешь, что вот в этот самый момент, где-то насилуют таких секс-рабынь, или педофилы детей, или над несчастными животными измываются - так взвыть хочется от ужаса и бессилия.
Ой, у нас вообще очень много мощной чернухи сняли. Чего стОят "Груз 200", "Лиля форева", "Волчок", "Жить", "Сибирь Мон-Амур", "Место на земле". Волосы дыбом и никому не посоветую.
И не надо... Я не выключаю фильм, когда понятно, что это чернуха; тем более перечисленные мной фильмы далеко не тупые, просто слишком безрадостные; но один раз потеряла сознание от вида насилия в кинокадре. Тогда уже выключила, досматривать не буду.
Я тоже не смотрю. Но если по незнанию включила, уже досмотрю из принципа. Я так "Мучениц" смотрела. Муж по доброте душевной купил тогда мне дисков с новыми ужастиками, я ни сном, ни духом уселась смотреть. Это я потом ужаснулась и сбегала потошнить. А так - смотрела сидела. Чего бы не смогла, это смотреть как живьём режут животных, и издеваются над детьми. И такие фильмы есть.
09 сен 2013, 12:59
tass